1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo fragen zur vip2/vip

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von hohesC, 17. September 2010.

  1. hohesC
    Offline

    hohesC Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich habe einen tv mit integriertem dvb-c tuner. brauche ich nun die vip2 um ARD aufzunehmen und ZDF ankucken zu können, oder würde eine vip reichen?

    Kabel BW, schaue haupsächlich ARD, ZDF HD

    würdet ihr intergrierte oder externer festplatte empfehlen?

    kann die vip oder vip2 untertitel bzw. VT die seite 150 mit aufnehmen, so dass man beim anschauen den untertitel einschalten und lesen kann?


    merci
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    VIP1 oder VIP2

    Hallo hohesC,

    die VIP ist nur zum Anschluß an SAT-Schüsseln gedacht., die VIP2 kann 2 Tuner -DVB-S2 u./o. DVB-T u./o. DVB-C - aufnehmen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :read:

    Wenn Du ein Programm anschauen möchtest und ein anderes gleichzeitig aufnehmen willst, das aber nicht auf dem gleichen Transponder liegt, benötigst Du die VIP2, in Deinem Fall mit 2 * DVB-C, da Du ja an Kabel angeschlossen bist.

    VIP2: HDTV-Receiver für DVB-S2 u./o. DVB-T u./o. DVB-C

    Beide VIPs unterstützen nur externe Festplatten über USB
    Schau Dich in diesem Thread um:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hallo,
    zuerst einmal, es gibt sehr wohl den VIP Cable HDTV!
    Dann kann man selbstverständlich mit dem Vip ein Programm aufnehmen und ein anderes auf dem Fernseher schauen.
    Einfach das Antennenkabel am Fernseher und am VIP einspeisen.

    MfG
    williboy
     
    #3
  5. hohesC
    Offline

    hohesC Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hi

    das antennenkabel von der dose am receiver anschliessen und von dort aus zum fernsehen, wie bei meinem dvd recorder auch (durchschleifen)?

    oder brauche ich zwei dosen, also zwei kabel?

    weiss niemand von euch, ob einer der vip oder vip2 untertitel aufnehmen kann? ich bin auf beiden ohren mit 60% hörgeschädigt. wenn ich die lautstärke so hochdreh,so dass ich was höre, wecke ich meine kinder auf :) bitte, könnte das jemand von euch mal austesten? das wäre super toll!

    das mit den traspondern verstehe ich nicht ganz. gibt es beim kabel programme die auf einer kanal liegen?

    vielen dank für die antworten
     
    #4
  6. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    Hallo hohesC,

    Transponder gibt es nur bei SAT, betrifft keine Kabeleinspeisung.

    müsste auf diese Art funktionieren.

    habe ich bis jetzt noch nicht probiert, werde ich aber im Laufe des Tages mit meinem VIP1 mal testen.
     
    #5
  7. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    Aufnahme Untertitel & Videotext VIP 1, v2

    Hallo hohesC,

    ich habe gestern Abend die Tagesthemen aufgenommen. Dort waren Untertitel vorhanden bei normaler Ansicht. Nach Ende Aufnahme beim Abspielen konnte ich Videotext & Untertitel abrufen, als würde ich die Sendung gerade normal anschauen.

    Es funktioniert aber nur bei ARD SD & ZDF SD, nicht deren HD-Varianten. :read:

    Ob das Ganze aber auch bei Kabel funktioniert, kann ich Dir leider nicht sagen, da wir wie gesagt eine SAT-Anlage haben. Müsste mal jemand testen, der einen ARGUS VIP2 mit DVB-C hat.
     
    #6
  8. hohesC
    Offline

    hohesC Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme Untertitel & Videotext VIP 1, v2

    Danke OBrecht

    vielleicht meldet sich ja noch jemand obs bei kabel auch klappt. dass es bei HD sendern nicht funktioniert leuchtet mir nicht ein...

    kann man mit der vip2 filme aus dem netz über einen lan anschluss auf den fernseh streamen?
     
    #7
  9. hohesC
    Offline

    hohesC Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    sorry für den doppelpost. ich komm jetzt nicht mehrso richtig klar. ich hdachte die materie soweit richtig verstanden zu haben. es kommen immer mehr fragezeichen

    1. mit iltv und E2 (geht nur über stick extern) kann der vip als ftp server benutzen werden. das bedeutet ich kann filme zum pc schicken oder vom pc an die box. stimmt das?

    2. die box kann man auch zum streamen im internet eingesetzt werden, dafür brauchts iltv und E2?

    3. ich brauche auch einen router, der dazwischen geschaltet ist?

    4. ich habe den zyxel 200 (arcor mitbringsel), kann man den nehmen? oder muss ich mir ne fritz box kaufen?

    5. brauche ich bei einer dreambox 800c oder bei der coolstream neo auch einen zusätzlichen router?
     
    #8
  10. Romina
    Offline

    Romina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hi,

    ich bin auch ein KabelBW Kunde und möchte mir den VIP2 mit 2xDVB-C kaufen. Dazu habe ich aber mal ne Frage? Es hat ja zwei Tuner, muss ich dann zwei Kabel von der Dose an den Receiver legen oder wie geht das?

    Was muss man beim Festplattenkauf beachten? Maximal Kapazität? Umdrehungen? S-ATA oder IDE?

    Gruß
    Romina
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hallo Romina,

    wenn du einen Twin Receiver richtig nutzen willst, brauchst du für jeden Tuner ein extra Kabel.
    Für Festplatten schau

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    Mlg piloten
     
    #10
  12. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Nein brauchst Du nicht! Einfach Antennenkabel an "Tuner 1 in" und "Tuner 1 out" mit "Tuner 2 in" verbinden, fertig.

    MfG
    williboy
     
    #11
  13. Romina
    Offline

    Romina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hi,

    danke für Eure Tipps.

    ich habe jetzt hier meinen Receiver gefunden, weil es bieten nicht alle diese DVB-C Variante an.

    und dazu wurde mir diese Platte empfohlen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Alternativ habe ich noch diese gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was soll ich nehmen?

    Gruß Romina
     
    #12
  14. kleiner_Onkel
    Offline

    kleiner_Onkel Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hallo,

    bin neu hier und überlege gerad mir den Vip2 (2x cable) zuzulegen...
    zu obigen Statement nochmal eine weitere Frage; kann ich dann von "Tuner 2 out" zu meinem TV (hat auch einen HDTV-Tuner) das Signal durchschleifen und dann den Vip2 beim normalen Fernsehen ausgeschlaltet lassen?
    Bzw. mit dem TV-Tuner was schauen und die zwei Vip-Tuner zum Aufnehmen von zwei Kanälen nutzen?

    Gruß & Dank im Voraus
     
    #13
  15. falkin
    Offline

    falkin Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Ja, ja, im Menü loop throw aktivieren, den VIP 2 im stand-by lassen. Grüße von falkin
     
    #14
  16. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fragen zur vip2/vip

    Hallo, ich hab auch mal eine Frage bzgl. den 2 Tunern.
    Muss ich für jeden Tuner einen Suchlauf machen?
    Wenn ja wie mach ich das?

    Danke Sven
     
    #15

Diese Seite empfehlen