1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem EPG Daten speichern?

Dieses Thema im Forum "Giga Blue Tools/Plugins" wurde erstellt von Utakka, 10. Juni 2012.

  1. Utakka
    Offline

    Utakka Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute,

    gibt es eine Möglichkeit, womöglich ein Plugin, das es ermöglicht, die EPG Daten auf USB Stick oder im internen Speicher abzulegen?

    Hintergrund ist der, dass ich die Box nach einem EPG Refresh nachts gerne in den Deep Standby schicken würde. Mit der normalen Konfiguration sind die EPG Daten dann aber leider gelöscht.

    Gibt es dafür eine Lösung?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das Plugin EPGRefresh kann die Box nach der Aktualisierung in den DeepStandby schicken. Die Daten sollten dann nicht verloren gehen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Utakka
    Offline

    Utakka Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Genau dieses Plugin nutze ich bereits. Wenn ich Deep Standby aktiviere, sind die Daten nach dem Hochfahren allerdings verschwunden.

    Ist das denn wirklich so, dass die Gigablue die Daten behält? Irgendwo an anderer Stelle hatte ich mal gelesen, dass es nicht so ist.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bei mir sind die Daten bei nem Neustart auch weg. In dem Fall taugt wohl das Plugin nix, oder ein Bug im Image. Ich fahre die Box allerdings nie ganz runter oder in den Deep Standby. Deswegen habe ich mit dem EPG auch kein Stress. Was für ein Image hast Du drauf?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Utakka
    Offline

    Utakka Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Aktuell habe ich OpenMips drauf. Bei HDF v4 war es allerdings auch so, wenn ich nicht irre.

    Da ich die Box bei weitem nicht jeden Tag nutze, würde ich sie gerne in den Deep Standby schicken, um Strom zu sparen. Einzig das mit den EPG Daten ist halt unglücklich.

    Gibt es denn möglicherweise noch einen anderen Weg? Beispielsweise ein Tool, das beim Start der Box automatisch die Daten für alle Sender aktualisiert? Kann CrossEPG so etwas? Also automatisiert und auch für Kabel Deutschland?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wenn ich den Blog Eintrag richtig deute, sollte crossEPG dein Problem lösen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: EPG Daten speichern?

    das problem lässt sich mit OpenMips lösen, wenn ihr eine HDD an der Box habt.... solltet ihr das nicht haben, sondern nur einen USB Stick, dann müsst ihr denn dauerhaft als HDD mounten. Dann bleiben aucht Eure EPG Daten erhalten :)
     
    #7
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen