1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Funktionsfrage an Besitzer

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von schnackell, 22. Januar 2012.

  1. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich wende mich hiermit an die Leute die einen VIP 2 als CS Client besitzen und auch intensiv nutzen.
    Folgende Fragen hab ich:
    1. Kann man mit dem VIP 2 2 verschiedene Kanäle gleichzeitig aufnehmen und eine bereits auf der HDD gespeicherte Aufnahme anschauen? (2x schreiben + 1x lesen)
    2. Kann ich wenn 2 Aufnahmen laufen eine dieser Aufnahmen währenddessen von vorne abspielen?
    3. Besteht die Möglichkeit in einer Aufnahme einen Marker zu setzen, damit ich weiß wo ich war?
    4. Wie läuft der Receiver als Client?

    Hoffe ihr könnt mir mit Erfahrungen berichten.

    Danke.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Servus.

    zu 1. 1x schreiben und 1x lesen geht = Timeshift, 2x schreiben und 1x lesen hab ich noch nicht getestet, hängt aber bestimmt auch von der verwendeten HDD ab (zwecks Traffic)
    zu 2. hab ich auch noch nicht getestet, aber der VIP sagt mir beim HDD-Test das Timeshift (also 1x schreiben und gleichzeitiges lesen) und eine HD-Aufnahme gleichzeitig möglich sind
    zu 3. der VIP setzt dem Marker selbst und fängt beim nächsten mal an der selben Stelle wieder an
    zu 4. weiß ich leider nicht

    Referenz: VIP2; SW 1.2.85 (23.09.11); HDD: Seagate Expension 500GB 2,5"
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Hallo schnackel.

    dann ich:
    zu 4. perfekt zu einem sauber konfigurirertem Server mit cccam Version 2.1.1 mit lokalen Karten-freezerfrei. Mit virtuellen Karten ab hope3 auf dem Server gibts freezer. Auch sauber zu einem oscam Server mit cccam Protokoll und Necamd Protokoll mit lokalen Karten-freezer frei.
    zu 1-3 keine Aussage von mir. Grund: ich nehme nichts auf.


    Mlg piloten
     
    #3
  5. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Danke für die Infos bis hier her.
    Wäre von einer so nett und würde für mich testen ob man 2 mal gleichzeit Aufnehmen kann?
    Das mit dem Absspielen ist nicht so wichtig wie das gleichzeitige Aufnehmen.
    Hoffe auf eure Unterstützung

    Gruß
     
    #4
  6. Jack-Oneill
    Offline

    Jack-Oneill Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    2 Mal zur selben Zeit Aufnehmen ist kein Thema. Dafür hast du ja die 2 Tuner :emoticon-0142-happy
    Allerdings kannst du nur was anschauen auf der platte, was schon aufgenommen ist.
    Was gerade aufgenommen wird, ist sozusagen gesperrt und wird erst nach Beendigung der Aufnahme freigegeben.
     
    #5
    pullermeisch, schnackell und Pilot gefällt das.
  7. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Nicht war oder?
    Das ist doch dann der Overkill. Wirklich? Dann würde ja auch kein Timeshift gehen....?
     
    #6
  8. Jack-Oneill
    Offline

    Jack-Oneill Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Timeshift funktionieren einwandfrei.
    Dort kannst Du nach belieben vor und zurück spulen.
    Ich hebe 4 Stunden eingestellt bei mir. D.h. ich kann auf dem Sender bis zu 4 Stunden zurück gehen ohne Problemen.
    Nur bei einer richtigen Aufnahme ist das so, das du Sie erst nach beendigung anschauen kannst.
     
    #7
  9. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Wie oben schon geschrieben, kannst Du 2 HD Aufnahmen gleichzeitig aufnehmen. Der VIP II kann das. Der Flaschenhals ist hier die Festplatte. Die muss halt die Bitrate schaffen. Aber mehr dazu hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    pegas und Pilot gefällt das.
  10. olli63
    Offline

    olli63 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Das stimmt so nicht ganz. Ich nutze seit ca. 5 Wochen den VIP2 und meine ihne langsam ganz gut zu kennen.
    2 gleichzeitige SD-Aufnahmen sind mit einer guten HDD wie oben genannt kein Problem. Und natürlich kann ich auch eine laufende Aufnahme ansehen.
    Das Handling geht wie folgt:
    -mit Folder die HDD anwählen und auf die aktuelle Aufnahme scrollen (die ist rot dargestellt)
    - mit Play in die Aufnahme hineingehen
    - jetzt kannst du ganz normal Pause Rücklauf und Play nutzen

    Ich hab´s gerade noch einmal robiert - klappt wunderbar.
     
    #9
    Pilot und pegas gefällt das.
  11. Jack-Oneill
    Offline

    Jack-Oneill Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Jep, du hast recht.
    Mann kann doch eine laufende Aufnahme anschauen.
    Ich habe es noch nie wirklich getestet, da mir die rote Farbe unmissverständlich gesagt hat "Nein"
    rot =halt
    Dann habe ich auch wieder was dazu gelernt.
     
    #10
    Pilot und olli63 gefällt das.
  12. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktionsfrage an Besitzer

    Kein Vorlauf?

    Ok dann scheint er ja doch alles zu können was ich brauche.

    Danke
     
    #11

Diese Seite empfehlen