1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Dr. House, 27. September 2008.

  1. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Hab da mal ne Frage.
    Will mir nen Monoblock an meinen 100er stecken um Astra Astra zu empfangen:
    Hab mir schon einige angegugt, wobei es ja in der Sache für Astra Astra ni gerad viele gibt !?!?!?!?!?!?!

    Jetz meine Frage: Kennt jemand diesen Monoblock, ist der oki von Qualli oder ist der mist.
    Will Premiere HD und Kabel Deutschland und halt dann den rest macht er ja bestimmt au...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Ich habe mir diesen hier zugelegt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich bin voll kommen zufrieden. Der Empfang ist tadellos und das teil ist günstig.
     
    #2
  4. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Nettes Spielzeug abber bei Astra Astra brauch ich 4 Grad Abstand soviel ich weis! Deins ist laut Beschreibung 6Grad für Astra Hotbird!!!
     
    #3
  5. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Oder seh ich das falsch. Abba das sind 4 Grad hab i gelesen....

    Hat no jemand was dazu zusagen? :4:
     
    #4
  6. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Das ist eine wirklich gute Frage, die mir auch schon durch den Kopf ging...

    so ein Monoblock mit festen Abstand kann doch nicht für unterschiedliche Schüsselgrößen gelten...

    ...weil der Feed-Arm bei einer 120er-Schüssel wesentlich länger ist als z.B. bei der T€chnisat 45er - muss dann nicht der Abstand zwischen den LNBs bei gleichen Winkel auch automatisch grösser sein?!?!?

    Oder sind die Dinger auf auf das gängiste (80cm) ausgerichtet und funken bei 60 cm oder 100 cm zwar, aber nicht optimal?!?!?

    Bitte um PRAKTISCHE Erfahrungen von Leuten, die denselben Monoblock an untersch. Schüsselgrössen versucht haben...
     
    #5
  7. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Tcha und genau das ist ja das problem! Ich hab ne 100er Schüssel und ich weis das es bei einzel LNB's egal ist abber sind die Monoblocks Schüsselgrößenbezogen und vorallem ist der Monoblock auf dem Link von mir oben auch gut????? Will ni auf gut Glück bestellen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Bitte auch um Hilfe von Leuten Die ERfahrung im Monoblockbetrieb haben! Und zwar Astra Astra Monoblocks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Danke im Voraus :10:
     
    #6
  8. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    541
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    das würde mich auch interessieren wußte garnicht das es sowas giebt astra-astra
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Der Abstand der Satelliten bezieht sich auf den Erdmittelpunkt, d.h. die Grösse der Schüssel ist bez. des Winkels nicht relevant. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, das mit ner 60 er Schüssel kein vernünftiges Empfangsergebnis erzielt werden kann.(auser es sind speziell geformte Antennen).Mit Monoblocks egal welcher Marke bisher nur schlechte Erfahrungen, bin der Meinung mit Einzel LNBs (mit Raketenfeed) kann man einen besseren Empfang bekommen.
     
    #8
  10. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    @Techno, ich glaube, dass hast Du falsch verstanden. Der Abstand der einzelnen LNBs muss bei einer 60er Schüssel theoretisch ganz anders sein, als bei einer 100er, weil schon der Arm länger ist. Oder habe ich jetzt was nicht kapiert?

    Gruß Schnauke
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    @Schnauke, wenn man die krümmung (Brennpunkt)der Antenne mitberücksichtigt denke ich nicht. Man bräuchte ja für jeden Schüsseltyp einen anderen Monoblock.
     
    #10
  12. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Genau das denke ich eben auch. Wenn man es 100%ig genau haben will, braucht jeder Spiegel seinen eigenen Monoblock. Also doch lieber einzelne LNBs :3:.

    Gruß Schnauke
     
    #11
  13. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Na klasse :2:...

    Und was ist nu die Lösung für mich ???
    Jetz bin ich erst mal verwirtrt. Dachte Monoblock ist ganz gute Lösung??? HMMMMMMMM....

    Gibts noch mehr erfahrungen von eurer Seite um mir die Entsceidung leichter zu machen???


    Thx im Voraus:4:
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Teste den Monoblock, grosses Risiko gehst Du doch nicht ein, falls das Teil nicht das bringt was es bringen soll, schickst Du es zurück, dafür hast Du 14 Tage Zeit.
     
    #13
  15. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Oki danke erstmal da werd ich das Teil ma bestellen und testen:)
     
    #14
  16. Dr. House
    Offline

    Dr. House Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ERfahrungen Monoblock-> ist der ok oder mist?

    Ach so eins noch!!!!!!!! In der Beschreibung stand gar nicht ob das Teil Premiere und HD tauglich ist!?!?!?!?!??

    Abba ich denk ma schon odda?
     
    #15

Diese Seite empfehlen