1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fernbedienung für den TV programmieren!?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Phil31, 5. April 2013.

  1. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Zusammen,

    habe gestern mal versucht, die Fernbedienung meiner Clonebox auf meinen TV (Sony) zu programmieren. Das hat leider nicht geklappt. Lassen sich die Fernbedienungen überhaupt programmieren?

    Danke für eure Hilfe.

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.272
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernbedienung für den TV programmieren!?

    Es gibt verschiedene Arten von Fenbedienungen. Steht zum Beispiel "learning" unter Dream Logo?

    Hallo,
    wie bereits einige Kunden festgestellt haben ist die Fernbedienung bei DM800se Modelen mit WLAN eine andere als bei Modelen Ohne !

    Der unterschied ist nicht nur das logo auf der FB sonder auch die tatsache das diese "Sunray4 Learning" FB ihre TV fernbedienung zum Teil ersetzen kann.

    Programmierbar sind folgende Tasten: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0, Volume -/+, Bouquet +/-

    Ablauf der Programmierung:

    1. Stellen sie die SR4 FB auf TV Modus in dem sie "TV"-Taste drücken.
    2. Drücken sie ca. 3 sec. auf die "SHIFT"-Taste oben links. "TV"-Taste leuchtet auf und bleibt an.
    3. Jetzt drücken sie z.B. die "Volume +"-Taste an der SR4 FB und die "TV"-Taste blinckt jetzt.
    4. Solange die "TV"-Taste an der SR4 FB blinckt halten sie ihre Original TV FB mit dem IR-Sender im abstand von ca. 2-3 cm an IR-Sender der SR4 FB und betätigen die Taste mehrmals die auf der SR4 FB ausgeführt werden soll wenn diese gedrückt wird in unserem beispiel die "Volume +"-Taste. Nachdem die übertragung des signals erfolgreich war flaker die "TV"-Taste der SR4 FB kurz auf bleibt wieder an. Jetzt können sie die nächste Taste der SR4 FB programmieren in dem sie diesn schritt wiederholen.

    5. Nachdem sie alle tasten programmiert haben drücken sie wieder die "SHIFT"-Taste und die "TV"-Taste erlischt...nun können sie mit der SR4 FB auch ihren Fernseher bedienen. Dazu muß die SR4 FB auf TV-Modus umgestellt werden in dem sie die "TV"-Taste drücken.
     
    #2
  4. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey, danke für deine Antwort! Ich habe eine schwarze FB und ja, es steht learning unten!

    So, habe es mit deiner Anleitung versucht und alles hat bestens geklappt :) danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2013
    #3
  5. csonline
    Offline

    csonline Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung für den TV programmieren!?

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem, neuer DM800se-Clone (2 Wochen alt), schwarze Fernbedienung ohne Logos, hat im unteren Feld 3 Reihen (oben 4 Farben, dazwischen Tasten für Abspielen / Spulen, unten TV. Radio, Text und roter Punkt). Hab die Codes für LG aus der Liste (TV blinkt erst nach 4 Ziffern) probiert, gehen nicht. Die Anleitung oben geht nicht, die TV bleibt nicht an sondern blinkt nur 2x nach 3 Sek. Shift.

    Wie geht das mit Suchlauf bei der Variante ?
     
    #4

Diese Seite empfehlen