1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlerhafte Routenanzeige

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von BlackyP, 18. September 2009.

  1. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie und womit kann der folgende Fehler korrigiert/beseitigt werden ?
    Hierbei handelt es sich um eine Route von MN7.3.4 (Build 577).

    Es geht um die eingerahmten Sachen (aktuelle Geschwindigkeit u. aktuelle Ankunftszeit).
    Sieht irgendwie abgeschnitten aus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Ich hänge jetzt hier mal was an,was die ganze Sache etwas einfacher machen sollte.
    Den Ordner Fonts nach My Flash Disk kopieren.
    Die 2 darin enthaltenen MN7 Dateien in den Ordner Navigon verschieben.
    Das Navi resetten und über die MN7.exe starten.
    Dann sollte der Fehler behoben sein.



    mfg derneue11
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2010
    #2
    heinzelmann51, daniel75 und Schnauke gefällt das.
  4. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Hmm, soooo einfach ist es denn doch nicht, da es beim Blaupunkt nicht funzt.

    Hatte dazu die drei Fonts sicherheitshalber mit TotalCommander in die Ordner "Windows", "My Flash Disk" und "My Flash Disk/Fonts" (ist BP spezifisch) kopiert.

    Weitere Ideen ?

    Für mich scheint einfach die Schriftgröße zu groß zu sein.
    Wo kann die geändert werden ?
     
    #3
  5. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Das Wince merkt sich diese Fonts nicht,deswegen soll der Ordner extra sein.
    Die 2 MN7 Dateien sind der nfrunner der dann bei jedem Start sagt das die Fonts nach Windows kopiert werden.Sind diese dann im Windows wird es auch richtig dargestellt.
    Es kann natürlich Gerätespezifisch sein das man die MN7.nfrun anpassen muss an das jeweilige Gerät und seine Ordner.
    Ja es gibt noch eine andere Möglichkeit,über diese wurde hier auch schon einiges geschrieben.Man muss dann die Fonts in der res anpassen und das ist um einiges schwieriger wie mit einem Script zu arbeiten.



    mfg derneue11
     
    #4
  6. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Ok, hab das gerade nochmal ausprobiert, indem ich die mn7.exe vorgeschalten habe.
    Da das Verzeichnis "Fonts" unter "Windows" nicht vorhanden war habe ich den MKDIR-Befehl zum Erstellen des Verzeichnisses eingefügt.
    Irgendwie scheint es aber, das auf dieses Verzeichnis nicht zugegriffen wird.
    Eigentlich dachte ich, daß zuerst auf das Programmverzeichnis vom Programm selbst zugegriffen wird und wenn die entsprechenden Dateien nicht gefunden werden auf das Windows-Verzeichnis.
    Woher nimmt die MobileNavigator.res also die Schriftart und die Schriftgröße ?
     
    #5
  7. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Schriftart und Schriftgröße sind in der res alles angegben.
    Dazu muss man sie entpacken und dann bearbeiten.


    mfg derneue11
     
    #6
  8. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Ich hatte immer noch die Hoffnung, das da was in den Settings steht.

    Gibt es irgendwo eine fertig bearbeitete MobileNavigator.res, wo dieser Fehler evtl. schon abgestellt ist, für diese Version (siehe #1) ?
     
    #7
  9. heinzelmann51
    Offline

    heinzelmann51 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    Hallo und vielleicht ein Tipp für die, bei den es nicht klappt!!!

    Beim meinem Loox560 (WN 5.1) und Navigon 7.40 habe ich nur die Schriftarten in dem Ordner Fonts ausgetauscht und es klappt.

    Bei meinem Handy HTC Diamond 1 (WN 6.1) Navigon (Version 7.31(build 137) habe ich die Schriften unter Windows in den Ordner Schriftarten kopiert und es klappt mit der Zeitangabe.

    mfg. Heinzelmann51
     
    #8
  10. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Fehlerhafte Routenanzeige

    - Sorry, Doppelpost, bitte löschen.. -
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2011
    #9

Diese Seite empfehlen