1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte mounten intern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von gunit187, 28. November 2009.

  1. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo,
    habe mir ne 2,5" wd festplatte mit 160 gb gekauft.
    habe ne dream 800 mit gemini 4.5.
    festplatte wird erkannt und initialisieren geht auch, aber dann komm ich leider nicht weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    muss ich die platte jetzt normal mounten können ? oder ein verzeichnis anlegen ? wäre für tipps dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten intern

    Wenn Du zwei mal auf die Videotaste drückst, kannst Du den Aufnahmepfad festlegen. Kannst Du Deine Platte da sehen?
    Wenn Du die Platte von der Dreambox formatieren lässt, wird automatisch ein Ordner movie erstellt. Der Standardpfad ist dann /hdd/movie

    Notfalls musst Du dieses Verzeichnis erstellen.
     
    #2
    gunit187 gefällt das.
  4. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Festplatte mounten intern

    erledigt. läuft soweit.

    wie kann man denn nun die festplatte als netzwerkplatte freigeben, so dass ich mit dem pc die als laufwerk habe und einfach dateien rüber schieben kann ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2009
    #3
  5. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten intern

    Je nachdem was du auf deinem Desktop hast, bei Windows würde ich dir empfehlen eine Samba Freigabe zu erstellen, für Linux ist nfs besser (könnte auch samba, wie OSX auch)

    Dafür gibts plugins.

    Gruess
    powoq
     
    #4
    gunit187 gefällt das.
  6. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Festplatte mounten intern

    habe windows 7 also mit samba oder ? gibts da i-wo eine anleitung ?
     
    #5
  7. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten intern

    installier doch mal samba plugin, ziemlich sicher ist es dann selbsterklärend...
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte mounten intern

    Hi

    Bei mir wird die eingebaute Festplatte, nach dem initialisieren , im Netzwerk angezeigt. Nehme dazu den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Da kann man schön von Box zu PC oder umgekehrt kopieren/löschen..etc.
     
    #7
  9. robroy511
    Offline

    robroy511 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten intern

    hallo,habe eine 800se hd
    habe da auch mal eine frage:
    meine hdd250gb läuft wunder bar, ich kann aufnehmen und abspielen aber wenn ich versuche meine daten zu sichern,für eine wieser herstellung,sagt das system'' festplatte nicht gemountet'' was ist da falsch
    [h=2][/h]
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten intern

    Mit dflash ??
     
    #9
    robroy511 gefällt das.
  11. robroy511
    Offline

    robroy511 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten intern

    sorry,
    ich kann dir nicht folgen
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten intern

    Mit welchen Plugin/Programm versuchst du eine "Sicherung" zu machen !
    Welches Images hast du auf der Dreambox !
     
    #11
  13. robroy511
    Offline

    robroy511 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte mounten intern

    ok,
    habe google gefragt. ich werde es versuchen.
    Danke

    - - - - - - - - - -

    mit NewnigmaeB-DM800SE-SIM2.SSL84B-2012extra über system-einstellung-sichern
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte mounten intern

    Deine Festplatte sollte nach /media/hdd gemountet/eingehangen sein !
    Unter Menü>Einstellungen>Flashen und Sichern kannst du dann ein FullBackup machen !
    Die Sicherung findest du dann mit DCC/FTP unter /media/hdd/backup ! Das .nfi File auf deinen PC kopieren womit du dann das Backup auf deine Box flashen kannst !
    Aber Achtung "Flashexpander" darf nicht "aktiviert" sein !
    ------------------
    PS. Du hast eine Clone Box DM800 oder DM800se ?? und solltest im richtigen Bereich posten !
     
    #13

Diese Seite empfehlen