1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freezer bei aktivem AU

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Taranis, 10. Juli 2012.

  1. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Hi,

    ich habe an der Fritte mit Oscam eine V13 laufen. Mein Receiver GM 990 ist über oscam eingebunden und sendet EMMs.
    Bei aktivem AU gibt es freezer auf SKY HD1 und Nat Geo HD (vielleicht noch auf anderen Sendern, aber wenn auf den wenigsten).

    Hier das Log vom Server:

    2012/07/10 19:01:39 6BDE88 h userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/07/10 19:01:39 6BDE88 h userdb 3 accounts freed
    2012/07/10 19:01:41 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:7C5F): found (146 ms) by skyde
    2012/07/10 19:01:48 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:99C0): found (137 ms) by skyde
    2012/07/10 19:01:55 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:F473): found (150 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:02 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:A222): found (146 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:09 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:6DBF): found (148 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:16 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:8FDB): found (136 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:23 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:031C): found (137 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:30 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:25F5): found (142 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:37 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:EB9E): found (149 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:44 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:C0FB): found (148 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:51 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:2DAF): found (142 ms) by skyde
    2012/07/10 19:02:58 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:A90D): found (138 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:05 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:EA2C): found (152 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:05 6BDE88 h userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/07/10 19:03:05 6BDE88 h userdb 3 accounts freed
    2012/07/10 19:03:12 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:8FC9): found (143 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:13 6CB730 r user1 emmtype=global, len=32, idx=105, cnt=1: written (25 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:19 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:11A0): found (151 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:26 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:CA75): found (148 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:28 6CB730 r user1 emmtype=global, len=44, idx=106, cnt=1: written (41 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:33 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:2D7C): found (137 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:40 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:9F8A): found (142 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:42 6CB730 r user1 emmtype=global, len=32, idx=107, cnt=1: written (20 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:47 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:820A): found (145 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:52 6CB730 r user1 emmtype=global, len=42, idx=108, cnt=1: written (48 ms) by skyde
    2012/07/10 19:03:54 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:BC2F): found (148 ms) by skyde
    2012/07/10 19:04:01 6D5E68 c user1 (09C4&000000/0076/90:B720): found (137 ms) by skyde

    Gibts beim AU einen Trick? Die Zeiten im Protokoll sind doch i.O. oder?

    Greetz

    Taranis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Hi,

    einen wirklichen Trick gibt es nicht, du kannst natürlich das Senden der EMM unterbinden, kannst ja unter 'Entitlements' nachschauen wann die Karte wieder EMM benötigt und dann halt mal über Nacht laufen lassen.

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    warum ruckelt es denn? ist der client nicht schnell genug oder wird der server ausgebremst?
    ich frage deshalb, um zu verstehen, ob die anderen clients ebenfalls leiden.

    ändern sich die exp dates täglich? sprich, wenn es gestern auf 5. november geändert wurde, müsste es heute der 6. november sein oder wird das exp date nur alle paar tage / wochen aktualisiert?
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Kannst bei ner v13 im Prinzip alles außer Unique EMMs blocken. Hier was zum Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Hi,

    es wird der Server ausgebremst bzw. genau genommen die Karte selbst, welche die Anfragen wegen dem Schreiben der EMM nicht entsprechend schnell beantworten kann. Ja auch deine Clienten sollten davon betroffen sein und nein das Datum ändert sich nicht täglich und es reicht wenn du kurz vor dem Ablauf wie gesagt den Reci mal über Nacht EMM schreiben lässt.

    Gruss USCMAI
     
    #5
  7. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    ganz ersichtlich ist mir das nicht. ich verstehe das thema aber das schreiben der emm dauert knapp 45ms.
    wenn 2 clients auf die karte gleichzeitig zugreifen macht das ca. 2x150ms.
    bei 300ms gibt es keine ruckler - warum aber bei einem user plus 45ms?
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Weil grad in dem Zeitpunkt, in dem geschrieben wird, ne Anfag an die Karte kommt, und dann freezt es.
     
    #7
  9. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    habe jetzt nur noch unique emm zugelassen, also bei blockemm sonst über all einen haken gesetzt
    bei saveemm gibt keinen haken

    das bedeutet, dass ich vorerst nur die für die v13 relevante EMMs durchlassse, oder?

    nat geo hd ruckelt trotzdem noch, obwohl laut oscam server log keine emms kamen...
    verdammter mist :-(
     
    #8
  10. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    mit einem anderen oscam plug in läuft es jetzt ruckelfrei :)

    die frage zum AU bleibt aber.
    muss ich alle emms abgesehen vom unique blocken?
    leider empfange ich keine unique - nach 20min sky kein einziges unique emm
    weder geblockte noch geschriebene unique emms
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Unique EMMs sind nur so 10 am Tag. Kommt auch auf dein Übertragungsprotokoll an.
    Hatte mal das Problem, das über CCcam - Protokoll kein Unique sondern nur Global kammen.
    Dann hab ich den update Reci auf camd udp umgestell und schon gings.
     
    #10
  12. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    das könnte das Problem sein.
    ich habe den receiver die ganze nacht über auf sky krimi laufen lassen und nur das hier erhalten:

    [TABLE="class: readers"]

    Lock
    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    Health OK
    Health NOK
    LB Weight Current
    [TH="colspan: 5"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    skyde
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0
    [/TD]
    [TD="class: centered"]1 / 3652 / 0 / 0
    [/TD]
    [TD="class: centered"]5230[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]100 %[/TD]
    [TD="class: centered"]0 %[/TD]
    [TD="class: centered"]100[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]


    [TD="class: centered, colspan: 2"]New Reader[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Label: [/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Protocol: [/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 5"][/TD]
    [/TABLE]

    Ich habe tatsächlich nur gammel empfangen :)

    das hier ist mein reader:

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus,skyde
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    kann es andere gründe geben? habe auf empfehlung nur wegen dem au den client von cccam auf oscam umgestellt..
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Dann stell deinen AU CLient in Oscam vom CCcam Protokoll auf camd um sieht dann ungefähr so aus:

    in oscam.conf hinzufügen
    [cs357x]
    port = 0815 #Suchs dir elbst aus

    oscam.server des clients:
    [reader]
    label = serverviacamd3.5
    description = ServerViaCamd
    protocol = camd35
    device = dyndns oder ip,Port
    user = User
    password = Pass
    services = Services, falls vorhanden
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ccchop = 1

    Wie gesagt, hatte genau das selbe Phänomen. Seitdem geht's wundebar.
     
    #12
  14. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    mehr ist das nicht?
    nur neuen Port freigeben, im server eintragen und den reader vom client abändern?
    bei den vorhandenen cccam clients muss ich nichts ändern, oder?
    die können so weiterlaufen wie bisher - über den alten port - richtig?
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Freezer bei aktivem AU

    Ja du machst am Server für deinen Linux-Reci nur zusätzlich den Camd Port auf und änders den Reader vom Client.
    Die CCcam Clients haben damit nichts zu tun, ist bei mir genauso. Nur einer über camd und der Rest über CCcam und da brauchst du nix ändern.
     
    #14
    masterdj85 und Pilot gefällt das.
  16. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freezer bei aktivem AU

    wie geil ist das denn ... brauche schnell feierabend um es zuhause testen zu können :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen