1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Festplatte einbauen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bushidofan, 1. März 2013.

  1. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    eine kurze Frage:
    1) Gibt es vorzugsweise Hersteller von Festplatten die in der Dreambox 800HDse gut laufen? Habe bisher immer WD gehabt und würde sonst auch dabei bleiben.

    2) Reichen 5400 U/min aus oder 7200 U/min? Soll hauptsächlich für Aufnahmen genutzt werden.

    3) Gibt es eine Größenbeschränkung? Tendiere so bis 750 GB?

    Herzlichen Dank schonmal für Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Festplatte einbauen

    Zu 1. ob WD oder Samsung, sind fast alle gleich gut.

    Zu 2. 5400 U/min sind besser, je langsamer, desto leiser sind die FP.

    Zu 3. Unterschiede gibt es kaum, aber schau dir die Preise an, eine 320 kostet 45, eine 500 ungefähr 53, eine 1000 ungefähr 63 teuro, rechne doch immer zum Beispiel die doppelte GB zum Preis, da kannst du auch eine 1TB nehmen.
     
    #2
  4. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte einbauen

    zu 2. langsamer als 5400 ?? meintest du überhaupt 5400 U/min?? WÜrde man ne 7200 U/min hören? Steht schließlich nämlich neben dem Fernseher,

    ja die Unterschiede habe ich mir auch angesehen nimmt sich alles nicht viel. Hatte erst zu 320 GB tendiert aber nachdem 500 und 750 GB in geringer Preisreichweite sind werde ich mir wohl sowas holen. 1 TB wäre aber auch problemlos möglich ohne Plugins etc??
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Festplatte einbauen

    Langsamer als 5400 bekommst du nicht mit den 2,5" FP. Daher ist die geringere Umdrehungszahl gemeint. Ob man die 7200 hört weiss ich nicht, verbaue immer die mit der geringeren U-Zahl.

    1 TB ist problemlos möglich, wie meinst du ohne Plugins, die Plugins kommen doch in den Flash, und die ipk's sind doch so klein, falls du die doch auf der FP speichern möchtest.
     
    #4
    bushidofan gefällt das.
  6. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte einbauen

    Also wenn du 5400 verbaust gibt es auch keine Freezes/Ruckler ja? Habe zurzeit nen Stick dran hängen und da ruckelt es heftig

    Mit Plugins meinte ich nur das ich mal hier iwo gelesen habe das jemand ne 3 TB verbauen wollte und die wohl gesplittet (glaub ich) werde musste
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte einbauen

    Nein, die Geschwindigkeit ist ausreichend.
     
    #6
    bushidofan gefällt das.
  8. Leon_DDD
    Offline

    Leon_DDD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Festplatte einbauen

    hi,
    will mir auch eine zulegen.

    hier meine frage welche schnittstelle?

    sata? esata? ide?
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte einbauen

    SATA und 2.5 Zoll
     
    #8
  10. oconnor
    Offline

    oconnor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Festplatte einbauen

    Hi, ich will mir auch eine Festplatte einbauen und zwar die Western Digital WD20NPVT 2TB, diese Festplatte hat eine Höhe von 15mm. Passt diese problemlos in den DM 800 SE Clone?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte einbauen

    Ja passt grade so ! Eventuell Frontblende lösen um mit der 15mm HDD besser hantieren zu können !
     
    #10
    Leon_DDD gefällt das.

Diese Seite empfehlen