1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fesplattenrecorder erhält kein Bild

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Dedel27, 13. Mai 2010.

  1. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir den Vip 2 zugelegt mit Sat und DVB-C, da ich Kabel Deutschland
    habe.
    Nun wollte ich den Vip gerne an einen Festplattenrecorder hängen, um
    qualitativ bessere Aufnahmen zu erhalten.

    Leider bekomme ich über den Scart Anschluß kein Bild, nur Ton.

    Stelle ich am Vip auf RGB am Scart Ausgang um ( Menü ) dann bekomme
    ich Ton und ein verzerrtes Bild.

    Habe schon 3 ScartKabel ausprobiert, daran kann es eigentlich nicht liegen.
    Am Montag hatte ich den Vip auch über scart an einem TV und da hatte
    ich auch keine Probleme ...

    Was könnte der Fehler sein ?

    Gruß

    Dedel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Fesplattenrecorder erhält kein Bild

    Der Fehler liegt nicht bei dir, ich kann dich beruhigen.
    Das Problem ist, dass wenn du den VIP per HDMI an deinen Fernseher anschließt gibt er über Scart kein Bild mehr aus, solange du eine Auflösung über 720p wählst.
    Wenn du jetzt 576 auswählst, dann bekommst du zwar über den Scart Anschluss ein Bild, aber über den HDMI nicht mehr!

    Ich stand schon vor genau dem selben Problem, nur mit dem Unterscheid, dass ich die aufgenommenen Filme von der HDD auf DVD sichern wollte.

    Bis jetzt bin ich noch zu keiner Lösung gekommen!

    Gruß
     
    #2
    donnagra3 und Pilot gefällt das.
  4. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fesplattenrecorder erhält kein Bild

    :good: Vielen Dank für die Info !!!

    Dann muß ich wohl ne Festplatte anschließen oder immer umstellen,
    wenn ich etwas aufnehmen will !!!

    Aber dokumentiert ist das nirgends, oder ?

    Ich hätte mir jetzt noch ein SVHS Kabel gekauft um weiter zu testen ...

    Vielen Dank noch mal !
     
    #3
  5. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Fesplattenrecorder erhält kein Bild

    Naja, wäre ja auch nicht unbedingt ein Verkaufsargument, wenn Edision das in der Bedienungsanleitung "dokumentieren" würde.
    Nein, mir ist nicht bekannt, das das irgendwo stehen würde!

    Übrigens mit einem SVHS Kabel würdest du zum selben Ergebnis kommen, hab ich auch schon hinter mir!
    Ich mache es inzwischen auch so, dass wenn ich etwas überspiele möchte, einfach kurz auf 576 stelle und wenn ich fertig bin wieder umstelle! Bleibt mir ja nichts anderes übrig!

    Gruß
     
    #4
  6. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fesplattenrecorder erhält kein Bild

    Naja, oder ne Festplatte dranhängen ...

    Tja, dann ist mein Festplattenrecorder wohl bald überflüssig ...
     
    #5

Diese Seite empfehlen