1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102mini" wurde erstellt von luis100, 12. Juli 2012.

  1. luis100
    Offline

    luis100 Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo..
    habe zuviel an meinem Mini gespieltund eine falsche Soft aufgespielt...
    Es geht absolut nichts mehr... würde ja probieren mit einem RS 232 (Nullmodem)
    Zu flashen der Anschluss ist aber ein 3,5 Klinkenstecker geht das und wo bekomme
    ich so ein Kabel her.
    Hoffe ihr könnt mir helfen... Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    hier 3 Posts niedreiger hättest du diesen Link gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das kabel wirst dir selber bauen müssen, oder du hast jemanden der löten kann.
     
    #2
  4. luis100
    Offline

    luis100 Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    Danke für die Antwort... Also es würde funktionieren?
    Geht dieses Kabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ????
     
    #3
  5. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    erstmal mußt du die Kabelbelegung wissen, sollte sie so wie auf dem angehängtem Bild sein, würde es funktionieren , aber warum so viel Geld ausgeben?
    selber basteln ist interresanter ;) und du lernst was dazu (für paar Euro kriegs du die SUB-D Buchse, ein Stück 3 Adriges Kabel und ein 3,5 mm Stereo Klinkenstecker ich meine Kosten alle zusammen keine 5 Euro)

    edit: ne geht nicht , du brauchst am Kabel einen SUB-D Buchse auf deinem Link ist aber SUB-D Stecker dran.
    Am PC Serielle Schnittstele ist als Stecker ausgeführt (männchen) und du brauchst am Kabel Buchse (weibchen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2012
    #4
  6. luis100
    Offline

    luis100 Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke werde mir die Stecker besorgen und melde mich dann wieder!

    so habe alles so gemacht wie in der Anleitung kommt aber nur folgende Meldung: Set stb memory error egal wie oft ich es versuche immer das selbe.......
    jemand ne Lösung:emoticon-0106-cryin



    Habs hinbekommen Thema kann geschlossen werden Danke.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #5
  7. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    für die nachwelt?
    wie hast es hinbekommen
    ich habe auch ein rs232 kabel,muss dass ein speziell belegtes sein ?
     
    #6
  8. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    genau dieses hier:
    [​IMG]
     
    #7
  9. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    Beim cable 102 muss man da aich dass nullmodem umbelegen?
     
    #8
  10. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    was für Schnittstelle hat das Gerät denn, 9 poligen Sub_D Stecker oder wie oben 3,5mm Klinkenstecker?

    wenn an deinem Gerät (102Cable kenn ich nicht) ein 9 poliger Stecker ist sollte einfaches Nullmodemkabel reichen,
    Belegung wäre dann so:

    beidseitig Sub.D Buchse und 3 Leitungen
    Pin 5 auf Pin 5
    Pin 2 auf Pin 3
    Pin 3 auf Pin 2
    fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #9
  11. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    9polig rs232
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    bei einem Nullmodem Kabel sind 3 adern gekreuzt angeschlossen. Also ist das Kabel nicht 1:1 belegt.
    Anders bei einem Modem Kabel welches zum Anschluss eines alten Modems genutzt wird, hier ist eine 1:1 Belegung.

    Du benötigst also ein Nullmodem Kabel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    @ joopastron

    beim einfachen Nullmodemkabel sind nur 2 Leitungen gekreuz t(Sendeleitung und Empfangsleitung) Masse wird nicht gekreuzt.

    @ cybertron
    habe meinen Vorletzten Beitrag editiert, siehe da Kabelbelegung
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #12
  14. Opa
    Offline

    Opa Newbie

    Registriert:
    25. April 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    J-1 To 5
    J-2 To 2
    J-3 To 3

    Ok
     
    #13
  15. manibuch
    Offline

    manibuch Newbie

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    HALLO BITTE UM HILFE

    HABE EINE ARIVA 102 CABLE

    WOLTER EIN UPDATE ÜBER USB MACHEN DAS WAR DAS HIER A100cable_20101129_1.07B7.abs

    UND JETZT HAB ICH KEIN SIGNAL MEHR UND ES STEHT AM DISPLAY NUR MENU UND GEHT ABER NICHT WAS KANN ICH NOCH MACHEN ????

    HELP
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson ariva 102 mini nichts geht! Welches Nullmodemkabel?

    Es reicht wenn Du die Frage in EINEM Thread stellst ! Bitte auch drauf achten das der Bereich passend zum
    Modell ist !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen