1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fehlermeldung auf Igel 4210

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von L0co, 7. Dezember 2013.

  1. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mahlzeit,
    Mein Igel läuft ganz gut aber hin und wieder kommen im laufenden Betrieb diese Fehlermeldungen auf.
    Kann mir mal jemand diese Meldungen erläutern?
    Wenn ich es richtig erkenne gibt es dort Probleme mit mein 4GB CF Karte.
    Was kann ich tun, bzw. soll ich ignorieren?


    Installiert:
    IPC, Oscam für S02 HD01, CCcam für ORF, Webmin, ProFtpD

    Bild entfernt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    CF Karte tauschen.

    Und das am besten ASAP (as soon as possible)
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    Hab extra noch eine zur Sicherheit gekauft. Aber anderes Modell jetzige ist transcend andere ist hama. Ich meine das es bei der hama auch zu diesen Meldungen kam. Werd ich mal backup auf hama spielen und beobachten.
     
    #3
  5. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    Solche DMA Fehler deuten auf nen defekt des Speichermediums hin.
    Oder DMA Controler defekt, oder Kabel/Karte nicht richtig drin.

    Die "alte" CF würde ich nicht clonen. Da nimmste alle defekten Blöcke auf die neue mit.
     
    #4
    al-x83 gefällt das.
  6. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    DMA Controller?

    Also Hardware defekt?

    Ok kann ich die Karte mit Debian boardmittel mal auf defekte Sektoren prüfen oder ähnliches ?
     
    #5
  7. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    touch /forcefsck

    Musst neu starten
     
    #6
  8. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlermeldung auf Igel 4210

    Hab gerade mal badblocks gestartet aber während Champi League kann ich das den Leuten nicht antun. Freezte ohne Ende.
     
    #7

Diese Seite empfehlen