1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von freetzmaster, 26. Januar 2014.

  1. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich wollt mal eure Meinung zu meinen Problem hören. Ich habe einen Raspberry mit IPC und OSCam only am laufen. Es werden folgende Karten lokal geshart G09 D02 V14 und remote eine S02 als Fallback. Alle Karten befinden sich in Easymouse-Readern die G09 und D02 laufen weitestgehen freezerfrei. Nur die V14 macht Probleme und es kommt vorallem bei Diablo Cams zu Aussetzern. Vorher hatte ich eine Fritzbox 7170 in Betrieb mit selben Syntomen. Die V14 wird laut Logfile konstant mit ECM-Zeiten von 70-80ms eingelesen ohne Ausreißer. Internet ist ein 32Mbit/2Mbit Anschluss von Kabel-Deutschland.
    Vielleicht habt ihr noch eine Idee und könnt mal über meine Config schauen.

    oscam.conf
    [global]
    loghistorysize = 8192
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 10000
    clientmaxidle = 200
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    usrfile = /var/log/ipc/Userfile.log
    failbancount = 5

    [cache]

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.1.1
    recv_timeout = 4000

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    au = v14
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 3
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd-rabatt,sat-sky-sporthd-voll,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd-rabatt,sat-sky-bundesligahd-voll,!sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select,!sat-sky-sonstige,sat-hdplus

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    au = d02,g09
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2
    services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd-rabatt,kdg-sky-sporthd-voll,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd-rabatt,kdg-sky-bundesligahd-voll,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,!kdg-digitalesendewelt,!kdg-digitalesendewelt-radio,!kdg-premiumextra,!kdg-premiumhd-sd,kdg-premiumhd,kdg-privathd,!kdg-premiumextra-radio,!kdg-kabelenglisch,!kdg-kabel-tuerkisch,!kdg-kabel-polnisch,!kdg-kabel-spanisch,!kdg-kabel-portugiesisch,!kdg-kabel-italienisch,!kdg-kabel-russisch

    oscam.server
    [reader]
    label = d02
    description = Sky komplett Kabel
    protocol = mouse
    device = /dev/d02
    services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd-rabatt,kdg-sky-sporthd-voll,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-voll,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,!kdg-digitalesendewelt,!kdg-digitalesendewelt-radio,!kdg-premiumextra,!kdg-premiumhd-sd,!kdg-premiumhd,!kdg-privathd,!kdg-premiumextra-radio,!kdg-kabelenglisch,!kdg-kabel-tuerkisch,!kdg-kabel-polnisch,!kdg-kabel-spanisch,!kdg-kabel-portugiesisch,!kdg-kabel-italienisch,!kdg-kabel-russisch
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 54,93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = g09
    description = KD Premium HD
    protocol = mouse
    device = /dev/g09
    services = !kdg-sky-starter,!kdg-sky-welthd,!kdg-sky-film,!kdg-sky-filmhd,!kdg-sky-sportsd,!kdg-sky-sporthd-rabatt,!kdg-sky-sporthd-voll,!kdg-sky-bundesligasd,!kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-voll,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,!kdg-digitalesendewelt,!kdg-digitalesendewelt-radio,!kdg-premiumextra,!kdg-premiumhd-sd,kdg-premiumhd,kdg-privathd,!kdg-premiumextra-radio,!kdg-kabelenglisch,!kdg-kabel-tuerkisch,!kdg-kabel-polnisch,!kdg-kabel-spanisch,!kdg-kabel-portugiesisch,!kdg-kabel-italienisch,!kdg-kabel-russisch
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78,7A,7C
    detect = cd
    ident = 09C7:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = v14
    description = Sky komplett Sat inkl HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/v14
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd-rabatt,!sat-sky-sporthd-voll,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd-rabatt,!sat-sky-bundesligahd-voll,!sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select,!sat-sky-sonstige,sat-hdplus
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
    ecmheaderwhitelist = 098C:81709800000120,80709800000120,8170950000011D,8070950000011D,8070940000011C,8170940000011C,8170540000011D,8070540000011D
    detect = cd
    ident = 098C:000000
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = s02
    description = Sky komplett Sat
    protocol = cccam
    device = xxxxx,xxxxx
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd-rabatt,sat-sky-sporthd-voll,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd-rabatt,sat-sky-bundesligahd-voll,!sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select,!sat-sky-sonstige,!sat-hdplus
    inactivitytimeout = 30
    fallback = 1
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 93
    group = 3
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1

    Ich bedanke mich schonmal für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Ich sehe die Diablos erstmal als Fehlerquelle.
    Richtig beliebt sind die nicht für CS, die zicken gern rum und machen Probleme.

    Wozu hast Du im oberen Client den Betatunnel bei der V14 drin? Brauchst Du da nicht. Stört aber auch nicht weiter.
     
    #2
  4. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Betatunnel hab ich drin weil ich die S02 als Fallback drinne habe und somit den Reader nur aktivieren muss. Über die S02 als Remote zicken die Diablos ja nicht rum und bei meinem Rechner mit Hadu treten auch freezer auf nur nicht so oft wie beim Diablo was ich auch als normal empfinde da die Diablos halt eine Bastellösung sind. Trotzdem sollten auch beim Hadu Plugin keine Freezer auftreten. Wie brechnet sich eigentlich die komplette ECM-Zeit also die die beim Client auftritt, muss ich das den Ping den ich zum Server habe mal 2 rechnen? Die V14 soll ja so bei 800ms anfangen auszusteigen. Wenn man zum Beispiel über die Internetverbindung noch surf oder gar streamt ist das ja schon ziemlich grenzwertig. Es tritt halt verstärkt auf wenn die Internetverbindung noch genutzt wird aber auch ohne Nutzung habe ich Probleme.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    gib den diablos nur die s02 als group, die v14 freezt bestimmt früher als bei 800ms,
     
    #4
  6. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Ich würde aber gerne unabhängig von der s02 sein sonst bräuchte ich die v14 ja nicht. Hab jetzt mal den OSCam Port in der Fritzbox als Echtzeitanwendung Priorisiert, mal schauen.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Hi,

    teste doch mal Newcamd für die Diablo Module. Damit sollen sie angeblich am besten laufen.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    dann tausche die v14 gegen s02, soll ja möglich sein
     
    #7
  9. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Hm.. Also ich hab jetzt mal NewCamd versucht aber hatte auch keinen erfolg. Ich probier das morgen nochmal weil ich zur Zeit nebenbei noch MacOs runterlade. S02 hab ich auch schon überlegt, habt ihr ne Idee wie ich denen das verklickern soll weil ich kann den zwar sagen das ich noch eine DBox habe aber denn kann ich ja nicht mehr ihren tollen Receiver nutzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Da wirst Du nicht viel Glück haben. Ist die V14 die Zweitkarte oder die S02 ?
     
    #9
  11. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Nein ist ein einzelner Vertrag.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Was hast du denn jetzt als Server? Was zeigt Hadu als ECM Zeit an? Ich denke nicht, dass zur Zeit wenn freezer auftreten die V14 mit 70-80ms antwortet. Newcamd ist etwas langsamer als CCCam würde ich also nicht nehmen.


    edit: Raspel als Server übersehen. Also hängt dort nen Hub dran, was sagt das log dazu?

    MfG
     
    #11
  13. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Ich mach morgen nochmal erneut einen Test, aber ich kann soviel sagen das die ECM-Zeiten auf dem Raspberry nicht steigen wärend es beim Clienten freezt. Wo kann ich denn bei Hadu die ECM-Zeiten sehen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Wie ist der Client verbunden ? LAN-Kabel oder WLAN ?
     
    #13
  15. freetzmaster
    Offline

    freetzmaster Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    LAN - Rechner mit Hadu
    Wlan - Diablo Wifi 2.3 UW2.19


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer/Artefakte V14 trotz Hardwaretausch

    Hast mal versucht ohne Verschlüsselung das Diablo laufen zu lassen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen