1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ zum flashen mit Flashwizard

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von 1380kay, 8. Januar 2009.

  1. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    [FONT=&quot]FAQ zum flashen mit Flashwizard[/FONT]


    [FONT=&quot]Eine Netzwerkverbindung zur Dreambox ist voraussetzung!![/FONT]
    [FONT=&quot]So sieht es aus wenn Ihr Flashwizard gestartet habt.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Das ist der konfigurations Button[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Hier kann man die IP der Box,Login und Passwort (was schon vorgegeben ist) eingeben.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wenns nicht vorgegeben ist,bitte manuell eintragen!![/FONT]
    [FONT=&quot]Hier sollte man auch den USB-Stick Formatieren und Mounten!![/FONT]
    [FONT=&quot]Das ganze sieht dann so aus.[/FONT]


    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Als erstes werden wir mal ein Image im Flash installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dazu drücken wir auf den Button,Firmware im Flash-Speicher installieren.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]

    [FONT=&quot]Jetzt werden Wir ein Image auf den USB-Stick installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dafür drücken wir den Firmware im Multiboot Button.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könntet Ihr verschiedene Meldungen bekommen!![/FONT]

    [FONT=&quot]1. Wenn die IP nicht stimmt oder Ihr keine Netzwerkverbindung zur Box habt.[/FONT]
    [FONT=&quot]z.b keine verbindung zur Adresse ........[/FONT]
    [FONT=&quot]Bitte überprüfen Sie die Verbindungsparameter!![/FONT]

    [FONT=&quot]Ursache:Falsche IP eingegeben oder keine Netzwerkverbindung zur Box!![/FONT]

    [FONT=&quot]2. Da Ihr ja das erste mal mit Flashwizard arbeitet,bekommt Ihr die Meldung das[/FONT]
    [FONT=&quot]Flashwizard Multiboot nicht installiert ist und werdet gefragt ob es Installiert werden soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Mit Ja beantworten!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könnt Ihr mit Drag&Drop,das zu Installierende Image auswählen[/FONT]
    [FONT=&quot]was auf den Stick soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Achtung!![/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt werdet Ihr gefragt,wo das Image Installiert weden soll!![/FONT]

    [FONT=&quot]Habt Ihr noch eine Festplatte drin,solltet Ihr Stick auswählen weil,[/FONT]
    [FONT=&quot]wenn das Image auf der Festplatte ist,würde die Festplatte immer im Betrieb sein!![/FONT]

    [FONT=&quot]Manche Images reagieren komisch,wenn man die Setting vom aktiven Image mit[/FONT]
    [FONT=&quot]übernimmt!![/FONT]
    [FONT=&quot]Ich mache immer das Häckchen fürs übernehmen raus und spiele später[/FONT]
    [FONT=&quot]meine Settings mit DremBoxEdit wieder ein.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Nun ist es Fertig.[/FONT]

    [FONT=&quot]Um die Settings zu behalten müßt ihr [/FONT]
    [FONT=&quot]Da ein Häckchen setzen.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Viel Spaß wünscht[/FONT]
    [FONT=&quot]Das Team vom DEB[/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #1
    schnapper07 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    was muss ich bei "Firmware im Flashspeicher instalieren" auswählen wenn ich 3 vierschiedene Dreamboxen angeschlossen hab?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Wie verschieden sind denn die Dreamboxen!!! Die 7025 - 800 - 8000 kannst du mit diesem Tool nicht flashen.
     
    #3
  5. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    1x 7000 2x 100
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Die DM100 kannst du soweit ich weis nicht mit diesem tool flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5

Diese Seite empfehlen