1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von tschwaegerl, 28. Januar 2011.

  1. tschwaegerl
    Offline

    tschwaegerl Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weiden i. d. OPF.
    Hallo,

    habe folgendes Problem mit meiner Dreambox 8000 inkl. schwarzer Fernbedienung von DM 500 HD:

    Die Fernbedienung funktioniert bei der 1. Benutzung am Tag nur bei jeden ca. 5. Tastendruck, nach ca. 100 Betätigungen funktioniert sie dann normal, das passiert jeden Tag neu.

    Ich habe die Fernbedieung auch auf meinen TV programmiert, da funktioniert sie normal.

    Weiss jemand von euch Abhilfe oder hat ein ähnliches Problem, oder gibt es vielleicht für die Dreambox 8000 einen anderen Code als für die Dreambox 500 HD

    gruss

    tschwaegerl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

    Ist deine DM8000 ganz neu?

    Scheinbar hat Dream Multimedia ein recht großen Problem mit dem IR Sensor!!!

    Hatte:
    1x DM500HD ohne IR Funktion
    2x DM800HDse mit einem IR Problem ähnlich dem von dir beschriebenen

    auf einen Anruf bei DM reagierte man promt mit dem Angebot mir einen neuen IR Sensor mit Einbauanleitung zuzusenden.
    ^^also ist das Problem wohl bekannt

    Der für den ich die Box gemacht habe hat dann aber einfach ne VU+ DUO genommen weil der die Fresse dick hatte.

    grz
     
    #2
    tschwaegerl gefällt das.
  4. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

    Es ist nicht die Fernbedienung sondern der TV ist das Problem,
    teste mal ohne TV Bild,

    oder die Box weg vom TV .......
     
    #3
    tschwaegerl gefällt das.
  5. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

    Also das kenne ich nur von Phillips Fernsehern die so ein komisches Kommunikationsfeature haben!
    ^^da war meine IR2Funk<->Funk2IR Pyramide auch immer am Dauerarbeiten.

    grz
     
    #4
  6. tschwaegerl
    Offline

    tschwaegerl Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weiden i. d. OPF.
    AW: Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

    Danke für die Infos,

    lt. DreamMultimedia ist die Dreambox vom: Production date: 20100406

    werde morgen (weil heute ist sie ja schon warm) mal die Dreambox weiter vom TV (Samsung LCD) entfernen bzw. TV ausschalten, sollte das nicht funktionieren, dann werde ich mal den Hersteller anschreiben...

    meld mich dann, ob eine von euren Vorschlägen gefruchtet hat.

    gruss
     
    #5
  7. tschwaegerl
    Offline

    tschwaegerl Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weiden i. d. OPF.
    AW: Fernbedienung muß erst "warm werden" damit sie funktioniert

    Folgender Vorschlag brachte die Lösung:

    ich habe die Dreambox 8000 ca. 50 cm weiter vom LCD - TV entfernt, siehe da, jetzt funtkioniert die Fernbedienung sehr gut! :)

    DANKE

    gruss

    tschwaegerl
     
    #6

Diese Seite empfehlen