1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GBox in Quad - Script Hilfe gesucht.

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von yoshilee, 9. November 2012.

  1. yoshilee
    Offline

    yoshilee Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Update erledigt:

    Anpassung des Startscripts der Mgcamd für die gbox hat funktioniert.


    Hallo DEB-Gemeinde,

    bisher bin ich mit viel Lesen und all den Infos hier eigentlich immer zum Ziel gekommen. Jetzt muss ich Mangels Wissen doch mal um Rat fragen:

    Bin seit kurzem Besitzer der Quad und möchte die Gbox aktivieren:
    (ist eher Interesse und Spielerei, da ja kein Multituner möglich)

    Aktueller Stand:

    - Openmips Image vom 09.11.12
    - gbox.net.git806-fix1
    - cwshare um Aktivität der gbox zu überwachen

    Mittels Feed habe ich mal die "CustomCAM" für Testzwecke installiert.
    Um erstmal diverse Fehler und Arbeit zu vermeiden habe ich die gbox (mips) in "CustomCAM" umbenannt und Cam/configs in entsprechende Ordner gelegt.

    Vorab, starte ich die CustomCAM (gbox) via telnet direkt aus dem usr/bin Ordner läuft alles wunderbar.

    Beim Start über die Fernbedienung/Menü passiert folgendes:

    Einblendung, dass Softcam neu gestartet wird; dieses Fenster bleibt und die "Zahnrad-Animation" links oben dreht ewig.
    Im cwshare ist in diesem Moment noch der Start der Gbox zu sehen, Austausch der ersten Hello´s mit meinem Server.

    Dann hängt sich die Box auf und jeglicher Zugriff über die Netzwerkschnittstelle ist nicht mehr möglich.
    Die Einstellung der gewählten Cam wird gespeichet, so dass bei einem Neustart sofort wiede dieser Effekt auftritt und nur ein erneutes Flashen hilft.

    Hier jetzt das Script und meine Hoffnung, dass jemand den Wurm erkennt :363:
    (diese sind bei der Quad in etc/init.d zu finden).

    **********************************************************************

    #!/bin/sh
    case "$1" in
    start)
    ulimit -s 1024
    exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/CustomCAM
    ;;
    stop)
    exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/CustomCAM
    ;;
    restart|reload)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    ;;
    version)
    echo "1"
    ;;
    info)
    echo "CustomCam 1"
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop|restart"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    **********************************************************************


    Dank im voraus!!!!
    Yosh
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GBox in Quad - Script Hilfe gesucht.

    Moin, wie sieht denn das funktionierende Startskript jetzt aus? Vielleicht interessiert das auch andere User...
     
    #2
  4. yoshilee
    Offline

    yoshilee Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GBox in Quad - Script Hilfe gesucht.

    Sorry, dachte mit dem Hinweis auf das Mgcamd-Script wäre es geklärt.

    Mit dem "Cam4forme-feed" lässt sich Mgcamd ja online installieren und funktioniert.

    Hier mein entsprechendes Script, welches als "softcam.gbox" nun unter etc/init.d liegt:

    ******************************************************

    #!/bin/sh
    case "$1" in
    start)
    ulimit -s 1024
    sleep 3 ; start-stop-daemon -S -b -x /usr/bin/gbox
    ;;
    stop)
    exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/gbox
    ;;
    restart|reload)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    ;;
    version)
    echo "gbox"
    ;;
    info)
    echo "gbox"
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop|restart"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    *****************************************************

    Die Gbox im Ordner usr/bin heißt dem Script entsprechend "gbox".
    Rechte nicht vergessen!!!!!!

    Gruss Yosh
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #3
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen