1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Falsche Uhrzeit VTI 4.0

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von sil3ntstorm, 16. Februar 2012.

  1. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    mahlzeit gemeinde :wacko1:

    ich habe vor ca. 4 wochen auf meine vu+duo box das neue vti 4.0 image drauf geklatscht. läuft relativ gut und bin auch zufrieden. bis auf die sache mit der uhrzeit. es ist jetzt 13:10 und die box zeigt 12.10.
    ich hab unter einstellungen systen die uhrzeit auf land deutschland gesetzt, ändert sich nix. dann dachte ich mir (als test) stelle ich auf ein land was 1-2 stunde vor uns liegt (also ungarn oder rumänien oder griechenland...was auch immer) dann müsste die uhrzeit 14.10 oder 15.10 sein...ist aber nicht, es bleibt weiter 12.10.
    die sache mit ARD oder N24 gucken dann box in deep standby + netzschalter aus + 1 minute warten, dann neu starten hat auch nichts gebracht. (7-8-9 mal probiert)
    gp2 dvb zeit plugin habe ich auch drauf. alle möglichkeiten die uhr automatisch abzurufen/ändern haben nix gebracht.
    die einzige möglichkeit die ich habe (und auch funktioniert) ist die zeit in gp2 dvd zeit plugin die zeit manuell zu stellen. perfekt, nur dann passen meine epg daten nicht mehr. wenn ich dann epg aufrufe ist alles um 1 stunde versetzt?

    wenn ich mit dreambox control center auf der box schaue, finde ich unter usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/GP2DVBTime/plugins.py Zeile 451 und 525 folgenden eintrag:
    ntpdate tick.fh-augsburg.de time2.one4vision.de - ist also richtig, nur die box frißt die aktuelle uhrzeit nicht.

    welche möglichkeiten habe ich noch? hat einer von euch noch vorschläge? ich habe jetzt 2 wochen urlaub gehabt und kriege das nicht gebacken :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Schuppen43
    Offline

    Schuppen43 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was spielst denn für Dateien nach dem flashen auf die Box? Schon 4.1 probiert?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Falsche Uhrzeit VTI 4.0

    die oscam dateien die ich benötige und zusätzlich habe ich webradio, permanentclock und gp2 dvb zeit plugin drauf gespielt. 4.1 habe ich nicht probiert weil 4.0 relativ stabil läuft.
     
    #3
  5. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    hab's jetzt seit wochen immer und immer wieder probiert, nix hat geklappt. dann habe ich das hier gelesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und nachdem ich GUI neu gestartet habe, passt die uhrzeit. :)))

    unter einstellungen/system/zeitzone kann man jetzt die uhrzeit um 1-2-3-10 stunden verschieben...die zeitzone halt :) diese option war davor nicht drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #4

Diese Seite empfehlen