1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo ftp passwort ändern

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von szabel, 6. Januar 2013.

  1. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo
    wie kann ich das ftp-passwort einer box ändern , bei der et4000 ist zB garkeins
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: ftp passwort ändern

    Mit DCC.
    IP der Box im telnet eingeben,enter.
    Dann passwd enter.
    2x Passwort eingeben enter.
    Beim eingeben siehst du das PW aber nicht.
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    muss das mit dcc gemacht werden? habe telnet unter win7 aufgemacht es geht aber net
    Den Anhang 67416 betrachten
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ftp passwort ändern

    hi,

    in Telnet musst du so zur Box verbinden:
    Code:
    open 192.168.178.70
    - Enter!

    dann mit root anmelden
    dann passwd eingeben und FTP-Passwort vergeben!

    PS: du kannst auch online den Passwortchanger installieren ;)
     
    #4
    szabel und Papa Joe gefällt das.
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: ftp passwort ändern

    @szabel
    war nur ein Beispiel weil ich fast nur den DCC nutze,geht natürlich auch anders.
     
    #5
    laila-no1 gefällt das.
  7. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    kann es sein das jemand ohne das er das ftp-passwort weiß trotzdem zugang auf die box hat? wenn ja für was überhaupt ein ftp-passwort???

    vielleicht muss die Frage in einen anderen Bereich verschoben werden??
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ftp passwort ändern

    hi,

    ohne PW kann ich mir das nicht vorstellen! Vorausgesetzt das Standpw wurde nicht geändert!
     
    #7
  9. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    laut google kann vergessene PW geändert werden zB

    "wenn du samba installierst und / freigibtst, kommst du auch so drauf:

    [TABLE="width: 98%, align: center"]

    [TABLE="class: tableinborder, width: 100%"]
    [TR="class: smallfont"]
    [TD="class: tablecat, colspan: 2"]code:

    [TR="class: smallfont"]
    [TD="class: inposttable, align: right"]
    1: 2: 3: 4: 5: 6: 7: 8: [/TD]
    [TD="class: inposttable, align: left"]
    [ALL] comment = ALL path = / public = yes read only = no guest ok = yes writeable = yes valid users = root[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    Start - Ausführen - \\IP-Dreambox

    dann kannst du die Passwortdatei /etc/passwd mit einem linuxkonformen Editor (z.B. PS-Pad) editieren
    erste Zeile
    [TABLE="width: 98%, align: center"]

    [TABLE="class: tableinborder, width: 100%"]
    [TR="class: smallfont"]
    [TD="class: tablecat, colspan: 2"]code:
    [TR="class: smallfont"]
    [TD="class: inposttable, align: right"]
    1: [/TD]
    [TD="class: inposttable, align: left"]
    root::0:0:root:/home/root:/bin/sh[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    dann Box rebooten"
     
    #8
    sandtorkai und laila-no1 gefällt das.
  10. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    Thx, für die Info. Wo muss ich das Passwort reinschreiben? Das ist Standard bei mir: root:x:0:0:root:/home/root:/bin/sh
    Muss statt dem x das Passwort rein? Im Moment ist passwort "dreambox".

    Danke!
     
    #9
  11. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: ftp passwort ändern

    nix da rein schreiben!

    Das Passwort wird verschlüsselt da rein geschrieben, automatisch.

    Bitte mit telnet ändern.

    Wenn kein Passwort vergeben ist, nur normalses Telnet verwenden, kein SSH, SSH geht nicht ohne Passwort.

    Dos Fenster öffnen, wenn telnet im System als Client eingeschaltet ist, sonst erst in der Systemsteuerung unter ..... glaube windows-Software oder Dienste, aktivieren.

    Im dosfenster dann eingeben:

    telnet IP_der_Box z.B. telnet 192.168.1.20 und enter
    jetzt der Username = root
    Ist kein Passwort vergeben, dann solltest du jetzt in der Eingabeaufforderung stehen.
    >

    da gibst du jetzt ein:
    passwd root

    Jetzt wirst du aufgefordert ein Passwort einzugeben, 2x das gleiche und fertig ist.

    - - - Aktualisiert - - -

    PS: "putty" ist ein klasse telnet Client ;-)

    Den kannst du benutzen.
     
    #10
    sandtorkai gefällt das.
  12. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    Ok, danke. Problem ist, dass es bei mir irgendwie nicht funktioniert. Ich bin mit dem Receiver über Internet verbunden (also Receiver steht ganz wo anders). Telnet habe ich mit putty gemacht, Port 21 und dann kommt das:
    220 Welcome to the openpli FTP service!
    root
    530 Please login with USER and PASS.
    USER root
    331 Please specify the password.
    pass
    230 Login successful.
    passwd root
    500 Unknown command.
     
    #11
  13. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: ftp passwort ändern

    UPS der kennt den Befehl nicht ...... komisches Image .... muss am Image liegen.
    Da hilft vielleicht echt nur das Plugin zum Passwort ändern.
    Oder anderes Image ;-)
     
    #12
    sandtorkai gefällt das.
  14. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ftp passwort ändern

    Ist Pli 3.0. Das liefert help:
    230 Login successful.
    help
    214-The following commands are recognized.
    ABOR ACCT ALLO APPE CDUP CWD DELE EPRT EPSV FEAT HELP LIST MDTM MKD
    MODE NLST NOOP OPTS PASS PASV PORT PWD QUIT REIN REST RETR RMD RNFR
    RNTO SITE SIZE SMNT STAT STOR STOU STRU SYST TYPE USER XCUP XCWD XMKD
    XPWD XRMD
    214 Help OK.

    EDIT: Die SOLO2 liefert das, wenn ich per telnet drauf gehe:
    openpli 3.0 vusolo2


    vusolo2 login: root
    root@vusolo2:~# dreambox
    -sh: dreambox: not found
    root@vusolo2:~# passwd
    Changing password for root
    Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
    New password:

    EDIT2:
    Unterschied: lokale solo2 benutze ich im putty den telnet-port 23.
    bei der entfernten über internet port 21. Da habe ich im Router nur 20 und 21 freigeschaltet, kann daher die 23 gerade nicht testen. Vielleicht kommt der Unterschied daher.

    EDIT3:
    Ist ja auch klar, Port 23 ist ja der telnet Port und den habe ich im Router nicht weitergeleitet. Hab mich die ganze Zeit in den FTP verbunden. Obwohl putty -> telnet, öffnet sich ein FTP Fenster....strange.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2013
    #13
  15. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: ftp passwort ändern

    na da haben wir es ja ;-) oder du ;-)

    Na das habe ich auch überlesen
    openpli FTP service
     
    #14
  16. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: ftp passwort ändern

    Für jeden der bissle Ahnung hat, stellt ein Passwort keine Hürde da....
    Das kann man z.B. mit einem Dateieditor (Plugin zum Download auf die Box) aufheben...
    passwd löschen & -passwd zu passwd umbenennen....schon greift >dreambox< wieder...
     
    #15

Diese Seite empfehlen