1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage, DB500 Image Backup auf PC

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Pitjupp, 6. September 2008.

  1. Pitjupp
    Offline

    Pitjupp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Guten Morgen,
    erstmal Danke, das mir beim Problem mit CS geholfen wurde.

    Habe PB-Enigma drauf..., so gut.
    Möchte ein Backup vom Image auf´m PC speichern.Habe mit DCC probiert, aber komm nicht so richtig weiter.Bei DB2 ist es einfach .. kompl.Flashimages... auslesen.Mit der Dream hab ich es nicht probiert..
    Soweit bin ich:
    Menuetaste
    Einstellungen
    Experten
    Softwareaktualisierung
    Experten Flasahtool
    Flashtool
    Sichere Image oder Teile des Images
    Dann?
    DreamBox cramfs + squashfs
    DreamBox jffs
    DreamBox openBios
    DreamBox (w/o bootloader)
    DreamBox (w bootloader)
    DreamBox SquashedFS
    DreamBox Cramfs

    Was bedeutet es, was muss man ausführen um ein Backup zubekommen? Ist beim Neuflashen eines Backup-Images was besonderes zu beachten?
    Mit DCC oder ?

    Für die Hilfe..., bedanke ich mich im voraus.
    MfG....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    Hmm.... warum willst du das überhaupt sichern?
     
    #2
  4. Pitjupp
    Offline

    Pitjupp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    Wenn ich wieder etwas verstelle, oder etwas neues mit TC probiere, oder Image platzt....
    Könnte ich ein Backup vom laufenden mit allen Einstellungen wieder einspielen.
    MfG...
     
    #3
  5. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    ich weiß nich, wie das bei der 500 geregelt ist, aber bei der 7000 kann ich zunächst die aktuellen Settings sichern, ein beliebiges Image daraufspielen, und dann immer wieder die gesicherten Settings und Cams nachladen.
     
    #4
  6. Pitjupp
    Offline

    Pitjupp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    ok,
    werde es machen, glaubte es ging wie bei der DB2 mit ..ganzes Flash... auslesen.
    Danke für den Tipp.
    MfG...
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    bei der dbox gehts auch nicht mit ganzes flashimage aus lesen,sondern mit einzelne partitionen auslesen!!

    bei der dream schon mal mit dream up versucht??????
     
    #6
  8. Pitjupp
    Offline

    Pitjupp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage, DB500 Image Backup auf PC

    Bei der DB2 geht es unter Experten.. ganzes Flashimage auslesen, wird unter tmp.. abgelegt als Flashimage. Mit dem TC auf Pc gespielt und als Backup gespeichert.Bei Bedarf hat man ein fertiges, mit allen Einstellungen, zum aufspielen.
    Bei der 500er hab's nicht mit Dreamup versucht, werde es später versuchen.
    MfG....
     
    #7

Diese Seite empfehlen