1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatte einbinden DM800se HD Green-Screen

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von norsen, 21. März 2012.

  1. norsen
    Offline

    norsen Newbie

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Eine Frage: Ich habe gestern meine neue DM800se HD ans Laufen gebracht mit Newnigma2. Ich wollte dann meine Samsung 320GB USB-Platte für Aufnahmen und Timeshift anschließen, aber immer wenn ich im Menü die Festplatte installieren will, krieg ich nen Greenscreen und die Box bootet neu. Habe die Platte vorher formatiert im NTFS-Format. Mach ich was falsch oder was ist da los?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Platte am besten nach EXT 3 formatieren. Ist es eine original oder Clone Dreambox ? Welches Image wird verwendet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. norsen
    Offline

    norsen Newbie

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist eine originale Dreambox. Image ist Newnigma2 V 3.3.1
    Wie formatiere ich nach Ext3? Einfach in Windows? Oder muss ich komplett die Partitionen löschen und alles in der Box machen?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du kannst es in der Box machen, wobei besser wäre am PC und dann in die Dream einbauen. Partitionen sollten keine drauf sein. Zum Formatieren Partitionsmagic z.b. verwenden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. norsen
    Offline

    norsen Newbie

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte beim Flashen der Box mit neuem Bootloader und Newnigma2 schon das Problem, daß die Box über das Webinterface nicht erreichbar war, wenn die Platte angeschlossen war. Als ich sie abgezogen hatte ging es sofort. Hätte ich dieses Problem dann auch, wenn ich die Platte fest einbauen würde? Das wäre ja recht nervig, wenn man die Box immer aufschrauben müsste und die Platte ausbauen müsste, wenn man mal flashen möchte.
     
    #5
  7. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Nimm ne andere Platte, gibt Platten, die zicken in der 800se, andere nicht.


    Sent from iPhone 4S 64GB.
     
    #6
  8. norsen
    Offline

    norsen Newbie

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt´s da ne Empfehlung für bestimmte Platten?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ist es eine neue Platte gewesen ? Ich habe schon etliche unterschiedliche Hersteller und Modelle verbaut und bis dato liefen sie alle !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. norsen
    Offline

    norsen Newbie

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, die Platte ist ca. 1,5 Jahre alt. Ist ne Samsung 2,5" Platte mit 320 GB (genaue Bezeichnung hab ich jetzt nicht, da ich an der Arbeit bin). Sie ist in einem Gehäuse von Sharcoon verbaut. Ich hatte die Platte vorher an meinem Opticum 9600TS, wo sie problemlos lief. Habe die Platte dann gestern einfach in Windows Formatiert (NTFS, Schnellformatierung).
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Formatiere sie wie oben geschrieben um und Teste erneut. Solltest Du sie extern nutzen wollen, so muss sie eine aktive Stromversorgung haben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geht auch ohne externe Stromversorgung, wenn Du unbedingt Dein Netzteil schrotten willst.
    Per Standart hat ein USB-Anschluß 500mA.
    Eine USB-HDD hat aber einen Anlaufstrom von ~800mA.
    Deswegen sind 2 Stecker ( Y-Kabel ) für externe 2,5" HDD dabei.
     
    #11
  13. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Es gibt allerdings auch genügend 2,5" Platten, z.b. von WD, die keine 800mA Anlaufstrom benötigen und auch nur einen USB Anschluss und auch keine Y-Peitsche für USB haben. Diese Platten funktionieren auch an einigen Samsung TVs, an den andere externe 2,5" USB Festplatten nicht mal anlaufen.
    Das in der 800SE alle Platten laufen, kann ich nicht bestätigen, ich hatte schon Samsungplatten mit 250 GB und 320 GB, die definitiv nicht in der Dreambox funktionieren wollten. WDs und Seagates liefen dagegen immer.
     
    #12
    mxer gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bleibt also nur, mehrere zu testen...
     
    #13

Diese Seite empfehlen