1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu den DVB-C Tunern

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von cat, 17. Juli 2010.

  1. cat
    Offline

    cat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab heute meine neue Vip2 2xDVB-C bekommen.

    Die Eingänge der Tuner sind F-Anschlüsse die Ausgänge Koax. Da "normale" Kabelanschlüsse ja nur Koax haben kann ich ihn im Moment nicht anschließen. Sind das jetzt auch wirklich Kabeltuner, woran erkenne ich die.
    Wenn es dann Kabeltuner sind, bräucht ich nur zwei F-Stecker-auf-Koax-Buchse Adapter oder?
    Wie sehen bei euch die dvb-c Tuner aus? Beide Koax, oder gemischt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody1972
    Offline

    Nobody1972 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu den DVB-C Tunern

    Sollten eigentlich je 2x Koax anschlüsse sein.

    Hast wohl 2 Sat Tuner bekommen?!

    Gruss Nobody1972
     
    #2
  4. mangus12
    Offline

    mangus12 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu den DVB-C Tunern

    Wie die Anschlüsse beim VIP2 bei DVB-C Tunern aussehen müssen kann ich nicht sagen, aber es gibt auch DVB-C Tuner mit zwei verschiedenen Anschlüssen. Ich hab hier Eingang = F Ausgang = Koax und es ist def. ein Kabeltuner.

    Einfach bei Saturn und Co einen Adapter kaufen, draufschrauben und fertig.

    Ich dachte auch erst, das mir ein Sat-Receiver geschickt wurde, aber dem war nicht so.
     
    #3
  5. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Frage zu den DVB-C Tunern

    Moin leute,

    ich hab mal google bemüht und n paar beispielbilder für euch rausgesucht :)
    das sind nicht die edision tuner aber haben die gleichen anschlüsse

    Sat Tuner(DVB-S/2):
    [​IMG]

    Kabel Tuner (DVB-C):

    [​IMG]
     
    #4
    Nobody1972, pegas und Pilot gefällt das.
  6. cat
    Offline

    cat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu den DVB-C Tunern

    Danke euch erstmal.
    Hab scheinbar die gleichen tuner wie mangus12.
    Eingang ist "F" und Ausgang ist Koax.
    Hab mir jetzt zwei Adapter gekauft und Sendersuchlauf gemacht. Hat 241 Kabelsender gefunden.
    Somit alles klar. Nur schade das der Lieferant einen darauf nicht hinweist, oder gleich die Adapter mitschickt.
    Normal müssten die tuner so aussehen wie auf der 2. Abbildung von Blizzard106. Nämlich Ein- und Ausgang KOAX.
     
    #5
    Nobody1972 gefällt das.
  7. Nobody1972
    Offline

    Nobody1972 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu den DVB-C Tunern

    Sehr Interessant. Dann werden also neue/andere C-Tuner jetzt verbaut!

    Kann da mal einer draufschauen/aufmachen und die beschriftung posten.

    Danke und Gruß

    Nobody1972
     
    #6

Diese Seite empfehlen