1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatten einbau

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von AlfaRocker, 5. März 2013.

  1. AlfaRocker
    Offline

    AlfaRocker Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin moin
    ich wolte mal fragen ob jemand schon erfahrung mit einbau hat?
    bin gerade an überlegen wie ich das anbesten mache, den die externe nervt mich einbischen.
    nun hab ich ihn mal aufgeschrabt und folgendes endeckt,
    endweder ich mache den frond usb nach innen und dan eine 2,5 platte hin oder
    da gibt es noch mal eine Steckverbindung die gleich wie usb aus schaut und
    den brauchte man nur ein Adapter von der steckverbindung auf usb
    mfg AlfaRocker ;)
    ps: bild sende ich nach

    [​IMG]http://s14.directupload.net/file/d/3185/hkycn4c4_jpg.htm
    rechts das usb kabel links die Steckverbindung[​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatten einbau

    Könnte passen, leider sieht man wirklich, was auf dem Board Stom führt, meine Quad hat eine Stromzufuhr und einen Sata Anschluss und ein Kabel zum anschliessen dabei, ich denke, Du musst es austesten...

    Oder willst Du die externe USB-Platte ohne Ausbaus, aus dem externen Gehäuse, nur mit der Elektronik einbauen, normalerweise, brauchts Du einen SATA- Anschluss!
     
    #2
  4. AlfaRocker
    Offline

    AlfaRocker Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten einbau

    wens nicht anderes geht, kann ich auch nur die externe die sich selber versorgt über usb ins gehäuse tuhen
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatten einbau

    Hmm, aber Du hast doch keinen entsprechenden Anschluss, dann musst Du die externe Platte intern irgendwo hinlegen, aber bitte nicht auf den Prozzi, der wird sonst zu heiss...
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Festplatten einbau

    Vorgesehen ist da von Haus aus nix. Halterung müsste Eigenbau sein und einen der USB Anschlüsse müsste man nach innen führen. Und dann eben eine externe Platte mit Stromversorgung über USB anschließen.
     
    #5
  7. AlfaRocker
    Offline

    AlfaRocker Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten einbau

    ich stecke den USB Stecker mal um und probier was geht, sonst kann man ja ein USB Kabel frond buxe aus ein alten Computer nehmen und das draufstecken. den irgend wie die Festplatte auf den cpu befestigen :) Nein spass ich bin doch nicht blöde am Gehäuse selber das die Festplatte gekühlt wird probiere es die Tage mal aus
     
    #6
  8. AlfaRocker
    Offline

    AlfaRocker Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten einbau

    Also ich hatte jetzt mal zeit
    es geht nicht, also hat das bord nur 2 usb ausgände
    wen man ein usb stik einsteckt macht die box ein neustart
     
    #7
  9. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Festplatten einbau

    Eine HDD wird wenn nur am hinteren USB gehen... dazu msst Du mal ein wenig suchen. Etwas ähnliches wird auch bei der SE empfohlen... einfch mal ein bisschen suchen.... Auch soll der int. USB Port die HDD nicht in Standby schicken!
     
    #8
  10. kupplung321
    Offline

    kupplung321 Freak

    Registriert:
    6. Juli 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey da der Thread über 3 Jahre alt ist. Gibt es mittlerweile eine Lösung in der Gigablue 800UE eine interne Festplatte zu verbauen?
     
    #9
  11. kupplung321
    Offline

    kupplung321 Freak

    Registriert:
    6. Juli 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Keiner hier der es geschafft hat eine 2.5 zoll platte zu verbauen? Evtl mit HowTo?
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Fehlen Dir USB Ports oder weshalb willst du eine HDD intern verbauen?
     
    #11
  13. kupplung321
    Offline

    kupplung321 Freak

    Registriert:
    6. Juli 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das nicht, ich hab so das Gefühl das intern verbaute Festplatten über sata stabiler laufen, in meiner Dream ist fest verbaut eine 2.5zoll sata platte intern, nie Probleme gehabt. Ein kollege betreibt es über USB ständig abstürze der Platte. Ist allerdings eine USB platte ohne stromanschluss, vielleicht liegt es daran.
     
    #12
  14. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    Ich hab schon jahrelang externe USB-Platten und keinerlei Probleme damit.
    Im Gegenteil, ist sogar viel komfortabler.
    Zudem auch besser für die Box weil sie innen viel kühler bleibt.

    (mobil gesendet)
     
    #13
  15. kupplung321
    Offline

    kupplung321 Freak

    Registriert:
    6. Juli 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit oder ohne Netzteil?
     
    #14

Diese Seite empfehlen