1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fehler Sysinfo

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Geistlicher, 2. Juni 2013.

  1. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe ein update auf das neue IPC gemacht mit dem neuen Sysinfo.
    jetzt habe ich ein Ausrufezeichen vor System Information mit der Ausgabe

    errorHandlerPsi :


    PHP throws a error Level : 2 Message : fopen(/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq): failed to open stream: Permission denied File : /var/www/ipc/phpsysinfo/includes/class.CommonFunctions.inc.php Line : 237[HR][/HR]

    kann mir einer helfen worum es da geht und wie ich das reparieren kann
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fehler Sysinfo

    Was gibt den ls -l /var/www/ipc/phpsysinfo/includes/ aus?
    Der Besitzer muss www-data sein.
     
    #2
  4. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehler Sysinfo

    das ist die Ausgabe

    root@raspberrypi ~ > ls -l /var/www/ipc/phpsysinfo/includes/
    insgesamt 72
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 2381 Mai 21 13:35 autoloader.inc.php
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 15324 Mai 21 13:35 class.CommonFunctions.inc.php
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 8429 Mai 21 13:35 class.Parser.inc.php
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 error
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 interface
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 js
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 mb
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 os
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 output
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 plugin
    drwxrwxrwx 3 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 to
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 ups
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 06:10 xml
    root@raspberrypi ~ >
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fehler Sysinfo

    So ich wie ich es in deiner Shell sehe, hast du 'nen Raspberry Pi.
    Ich denke mal du versuchst den Tem-Sensor anzusprechen
    Der hat aber keinen Temperatursensor verbaut.
     
    #4
  6. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehler Sysinfo

    Ich habe eigentlich nicht vorgehabt den Tem-Sensor anzusprechen, da ich wirklich einen Raspberry Pi habe.
    wie kann ich das abstellen?

    PS: habe gerade alles noch mal neu aufgesetzt und noch nichts verändert an den configs, das Problem ist aber geblieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
    #5
  7. big_fauli
    Offline

    big_fauli Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Germany
    AW: Fehler Sysinfo

    Habe mit dem aktuellen 2013-05-25-wheezy-raspbian und ipc genau das selbe Problem.
    Wie kann man das abstellen das er den nicht vorhandenen Temp Sensor ansprechen will?
     
    #6
  8. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehler Sysinfo

    einfach diesen Eintrag in rc.locale als letztes mit einfügen

    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq
     
    #7
    big_fauli gefällt das.
  9. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler Sysinfo

    bei einen 2 CPU so:

    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq
    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/cpuinfo_cur_freq
     
    #8
    big_fauli gefällt das.
  10. knobby
    Offline

    knobby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe eine Zbox und bekomme auch die Fehlermeldung (2Cpus). Wenn ich:

    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq
    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/cpuinfo_cur_freq

    eingebe ist der Fehler weg. Nach Neustart allerdings wieder da.

    Gibt es dafür eine Lösung???

    Alles Klar. Hab es in rc.local eingefügt. Jetzt funzt es! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2013
    #9
  11. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler Sysinfo

    Hallo,

    ich hab das gleiche Problem mit meinem Raspi.
    Die Datei /etc/rc.loacl sieht bei mir folgerndermaßen aus:

    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # Zum Autostarten eines Emu's einfach "#" am Anfang der Zeile entfernen


    #Camd3 starten
    #/bin/camd3 start &


    #OScam starten
    /bin/oscam start &


    #CCcam starten
    #/bin/cccam start &


    #NewCS starten
    #/bin/newcs start &


    #sBox starten
    #/bin/sbox start &


    #OSEmu starten
    #/bin/osemu start &


    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq


    exit 0


    Leider besteht der Fehler immer noch.
    Muss ich einen Neustart hinlegen?



    Danke und Gruß
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fehler Sysinfo

    Der Eintrag in i as verhindert nur, dass der Fehler beim Reboot wieder kommt. Um in zu beheben, musst du den Befehle in die Konsole eingeben
     
    #11
    zündapp gefällt das.
  13. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler Sysinfo

    Vielen Dank, hat geholfen, bin da am Schlauch gestanden.

    Gruß
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehler Sysinfo

    Hallo,
    habe bei meinem Futro 400s auch eine Fehlermeldung
    PHP throws a error Level : 2 Message : fopen(/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq): failed to open stream: Permission denied File : /var/www/ipc/phpsysinfo/includes/class.CommonFunctions.inc.php Line : 237

    root@oscamserv ~ > ls -l /var/www/ipc/phpsysinfo/includes/
    insgesamt 72
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 2381 Mai 21 2013 autoloader.inc.php
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 15324 Mai 21 2013 class.CommonFunctions.inc.php
    -rwxrwxrwx 1 www-data www-data 8429 Mai 21 2013 class.Parser.inc.php
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 error
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 interface
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 js
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 mb
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 os
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 output
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 plugin
    drwxrwxrwx 3 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 to
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 ups
    drwxrwxrwx 2 www-data www-data 4096 Mai 29 2013 xml

    Kann mir da wer helfen ?

    das hatte ich schon in der Konsolo eingegeben
    chmod 644 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq

    Der Fehler ist nach dem Neustart immer noch da
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2015
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fehler Sysinfo

    Normal sollte 644 reichen, dann mach halt mal 666
     
    #14
    holder30 gefällt das.

Diese Seite empfehlen