1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Feste TCP/IP Adresse

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Carmine, 29. Oktober 2010.

  1. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    Könnt Ihr mir bitte bei etwas weiter helfen?
    Bis jetzt ging beine DBox2, nun nicht mehr.
    Ich hab versucht mein Lap Top anzuschliessen wie es im Forum steht. Das Problem ist dass meine DBox feste TCP/IP adresse hat und jedesmal wenn ich es manuel ändern möchte und neu starte geht die Box zurück zu der alte TCP /IP somit kann ich keine Verbindung herstellen.

    Daten zu meiner Box: Neutrino, 1.0.0

    Bitte um Hilf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Evtl. Image geplatzt, da hilft nur neu flashen!

    Wenn noch möglich die Config per FTP sichern, direkt verbinden mit Lan und RS232 und flashen.
     
    #2
  4. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Hallo
    Ja ja das habe ich gemacht, danach muss man die Box runterfahren und wieder hoch, prompt ist wieder die alte TCP / IP adresse drin.
    Frage: Wurde es ev. von den der mir die Box verkauft hat irgendwie gespert?
    2 Frage reicht es wenn ich die Box am Lap Top anschliesse über ein gekreuztes Netzwerkkabel oder soll ich lieber ¨über denn Router.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2010
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    also normalerweise geht es die ip zu ändern auf zuweisen klicken und fertig.
    wenn es aber nicht gehen sollte hilft neu flashen oder die netzwerkarte in deinem laptop dem der box anzupassen.
    wenn deine box z.b:
    ip: 192.168.2.15

    hat, gibst du deiner netzwerkkarte eben:

    192.168.2.10

    und schon solltest du auf deine box zugreifen können
     
    #4
  6. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Also zurzeit hat meine Box
    IP-Adresse: 192.168.123.187
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.123.255
    Namensserwer: 192.168.69.254

    Was soll ich am PC eingeben?
    :diablo:
     
    #5
  7. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Da müsste die IP vom Router hin.

    Wenn du die Netzwerkeinstellungen in der Box nicht mehr ändern kannst ist definitiv das Image im A.sch, also neu flashen, dann klappts auch mit dem Netzwerk.
     
    #6
  8. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Im Windoxs muss ich doch auch noch etwas abschalten oder?
     
    #7
  9. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Liest du was man dir schreibt?
     
    #8
  10. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Ja sicher lese ich was man mir schreibt sorry aber ich bin ein absoluter neuling.
     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Dann nimm einen guten Rat an, und flash dir ein neues Image, deines ist zu 99.9% kaputt, damit wirst du nicht mehr viel Spaß haben.
     
    #10
  12. Carmine
    Offline

    Carmine Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Halle Luia bin ein wenig weiter gekommen.
    Die Verbindung ist da aber ich sehe im total Commander Ras und rom-o

    bin ich richtig
     
    #11
  13. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    nein, du müsstest ordner wie var, bin, keys, tuxbox, etc usw. sehen.....

    ich klink mich hier auch wieder aus, da du das ja auf eigene Schiene fahren willst, viel Glück noch
     
    #12
  14. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    ok. niemand ausser dir was für ne box du genau hast. nokia, phlipps oder sagem.
    diese gibt es in 2 ausführungen. mit 1x und mit 2x .
    das mußt du also zuallererst wissen. dementsprechend suchst du dir ein passendes image aus der datenbase.
    anschließend sofern nicht vorhanden besorgst du dir das hallenberg flashassistenten.
    danach netzwerkkabel an laptop und box und genau nach anweisung wie hallenberg es vorgibt arbeiten.
    nach ca. 10 min. sollte alles erledigt sein.
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    wirklich helfen wird da nur ein neues image!

    wenn Du durchaus noch wichtige Daten, wie Zugänge o.Ä. dort drauf hast, hilft viell der andere Weg die IP-Adresse bzw deren Bereiche festzulegen:
    stell Deinen PC auf den Bereich der Box um (z.B. 192.168.123.188) & versuch so an die Kiste zu kommen - hilft das auch nciht, dann neu flashen...
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feste TCP/IP Adresse

    Seit dem 2.Post (meiner) wird Dir geraten einmal neu zu flashen.

    Da Du das anscheinend bisher ignoriert hast, werde ich diesen Thread nun auch ignorieren, bis Du mal machst was Dir alle anderen auch geschrieben haben:

    EINMAL NEU FLASHEN
     
    #15

Diese Seite empfehlen