1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von mpenza75, 10. November 2012.

  1. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    habe eine neue interne Samsung(1TB)an meiner 800se clone angeschlossen.
    Sie wird unter Speichergeräten auch angezeigt, kann sie aber leider nicht initialialisieren!
    Habe es mehrmals versucht. Anbei der Screenshot System/Speichergeräte...

    Bitte mal um Hilfe.

    Danke


    Den Anhang 64232 betrachten

    Installiertes Image Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    So mal probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    mpenza75 gefällt das.
  4. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Ja , hatte ich gelesen.
    Verstehe ich das richtig, das ich erst unmounten (Aushängen) muss. Wie mache ich das???

    Wenn ich im Telnet "mount" eingebe , wird meine Platte ja nicht angezeigt.
    Das heißt doch, das ich die auch nicht unmounten kann, richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Dann kannst du sie auch nicht unmounten (In Bild2 könntest du es auch per Menü)
     
    #4
    mpenza75 gefällt das.
  6. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Habe mal versucht per Telnet zu formatieren!

    dm800se login: root
    Password:
    root@dm800se:~# mkfs.ext3 -L hdd/dev/sda1
    Usage: mkfs.ext3 [-c|-l filename] [-b block-size] [-f fragment-size]
    [-i bytes-per-inode] [-I inode-size] [-J journal-options]
    [-G meta group size] [-N number-of-inodes]
    [-m reserved-blocks-percentage] [-o creator-os]
    [-g blocks-per-group] [-L volume-label] [-M last-mounted-directory]
    [-O feature[,...]] [-r fs-revision] [-E extended-option[,...]]
    [-T fs-type] [-U UUID] [-jnqvFKSV] device [blocks-count]

    Was mache ich hier falsch???
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Gib ein in Telnet:

    df -h

    und die Ausgabe hier posten !
     
    #6
    mpenza75 gefällt das.
  8. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 50.5M 9.5M 84% /
    udev 2.0M 16.0K 2.0M 1% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.3M 1.5M 61% /boot
    tmpfs 67.1M 112.0K 67.0M 0% /var
    tmpfs 67.1M 8.0K 67.1M 0% /tmp
    root@dm800se:~#
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Wie angeschlossen!? Intern/extern mit ext Stromversorgung !?

    Deine HDD wird nicht eingebunden ! Welches Images auf der Box ! Ist die HDD "NEU" und/oder woanders schon eingebaut gewesen!?
     
    #8
  10. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Intern angeschlossen
    Installiertes Image Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012
    HDD Neu gekauft heute!
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Schau ob die HDD mit Adapter richtig sitzt !
    Box noch einmal auschalten und neu booten lassen !
     
    #10
  12. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Den Anhang 64243 betrachten

    Festplatte wird ja angezeigt, müsste also richtig angeschlossen sein. Habe es aber nochmal überprüft, alles ok!
    Neu gebootet etc, unverändert. Lässt sich nicht initialisieren!

    Versuche sie mal in der PS3 zum laufen zu bringen!
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Ja keine Ahnung!

    Mach so: mkfs.ext3 /dev/sda1
    -----------------
    Swap Files erstellen auf USB Stick mit "Devicemanager" im Images !
    Box neu booten und testen!
    ----------------------------
    Eventuell die HDD amPC in der Datenträgerverwaltung "Partion löschen" !
     
    #12
  14. mpenza75
    Offline

    mpenza75 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Sorry , verpostet :)
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Teste mal ein anderes Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht!

    Hast du überhaupt die ganze Ausgabe von df -h gepostet !

    Und wie schon geschrieben mit Telnet:

    mkfs.ext3 /dev/sda1

    --------------------
     
    #15

Diese Seite empfehlen