1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Findet keinen Satellit

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von simba, 16. Mai 2013.

  1. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    auf meinem NAVIGON mit 7.4.2_Build802
    habe ich Q1/13 geladen.

    Bisher war alles ok. Aber nun werden keine Satelliten gefunden.
    Anzeige nach ca 30 Min
    GPS Status ...
    Satelliten: -1
    HDOP: -1.0

    Ansonsten ist alles ok... Kartendarstellung und TMC einwandfrei.

    Habe zum Prüfen mal eine "alte Karte" eingeschoben, SAT kommt sofort !

    An welcher Schraube muss ich drehen ?

    Beste Grüße und Danke für eure Hilfe
    Simba
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Findet keinen Satellit

    Ist dein Gerät im original Zustand?
    Vergleiche mal den Map Ordner, ob alles namentlich gleich ist. Bin unterwegs und kann nicht prüfen was du genau brauchst.
     
    #2
  4. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Findet keinen Satellit

    Hallo Underground,
    danke für Rückmeldung!
    Gerät ist im Originalzustand.

    Der Vergleich auf Namengleichheit ergibt, dass die eine oder andere nfs nicht mehr bzw neu vorhanden ist.

    Beste Grüße
    Simba
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Findet keinen Satellit

    Du brauchst natürlich alle vom Gerät benötigten nfs. Und die nfs müssen vom selben Quartal wie die Maps sein.
     
    #4
  6. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Findet keinen Satellit

    @Simba
    Und da Du MN7.4.2 hast, also kleiner MN7.6.4 muss die CountryProfiles.nfs nicht in den Ordner Map, sondern im Ordner Navigon/Settings/Core durch die dort vorhandene ersetzt werden. Sonst ist keine Adresseingabe möglich.
    Es müssen immer alle .nfs ersetzt werden und zu den Ländern passen. Du darfst auch nicht z.B. nur ein Land im Ordner Map ersetzen und die anderen alten Ländern im Map Ordner lassen. Sprich immer den gesamten Map Ordner aus einem Quartal aktualiseren. Daher am Besten alles von einem Anbieter laden.
     
    #5
    Underground gefällt das.
  7. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Findet keinen Satellit

    Hallo Mustique,
    danke für die Info!
    Das hatte/habe ich bei meinen letzten drei UPS nicht beachtet (gewusst).
    Somit war immer eine URALT CountryProfiles.nfs in Settings/Core und die zum
    jeweiligen Quatral gehörende CountryProfiles.nfs in map.
    Trotzdem hat alles funktioniert und Adresseingabe lief problemlos :confused:

    Watt nu?

    Beste Grüße
    Simba
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    #6
  8. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Findet keinen Satellit

    Hast Du nur Einzelkarten erneuert und noch Karten vom alten Quartal im Map Ordner?

    Hast Du nochmal von einem Anbieter die sat_eu.nfs neu geladen?
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Findet keinen Satellit

    @simba
    Welches Navi hast du eigentlich?
    Was meinst du damit?
    Welche *.nfs Dateien hast du im map Ordner?
     
    #8
  10. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    @mustique

    Nein... habe nur neue Karten und die mitgelieferten neuen .nfs im map Ordner.
    Auch die sat-eu.nfs.
    Im Dez 2012 gabs die übrigens nicht "" war das da noch die Terrain-eu.nfs ?""

    @Boss71

    Hallo Guten Tag!
    Ich habe noch eine fertige Karte mit Maps und .nfs Stand Mai 2012.
    Wenn ich die einschiebe kommen die Satelliten nach wenigen Sekunden.

    neue .nfs habe ich folgende in maps: brunnel-EU § Citymodels-EU § Landmarks-EU § MapDrawer § Navigon RealityView-EU § poicats § sat-eu § TMC § TruckAttributes

    und die countryprofiles war auch drin, die habe ich aber nach Settings/Core verschoben.

    Mein Gerät ist ein Original 2110max/7310SD in Vers. 7.4.2.(build802)
    Danke für Hilfe und Beste Grüße
    Simba
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2013
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Findet keinen Satellit

    @simba
    Ist keine Originale Soft sondern eine Bastelversion.
    TruckAttributes brauchst du nicht.
    Nimm mal die countryprofiles aus deinen alten Karten oder eine Alte Sicherung und pack die in den Core Ordner.
    Ich hatte damals die Datei auf meinem 2110max nie ersetzt gehabt.
    Sichere deine Soft am PC Formatiere die SD Karte und zieh alles neu drauf.
    Navi reseten und nach draußen gehen (ich weiß das Wetter ist Sch….) :emoticon-0105-wink:
     
    #10
    mustique und Underground gefällt das.
  12. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Findet keinen Satellit

    @Boss71

    ...warum keine Truckattributes ?

    Mein Fendt ist 1,95 m breit !!

    Hat die Countryprofiles etwas mit dem GPS Empfang zu tun oder ist die ""wie mustique schrieb"" für die Adresseingabe wichtig ?

    Sch.. Wetter gibts nicht...

    Danke und Gruß
    Simba
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Findet keinen Satellit

    Weil die Truckattributes nicht mit dieser Software funktioniert.
    Und das was mustique schreibt, stimmt schon.
     
    #12
  14. simba
    Offline

    simba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Findet keinen Satellit

    @Boss71 @Rocketchef

    Karte formatiert, zurückkopiert......8 Satelliten !!!!!!
    Dankeschön.

    Welche fertige Soft ( Bastelfrei) sollte ich denn auf meinem Gerät haben ??
    Wäre schön wenn TruckAttributes dabei wäre ...muss aber nicht sein.

    Und welche .nfs soll/muss ich auf einem NAVIGON 2510 Explorer, Europe 20, im Map Ordner haben?
     
    #13
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Findet keinen Satellit

    @simba
    Diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zum Anschauen würde ich erst die SD Version Testen.
    Zu *.nfs Dateien:
    Schau dir dieses Thema durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Truck kann man erst ab MN 7.5.4 freischalten.
     
    #14
    ruderbernd und mustique gefällt das.

Diese Seite empfehlen