1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu CS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ghostrider112, 5. Juli 2009.

  1. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich bin noch ziemlich noop und hab deshalb noch ein paar Fragen.

    Ich habe zurzeit im Wohnzimmer einen Humax 1000. Im Schlafzimmer einen Technisat mf4-s.

    1. Wie kann ich damit am einfachsten CS betreiben? Mit Diablo Wifi?

    2. Oder ist es ratsam/nötig sich eine Dreambox zu kaufen? Hatte an Dreambox 500 und Dreambox 100 gedacht.
    Muss dann die Dreambox 500 immer an sein, oder reicht Standby?

    3. Und für was ist die Fritzbox in verbindung mit Freet gut?

    4. Kann ich später dann auch über das Internet zu meiner Freundin sharen? z.B. mit der Dreambox 500?

    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen

    Vielen Dank

    Gruß Holger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Fragen zu CS

    1. am einfachsten ist es nach meiner Meinung gleich mit 2 Dream 500 zu nehmen, einfach zu konfigurieren und auf dre 100er ist kein Linux drauf.

    2. ist schon mit Frage 1 ein wenig geklärt und Standby reicht zum sharen, deshalb gehen ja die Dreams so gut.

    3.Fast alle, je nach Geldbeutel die 7170 schon für 50 Ocen bei ebuff zu haben.

    4. eindeutig Ja. :ja
     
    #2
  4. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Hi, danke für die Antwort.

    Hab jetzt aber noch ein paar....:)

    Hatt der DM 500 eigentlich HD? Wenn nicht welchen müsste ich dann nehmen?

    Und kann man auf die Dreambox auch andere Image draufmachen als das Gemini?

    Und was mir noch wichtig wäre, wäre der EPG. Ist der dann so ähnlich wie bei der D-box mit Neutrino?

    Hatt der DM 500 und DM 100 auch W-lan? Oder kann man einen Wlan Stick dran machen?

    Ich habe eine NDS Karte, kann ich das damit auch machen?

    Vielen Dank

    Gruß Holger
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Fragen zu CS

    Eine Dream 500 HD ist geplant von Dream Multimedia, soll aber 300, -€ kosten.
    Die nächste Version wäre die Dream 800 HD kostet um die 400, € ohne FP je nach Version.

    Ja das ist möglich, brauchst nur in den Unterrubriken schauen, gibt es auswahl je nach geschmack.

    EPG ist selbst verständlich vorhanden. Mit W-Lan igehen beide Boxen nicht, aber über einen Repeater ist das ganze möglich, weil die beiden Boxen (500 HD weiss ich noch nicht) keinen USB-Anschluss haben.

    Und wieder ja, mit NDS ist das auch möglich, bzw kein Problem.
     
    #4
  6. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Achso, und wie funktioniert das mit dem Repeater? Wird das Ethernet über den Repeater per Funk gesendet und am 2 Repeater per Funk wieder empfangen?

    Wäre es dann nicht einfacher eine DM 800, einen DM 500 und einen Diablo Wifi zu nehmen? Denn der DM 800 hat W-lan oder?

    Oder kann ich im Notfall beide Boxen per Ethernet verbinden ohne Funk?

    Kann ich statt der DM 800 auch einen Technisat HD S2 oder Kathrein UFS 922 nehmen? Kosten ja fast das selbe und haben FP.
     
    #5
  7. gS32tom
    Offline

    gS32tom Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Ich hab da auch eine Frage, ist CS zentral oder dezentral? Soll heisen wenn eine Karte über Hop 2 bekomme, findet die Kommunikation zwischen meiner Box und der auf Hop 2 über die Box auf Hop 1 statt, oder besteht eine direkte Verbindung zwischen meiner und der Box auf Hop 2? Ich vermute das alles über Hop 1 läuft, bin mir aber nicht sicher.
     
    #6
  8. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Fragen zu CS

    Die beste Variante ist immer eine Kabel Verbindung.
    Das mit dem Repeater ist so wie du es geschrieben und verstanden hast.

    Und was einfacher ist kann ich dir nicht sagen, der eine kennt sich mehr mit dem aus und der andere mit dem Gegenteil.
    Aber die DM 800 hat kein W-Lan, aber USB-Anschlüsse, wo man einen W-Lan Stick anbringen kann.
    Dazu gibt es schon einen Thread dazu.

    @ gS32tom: wenn du etwas bekommst von B, und B bekommt das von A, dann kommt das über den Umweg, ausser du kennst A und er gibt dir eine direkte Line, sodas du dann hop 1 hättest.
     
    #7
  9. gS32tom
    Offline

    gS32tom Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Für den TechniSat bräuchtest du ein Diablo Wifi, da der selbst nicht CS fähig ist. Da musst also nochmal nen Hunni draufrechnen, ganz abgesehen vom Programmer den du fürs Modul bräuchtest.
    Zum Netzwerk: Ich hab's mit einer "Netzwerk über die Steckdose"-Lösung gemacht, da kostet nen Starter-Kit ab 60€ und hat gegenüber einer Wlan-Bridge (hier Repeater) den Vorteil das es günstiger erweiterbar ist, einfach für 30€ nen dritten Stecker kaufen.
     
    #8
  10. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Also das mit der Steckdosenlösung ist eine super Idee!!!! Hab hier noch so ein Teil rumliegen.
    Nur ist das dann nicht so einfach wenn ich CS über I-net zu meiner Freundin machen will, oder

    Werde mir dann wohl eine Dreambox holen. Geht wohl nichts über Dreambox:)
     
    #9
  11. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Fragen zu CS

    Nur wenn ich weiterhin in diesem Thread antworte, wirst du nur Dream höhren von mir.

    Ich bin ein verfechter der Dreambox, habe selber 2 und noch meine Freunde haben welche.

    Einfache Konfiguration, grosser Suport und die Boxen sind schon einsame Klasse.

    Aber mit CS über das I-Net und über die Stromdose sollte trotzdem gehen, wenn dein Router zum Server eine Verbindung hat!
    Wobei ich die Stromvariante nicht bevorzugen würde, da es frezzer durch Stromspitzen verursachen könnte, zB. Licht einschalten.
     
    #10
  12. gS32tom
    Offline

    gS32tom Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Nö, klopp einfach noch so einen Stecker zur fritzbox verbinde den mit dem LAN Port der fritzbox und schon steht CS übers Internet nichts mehr im Weg.
     
    #11
  13. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu CS

    Das ist die optimale Lösung für mich!

    Git es auch Anleitungen wie ich Gemini auf die Dreambox spiele, Was ich für CS aufspielen und einstellen muss und wie ich CS über Internet machen kann?

    Und hat jemand vielleicht ein Bild wie das EPG bei Gemini aussieht? Fand das früher bei der D-box so geil, wenn man auf Ok drückte und dann man die Kanalübersicht hatte und auch gleich daneben stand was gerade läuft.......
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2009
    #12

Diese Seite empfehlen