1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von andys78, 29. Juli 2012.

  1. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ich da mal ein Problem wo ich eure Hilfe brauche.

    Ausgangssituation:
    - Server: Freetz 7170 mit Oscam und cccam Version 2.1.1, V13, an DSL 6000 mit DynDNS
    - Client: Ariva 102e mit cccam 2.1.4, 50km entfernt und ebenso DSL 6000

    Server läuft soweit ganz gut 24/7 und das relativ stabil.

    Das Problem ist, dass es im S** Welt Paket und Extra alle 7 bis 30 sec zu Freezern unterschiedlichster Art kommt, insb. ESPN und NAT GEO WILD.
    Das Filmpaket und das Sportpaket, laufen sehr stabil... Es kommt auch mal zu Aussetzern, aber die sind sehr selten.
    Ich habe mehrere Versionen von cccam auf dem Server ausprobiert, auch die Ariva hat drei verschiedene Firmware Versionen erhalten, immer wieder das selbe.
    Ständig nervende Freezer in den Welt Paketen..:(:(:(

    Habt ihr vielleicht eine Idee? Ich komm nicht weiter....

    Danke schon mal im voraus...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Hast du vill bei dem ariva ein softwaredump von einem anderen ariva in deinem share eingespielt? Dann musst du nämlich darauf achten dass die MAC Adresse geändert wird, da es sonst zu freezern kommt!
     
    #2
  4. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Das klingt interessant, daran habe ich noch gar nicht gedacht... :good:

    Es waren dump Dateien unterschiedlichster Art und Version... Momentan ist eine ganz alte Version drauf 1.14B3, aber wie schon beschrieben, dass selbe Problem.

    Verstehen tue ich aber nicht: Warum bezieht sich die ArivaBox nicht auf die eigene MAC Adresse??:^o):
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Das ist ne gute frage :D Hatte am anfang auch mal freezer und hab ewig gebraucht bis ich gesehen hab dass die beiden boxen die selbe mac adresse hatten, nach dem ändern lief alles wie gewohnt :)
     
    #4
  6. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok das klingt einleuchtend wenn ich zwei Boxen mit der selben MAC im Netzwerk hätte...
    Das ist aber leider nicht der Fall.
    Am Server hängt intern ein HTPC mit DVB-S Karte und 50km weiter über DynDNS die Ariva 102e Box, an einen Zufall, dass beide Geräte die selbe MAC-Adresse verwenden, glaube ich. Prüfen werde ich es aber sicherheitshalber...:emoticon-0142-happy

    Kurios ist auch, dass Film und Sport problemlos laufen und die Welt Pakete nicht...

    Hab noch mal die MAC Adressen verglichen, daran liegt es nicht, alle zwei Geräte haben eine andere...
    :emoticon-0126-nerd:Hätte mich auch gewundert...

    Auch die ECM-Zeiten sehen relativ gut aus, diese liegen bei allen Sendern so zwischen 480-550ms.

    :(:( Ich weiß echt nicht weiter... Warum nur die zwei Weltpakete?? Was ist da anders??

    Werde heute Nachmittag mal den Server probehalber an eine 16000 DSL Leitung hängen und mal schauen.
    Ich werde berichten. :emoticon-0143-smirk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2012
    #5
  7. mastershare
    Offline

    mastershare Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Ich denke das es an den speicher der fritz liegt das die da der speicher zu voll wird hintergrund progs laufen habe das mal getestet in dem ich auf das cccam webif gegangen bin und oefter ma auf status geklickt habe dadurch macht er oft abfragen und zack waren freezer da und dad nicht gerade wennig

    Gesendet von meinem GT-S5570 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Hallo erstmal danke für den Tip, hab ich gleich mal gecheckt und alles unnötige ausgeschalten. Jetzt läuft die Box mit max.50% Speicherverbrauch...

    :(Leider lag es auch nicht daran
    Die Box hängt jetzt an einer 16k Leitung, die ECM-Zeiten haben sich unwesentlich verbessert und die Speicherauslastung liegt bei nicht mal 50%...
    Es läuft jetzt nur noch Oscam mit Cccam, mehr nicht...

    Positiv zu bemerken ist, dass die Freezer sich nun, was ich bis jetzt mitbekommen habe, auf drei Sender beziehen 1. ESPN(HD) 2.NAT GEO WILD (HD) und 3. RTL Living.. Schalte ich die ersten beiden Sender auf SD um funzt es besser und die Freezer sind nicht mehr so krass, aber dennoch vorhanden und das nervt...

    Ich Tip ja bald auf die ArivaBOX...:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hängt die Box über LAN oder WLAN am Router ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Über LAN mit fester IP...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Möglichkeit den Receiver mal an einem anderen Sat Anschluss zu testen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hab ich auch schon drüber nachgedacht, deshalb auch mal'n aktuellen Sendersuchlauf gestartet, leider nix...
    Werde die Ariva am Wochenende mal bei meinem Nachbarn testen und dann berichten...
     
    #11
  13. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Mach doch mal testweise einen User in die Oscam.user und mach das alles nur noch mit der Oscam. Nimm denn entweder eine N-Line(weis aber nich so genau obs der Ariva kann) wie in deiner Cccam auch oder du schreibst eine cccam in die oscam.config und machst das denn so! Hat bei nem Kumpel auch geholfen.!
    so meine ich das,gerade gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und so auch noch machen in der config :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    viel Glück
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2012
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Der Sender ESPN HD, Nat Geo Wild HD, sky 3D, hat eine kürzere Zeitvorgabe in dem der CW back sein muss.

    Auch RTL Living ist exotisch da er nicht auf einem Sky Transponder läuft.
    MTV Live HD frezzt dann auch.....

    Über eine N-line verlierst gut 20ms, sollte man bei NDS Karten vermeiden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #13
    andys78 gefällt das.
  15. andys78
    Offline

    andys78 Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Hallo und danke für die sehr umfangreiche Hilfe, hab ja bis eben recht viel zu lesen gehabt.:emoticon-0105-wink:
    Das ist ja wirklich mal ein interessantes Thema.

    N-Line raus und Karte übertakten, so scheint wohl der Weg auszusehen...

    Mit RTL Living war natürlich quatsch, da war ich zu schnell, FOX HD war gemeint. MTV live freezt ebenso, richtig... Sky3D konnte ich noch nicht testen, aber wird dann wohl auch so sein...

    Dann werde ich mich heute Nachmittag mal ranmachen und gucken was und wie schnell ich das Problem beheben kann...

    Vielen Dank nochmal an alle... Ich meld mich sobald ich was neues raus habe... :emoticon-0105-wink:
     
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer mit Ariva 102e an Oscam Freetz 7170 mit cccam 2.1.1

    Kannst ja mal schauen nach :
    aktuelles oscam und den Omnikey 3121 drann für 10 Euro und gut.
    Das ist der beste Reader für die Karte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen