1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freezer mit UMTS-Verbindung

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von donklaos, 19. Juli 2012.

  1. donklaos
    Offline

    donklaos Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe Sat-Empfang und ein o2@home UMTS-Modem, das über LAN-Kabel mit dem VIP 2 verbunden ist.
    Die verschlüsselten Programme haben jede Minute ca. 15 sec. lange Freezer.
    Wenn ich das LAN-Kabel ans Laptop anschließe, stelle ich keine Verbindungsabbrüche im Internet fest.
    Kann das am VIP 2 liegen und wie löse ich das Problem?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    nein liegt nicht am VIP.
    Liegt an UMTS.
    Für CS muß die Antwort relativ schnell erfolgen. Speziel, wenn auf dem Server eine V13 Karte angeschlossen sein.
    Wenn die Antworten nicht schnell genug kommt, gibts freezer.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #2
  4. donklaos
    Offline

    donklaos Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Und einen UMTS-Stick am VIP als Netzverbindung nutzen?
    Bringt das was und wie mache ich das?
    Die Festplatte kann ich dann natürlich nicht mehr benutzen, aber wenigstens gscheit TV-Gucken...
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Keine Ahnung. Hab das noch nie getestet. Glaub aber nicht, das es läuft.
    Teste es aus.
    FP kannst du mit benutzen, wenn du einen aktiven USB Hub verwendest.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Glaube nicht das es an UMTS liegt,habe über Skydsl getestet (Ping bei 700!) und CS läuft trozdem,nur die Umschaltzeiten sind gefühlte 2Sec.

    Bei Edge Ping bei 200-300 läuft es bei mir ohne Probs und bei UMTS müßte es noch besser gehen.

    Die HD+ laufen auch wunderbar,liegen kann es an vielem natürlich auch am Resi
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #5
  7. donklaos
    Offline

    donklaos Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Welche Einstellungen könnten am VIP daran schuld sein?
    Was ich bereits versucht habe:
    - Timeshift ausgeschaltet
    - HCHP deaktiviert und feste IP und Gate vergeben

    Hat alles nix gebracht. Zudem kommen diese Freezer erst seit ein paar Tagen vor.
    UMTS-Verbindung hat immer mind. 4 von 5 Balken und die Netzwerkverbindung des Routers hab ich mal mit dam Laptop am LAN beobachtet -> stabil.
     
    #6
  8. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Kenne deinen Reciver nicht,aber hatte öfter das Problem das ich mit CCcam 2.3.0 keine Veerbindung mehr zum Server aufbauen konnte bzw. Sie im laufenden Betrieb verloren habe.
    Bin auf CCcam 2.1.3 zurück und seitdem sind diese Probleme Vergangenheit.
     
    #7
  9. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Denke eher das es an der verbindung vom Vip zum Router liegt
    Wie hast da da verbunden per Lan mit Kabel, oder Wlan

    Ich hab alle Vip/mini/pingu per Wlan mit dem Router verbunden mit diesen Teil und keine Probleme damit
    Netgear WNCE2001-100GRS Universal WLAN Internet Adapter (Ethernet to WLAN)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    übrigens an meinen Router steckt ein UMTS-Stick
    [​IMG]
     
    #8
    extra und Pilot gefällt das.
  10. donklaos
    Offline

    donklaos Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit UMTS-Verbindung

    Per LAN-Kabel.
    Wegen Wochen Wartezeit aufs DSL will ich jetzt nicht andere Geräte kaufen und rumprobieren.
    Ich dachte, es gibt irgendwelche Einstellungen, an denen ich "schrauben" kann.
     
    #9

Diese Seite empfehlen