1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Festplatte mounten

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von kolimp, 5. November 2011.

  1. kolimp
    Offline

    kolimp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe meine erste Festplatte in der Dream, habe inizialisiert und Fehler meldung mount failed !

    Ok,man muss die Platte mounten. Habe die Nemisis 2.3 ..Enigma 2 drauf !! in den Einstellungen der Dream finde ich nichts zum Mounten .

    Muss man das Über DCC , FTP oder Telnet machen ? Die Platte ist erkannt aber habe
    keinen Zugriff drauf, könnte echt eure Hilfe gebrauchen !!

    root@dm800: mount
    rootfs on /type rootfs (rw )
    /dev/root on /type jffs2 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on / sys type sysfs (rw)
    udev on /dev type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/mtbblock2 on /boot type jffs2 (ro)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    tmpfs on / tmp type tmpfs (rw)
    automount (pid806) on /autofs type autofs (rw,fd=4,pgrp= 806,timeout = 5, minproto = 2
    maxproto = 4 , indirect)

    Hat sich erledigt !!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jussti88
    Offline

    Jussti88 Newbie

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten

    Und was hast du gemacht?
    Bei mir geht es nämlich auch nicht! Aber habe genau den gleichen Fehler!
    Bitte um Hilfe!
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Festplatte mounten

    Hi,

    macht mal folgendes:

    mit DCC über Telnet auf Eure Box und gibt den Befehl Mount ein.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten

    Versuch deine HDD am PC in ext3 zu formatieren!
     
    #4
  6. Jussti88
    Offline

    Jussti88 Newbie

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten

    Könnt ihr mich bitte aufklären, hab keine ahnung was dcc und telnet sind!
    kein plan!
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Festplatte mounten

    Hi,

    DCC ist DreamBox Control Center schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dort mit Telnet auf die Box gehen
     
    #6
  8. Jussti88
    Offline

    Jussti88 Newbie

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten

    ok, das klappt schon mal, nur wo gebe ich dann mount ein? oder was soll ich da dann machen, netzwerk steht, alles ok. aber danach kein plan...
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Dort Telnet auswählen und im Fenster mount eingeben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Jussti88
    Offline

    Jussti88 Newbie

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten

    ja das habe ich versucht, aber ich kann se trotzdem noch nicht initialisieren....
    Ich check es nicht. extra ne festplatte von samsung...
    und ''nur'' 320 gb... und nichts klappt.
     
    #9
  11. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Versuch macht kluch oder so. Ist ja immer auch abhängig von der Soft. :)
     
    #10
  12. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Festplatte mounten

    so bin gerade an einer externen festplatte einzurichten dich von meinem bruder bekommen habe.
    die platte ist leer aber formatiert wurde sie nicht.

    die festplatte wird erkannt von der dreambox.
    wenn ich dann den test durchführe, bleibt die box hängen und ich muss den strom abschalten zum neu booten.

    was wäre der erste schritt?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten

    Initialisieren!!
     
    #12
  14. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Festplatte mounten

    jetzt findet er dir festplatte nicht mehr.

    Initialisieren hab ich vorher schon versucht. es kam eine fehlermeldung und die box blieb hängen.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten

    Dann formatiere die HDD am PC in ext3!
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi

    Mit telnet auf die Box und mount eingeben. Ist immer die einfachste Methode.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen