1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Funktastatur

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 1. Februar 2013.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hi

    Bin neu hier und bin auf der suche nach einem neuem Receiver.
    Momentan lieg ich zwischen der Vu+ Solo2 und der Gigablue Quad, wobei ich eher zur quad tendiere

    Hier jetzt meine Frage:
    Hat jemand Erfahrung mit einem dieser beiden Receivern mit einer Funktastatur?
    Wenn ja, welche Funktastatur ist es und wie sind die Erfahrungen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für die Gigablue Quad gibt es eine Fernbedienung, die eine Qwerty-Tastatur (und wohl auch eine Maussteuerung) auf dem Rücken hat. Die reizt mich sehr, sie sollte allerdings schon des öfteren erschienen sein. Es gibt aber noch keinen Termin.
    Zu sehen hier links im Bild (aber leider trotz der Bildbeschreibung noch nicht lieferbar)
    GigaBlue-HD-QUAD-Hybrid-HDTV-Linux-Receiver_b2.jpg
    Allgemein können die Boxen beide Mouse und Keyboard. Z.B. hier auf Seite 75:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe noch das hier gefunden:

    << Fremdlink entfernt >>

    Und natürlich das hier:

    << Fremdlink entfernt >>

    Und der nobody28 ist auch hier zugange :-D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #2
  4. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Funktastatur

    Hi Danke für deine Antwort.

    Diese Fernbedienung hab ich auch gesehen, ist aber, denk ich, optional
    Habe auch die von Rikomagic RK800 im internet gefunden, aber ohne infos für Receivers
     
    #3
  5. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktastatur

    Und zu der VU+ :

    << Fremdlink entfernt >>

    - - - Aktualisiert - - -

    Die Rikomagic habe ich auch gesehen... Laut diesem Link auch für Linux geeignet, aber kann dir wirklich nicht sagen, ob die an einem der beiden Receiver läuft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Februar 2013
    #4
    Hannibal75 gefällt das.
  6. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Funktastatur

    Also, ich habs mal getestet. Ich hab meine Funktastatur an die Quad gehangen (Logitech EX100:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Empfänger in die USB Buchse gesteckt, Giga neu gestartet, funktioniert. Konnte im Opera Browser einwandfrei tippen.
     
    #5
    extra, Hannibal75 und Monk(c) gefällt das.
  7. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktastatur

    Umlaute und @-Zeichen also kein Problem?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #6
  8. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Funktastatur

    Oh, das müsste ich nochmal testen. Hab nur in Google ein paar Zahlen und Buchstaben eingetippt.
     
    #7
  9. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Stress :)
    Aber wenn es funktioniert, hole ich mir auch noch so eine kleine Tastatur mit Mousepad drauf.


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...

    Ich habe mir eine süße kleine Tastatur von Hama geholt, mit Trackball drauf. Funktioniert tadellos, auch die Maus und das Scrollrad. Leider nimmt meine Quad bislang nur das englische Tastaturlayout, egal, was ich mache.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #8
  10. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Funktastatur

    Hi guten morgen
    Habe am Wochenende die Gigablue Quad (Hammerteil!!!) erhalten und auch gleich installiert.
    Habe mir dazu die Rikomagic RK800 tastatur gekauft. und auch gleich ausprobiert. ;-)
    Also tastatur funktioniert sehr gut und kann man ohne Probleme installieren und liegt auch sehr gut in der Hand und der Preis ist auch ok
    bei weiterer Erfahrung werde ich wieder Bericht erstatten :D
     
    #9
  11. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Funktastatur

    Bei mir ist es so, dass an einigen Stellen das deutsche Tastaturlayout funktioniert, bei anderen aber nicht...

    Macht aber trotzdem richtig Laune, auf der Couch bei eBay zu schauen oder was zu googlen...


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #10
  12. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Funktastatur

    Ja dass muss ich auch noch ausprobieren, mir fehlt noch die Internetverbindung, die ich gern über Powerline von der Fritzbox 7270 machen möchte, aber hat am we nicht geklappt, und weiss noch nicht warum
     
    #11

Diese Seite empfehlen