1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freeze`s bei der Unibox HD 2

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von Boventon, 29. Dezember 2013.

  1. Boventon
    Offline

    Boventon Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Konfiguration: Unibox mit openatv und OScam 2.3 , Datenverbindung über devolo Dlan 200 an die Fritzbox.
    2 weitere Boxen ( Head Black Panther ) laufen ohne Freeze.
    Logs des Servers mit OSCam2.3 und der Unibox weisen keine Disconnects hin.
    Nach Freeze und Umschalten auf einen anderen Sender (HD, SD) laufen diese sofort.
    Freeze kommen zu unregelmäßigen Zeiten und manchmal mehere Tage nicht und dauert zwischen 1 Sekund und ca. 5 Sekunden.

    Bisher konnte ich den Fehler nicht lokalisieren und hoffe auf eure Hilfe!

    Gruß

    Boventon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Freeze`s bei der Unibox HD 2

    Ich hatte mal mit Devolo Dlan gelegentlich, nicht reproduzierbare freezer. Ob WLAN, AP, oder DLAN.. manches besser, manches schlechter, nichts kann einem LAN Kabel das Wasser reichen.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 4
     
    #2
    Boventon gefällt das.
  4. Boventon
    Offline

    Boventon Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freeze`s bei der Unibox HD 2

    5 Meter Wand, 1 Stockwerk und eine Frau mit Kabelallergie schon, aber ich werde es mal testen.
    • :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2013
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Freeze`s bei der Unibox HD 2

    Kommt mir bekannt vor. Hatte mit dem Problem auch zu kämpfen. Lösung war dann ein LAN-Kabel an der Box. Du kannst aber versuchen, die Sendeleistung des Routers zu erhöhen und auch checken, das kein anderes WLAN-Netz den gleichen Sendekanal nutzt, wie dein Router. Dann auf anderen Funkkanal wechseln.
     
    #4
    Boventon gefällt das.
  6. Boventon
    Offline

    Boventon Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freeze`s bei der Unibox HD 2

    Dann wird es wohl auf ein Lan-Kabel hinauslaufen, vielen Dank
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freeze`s bei der Unibox HD 2

    Moin,

    Anfangs hatte ich auch Probleme mit dem DLan 200 von Devolo. Einige Resets des Systems über das DLan Cockpit brachte Besserung.

    Bei mir laufen seit rund 2 Jahren 4 DLan Adapter im Netz absolut stabil, selbst Phasenübergreifend (ich gebe zu, dass ich 2 Dreiphasenwechselstrom Systeme mit einem Phasenkoppler gebrückt habe).

    Um Fehler mit Oscam auf dem Client auszuschließen, würde ich auch mal dort mit CCcam testen.

    Der Idee testweise ein Lankabel zu legen schließe ich mich an. Das ist meist die Fehlerquelle Nr 1, wenn die Langebundenen das Problem nicht aufweisen.

    Damit am Ende alles Fehlerfrei läuft, wird deine kabelallergische Gattin doch mal kurzzeitig ein Auge zudrücken.

    Guten Rutsch ins neue Jahr


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #6
    Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen