1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen für Xtrend 4000

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von max91111, 21. Juni 2013.

  1. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    Wer eine Fritzbox sein eigen nennt, meines Wissens ab 7270 mit neuer Firmware. Kann diese im Heimnetzwerk auch als Speicher für seine Box nutzen.

    Bei mir mal Testhalber eine 2,5 Zoll USB 500 Gig an der Fritz 7270 angeschlossen. Sogar MKV wurden abgespielt.

    Einen Ordner Bilder - Filme - Fotos eingerichtet Mediaserver Aktiviert u. Passwort vergeben.

    Nun könnte ich Theoretisch sogar von Unterwegs darauf zugreifen. Aber da ich einen NAS habe (Medion 3 Tera) ist es beim Testen geblieben.
    Es stellt aber eine relativ gute Alternative zu einen ja Teuren richtigen NAS dar. Um z.B. Filme im Heimnetzwerk frei zugeben für vielleicht noch vorhandene TVs oder PCs

    Der zugriff erfolgt ja über FTP also auch FTP in der FB Aktiviert.

    Einstellungen in der BOX :Unter Netzwerkmanager /Neue Freigabe

    -<cifs>
    -<mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>True</hdd_replacement>
    <ip>192.168.1.1</ip>
    <sharename>fritz</sharename>
    <sharedir>FRITZ.NAS</sharedir>
    <options>rw</options>
    <username>ftpuser</username>
    <password>*********</password>
    </mount>
    </cifs>

    Noch die Aufnahmepfade anpassen fertig
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2013
    #1
    pt. gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen

    Hmm... ich verstehe leider nicht was genau Du möchtest.

    Ist das eine Frage oder wolltest Du uns etwas mitteilen?

    Du schreibst im Xtrend- Bereich... wolltest Du hier schreiben oder eher im Fritzboxbereich?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen

    Na ja der Hinweis hätte es evtl. kenntlich gemacht "HowTo"

    Es sollte ein Tipp für Box-Besitzer sein die keinen NAS ihr eigen nennen aber evtl. im Heimnetzwerk etwas Streamen wollen.

    Was ja die Box so nicht unterstützt bzw. so einen Zentralen Speicher haben.

    P.S.
    Habe es aber in der Überschrift nochmal geändert zum besseren Verständnis.
     
    #3
    szonic gefällt das.
  5. pt.
    Offline

    pt. Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen für Xtrend 4000

    Hab mir vor paar Tagen eine Fritzbox 7240 gekauft und erfolgreich angeschlossen. Damit geht das nicht oder wie?
     
    #4
  6. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen für Xtrend 4000

    Ich hatte Anfangs auch meine Fritze 7240 als NAS konfiguriert und Filme über die Giga ablaufen lassen. Da aber der USB Port der Fritze so lahm ist, kam es immer wieder zu Aussetzern, bzw. der Film stoppte und bufferte nach. Ich würde eine Fritze nicht als NAS empfehlen. Das ist einfach schrecklich langsam.
    Lieber einen Eigenbau-NAS...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Fritz-Box als NAS-Speicher nutzen für Xtrend 4000

    Die FB wird auch immer nur ein Ersatz für einen "richtigen" NAS sein. USB ist aber seit dem letzten FW Update etwas besser geworden.
    Und...............bei Eigenbau NAS sollte man keinen Ur..alt PC nehmen da der dann wahrscheinlich auch kein Gig-Lan unterstützt.
     
    #7

Diese Seite empfehlen