1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAQ AZBOX HD mit mbox

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von 1380kay, 23. März 2009.

  1. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    Hier mal eine Anleitung:


    Punkt1

    Erstelle einen Ordner in EMU/OpenXCAS/ mit Namen mbox

    Punkt2

    Dort kommen folgende File rein:

    mbox_module mit Rechte 755
    mbox.cfg
    cwshare.cfg
    mbox.prio falls benutzt

    Es muss eine Datei namens openxcas.conf erstellt werden mit folgendem Inhalt:

    [module]
    name = mbox
    daemon = mbox_module /EMU/OpenXcas/mbox/mbox.cfg
    version = 0.22-3


    Punkt3

    die Datei module.seq aus dem Ordner /EMU/OpenXCAS muss um den Eintrag mbox erweitert werden.

    Alle anderen Einträge müssen eine Raute davor haben, da die mbox nur als einzelner Emu läuft z.Z.

    Achtung! Jegliche Änderung von Dateien darf nur mit einem Linuxfähigen Editor gemacht werden wie Proton


    Wichtig ist auch zu wissen, wenn man die Mbox nur kurz testen will, ob Daten übertragen werden, es muss eine Empfangsanlage angeschlossen sein.

    Ist z.B. keine Satanlage angeklemmt wird auch kein ECM und somit kein CW übertragen, nur ein Hello kommt zustande.

    Punkt4

    In der mbox.cfg muss der Parameter K: auf die AZ HD angepasst werden:

    Von meinem Beispiel ausgehend so(und achtet auf Groß-Kleinschreibung, wir sind nicht in Windows):

    K: { /EMU/OpenXCAS/mbox/ }

    Der Rest ist Einstellungssache wie üblich und nach den Examples

    Ein Punkt noch, mit dem man experimentieren kann:

    P: { /tmp/pmt.tmp }


    // P option -> PMT location (Dont used with linux and windows)
    // you must be tuned to channel so image can generate this file
    // { /tmp/pmt.tmp } for receivers and images that create this file <- use this if you can
    // { /tmp/pmtX.tmp } X-> number -> pmt1.tmp ......
    // { 1/tmp/camd.socket } for enigma 1
    // { 2/tmp/camd.socket } for enigma 2


    Der Parameter D:

    Damit kann man auch noch spielen, es laufen mehrere Einstellungen, auch die, die eigentlich keinen Sinn machen

    D: { 1 }

    //D: { x }
    //x=0 -> disable
    //x=1 -> enable dbox2 cw writing
    //x=2 -> enable STAPI for IPBOX
    //x=3 -> enable STAPI for Kathrein
    //x=4 -> enable Linux DVB API for Kathrein
    //default disabled


    Mit der 0.22 3rd soll PW HD ja gefixt sein, dazu sind diese Parameter zuständig:
    J: { 1 }
    // J option -> enable adding betacrypt header to N3 ECM for Premier
    // J { x }
    // x = 0 -> disabled
    // x = 1 -> enabled

    H: { 0 1 1 1 }
    // H option -> mapping provid (0-disabled, 1-enabled)
    //H: { a b c d }
    //a-> mapping all 0BXX to 0B00
    //b-> mapping 1810 to 1801
    //c-> mapping 1803 to 1801
    //d-> mapping 1802 to 1801

    So läuft die Mbox als Client, intern recht gut, aber lange CW Zeiten und damit auch Ruckler, wenn es über 2000ms geht.

    Gbox gegen gbox im gleichen Netz macht mit gleichen Sendern und Karten max 500-800ms und somit auch niemals Ruckler.



    Als Server!

    Hier wäre die Möglichkeit per Newcamd an Incubus zu connecten.

    Es gibt wohl 2 MPCS Versionen für Sigma, ich bekam keine ans laufen, vielleicht probiert das mal jemand.

    Oder man legt seine Karte in einen anderen Receiver, wo NewCS werkelt und connected die zu Mbox(was dann aber kein Server mehr ist)
     
    #1
    tanja10, BaNaNaBeck, art101 und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Vielen Dank für die Erklärung .

    meine frage , als ich mb-022-3rd.zip gepackt habe liegen noch zwei File die oben nicht eingetragen sind :

    1. sh
    2. openxcas.conf

    wo kommen die den ?

    nur -- mbox_module mit Rechte 755 -- was ist mit den anderen bleiben die ungeändert ?



    kann man direkt über DCC bearbeiten oder nicht .

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2009
    #2
  4. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    ja man kann über DCC bearbeiten.die dateie die da noch drinn ist ist ne openxcas cfg die kommt auch mit in den ordner und die sh breuchst du in der box nicht.
     
    #3
  5. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    noch einmal Danke bleibt noch offene fragen ,

    kann man über fernbedinung starten ?

    sehr wichtig mit welchen befehl über Telnet startet . ich will ein Hello sehen ?


    MFG
     
    #4
  6. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    das ist ne gute frage das habe ich auch noch nicht herausgefunden.
    aber vielleicht weiß ja noch jemand ne lösung.normal sollte es nur vom menü plugins openxcas gestartet werden.
     
    #5
  7. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Hallo kay ...

    ich habe es gefunden, mit diesen befehl startet über Telnet :

    cd /EMU/OpenXCAS/mbox
    ./mbox /EMU/OpenXCAS/mbox/mbox.cfg &



    MFG...
     
    #6
  8. rocco2109
    Offline

    rocco2109 Newbie

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Telnet :

    ist ähnlich wie bei ms-dos

    cd /EMU/OpenXCAS/mbox -->in das Verzeichnis
    ./mbox -->die Datei "mbox" wird ausgeführt
    strg+C -->du beendest die "Liveansicht"
     
    #7
  9. hugarian
    Offline

    hugarian Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Hallo Kay,

    hast du ein Problem damit wenn ich eine etwas aktuellere how to mache?

    Wie es hier beschrieben ist kann es gehen, muss aber nicht und ist etwas kompliziert dargestellt. Ist nichts gegen Dich, oder Deine Arbeit aber es hat sich einiges geändert.

    Danke

    H
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Tu das doch,kann doch nur gut sein wenn sich was geändert hat
     
    #9
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    das kannst du tun nur muß es auch gehen.
    was in meinen augen neu ist,ist der "AZBOX Incubus Resetter V1.0" damit sparst du dir die lästigen befehle via telnet einzugeben.
     
    #10
  12. hugarian
    Offline

    hugarian Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Halt stop

    nicht incubus, damit kenn ich mich doch mal gar nicht aus.
    Mbox, einzig und allein.

    Die änderungen sind schon da, aber ich habs idioten sicher gemacht hoff ich.

    versuchs doch mal jemand der noch keine mbox hat und lasst mich wissen obs geht

    lg

    H
     
    #11
  13. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    sorry war mein fehler ich dachte du wolltest was mit incubus schreiben.

    das passiert wenn man nur halb ließt.ja auch wir S-Mods lesen manchmal nur halb.:wacko1::wacko1::wacko1:
     
    #12
  14. hugarian
    Offline

    hugarian Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    kein prob
    Icubus ist mein Hass Thema, da werd ich für eine Zeit meine liederlichen fingerchen lassen :)
     
    #13
  15. RubberDuck2000
    Offline

    RubberDuck2000 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Hi Hugarian

    Wo finde ich dein Howto

    Gruß Klaus
     
    #14
  16. hugarian
    Offline

    hugarian Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ AZBOX HD mit mbox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da ist es, aber, sei dir bitte im klaren das dies nur als peer und nicht zum serven benutzt werden kann, du musst dir noch die neuste version von mbox wo anders holen, wo genau findest du wenn du nach mbox forum googelst.

    Es gibt da genug deutsch sprachige kollegen die helfen können.

    Viel Erfolg

    H
     
    #15

Diese Seite empfehlen