1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision VIP2 vs VIP3

Dieses Thema im Forum "Edision HD-Receiver" wurde erstellt von Jool1986, 21. März 2013.

  1. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    will mir einen weiteren Edision-Sat-Receiver zulegen, der als Server dienen soll.
    Jetzt schwanke ich zwischen dem VIP 2 und dem VIP 3. Hab gesehen, dass der VIP 3 neu ca. 50€ günstiger ist als der VIP 2.
    Warum ist das so? :emoticon-0138-think

    So wie ich das verstanden hab ist der Aufbau doch sehr ähnlich und mit iltv ist doch dann ohnehin bei beiden das gleiche möglich oder?

    Vielen Dank schonmal für euere Hilfe!

    MFG Jool1986
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Stimmt, die beiden sind relativ ähnlich, warum der VIP3 50.-€ günstiger ist, keine Ahnung, ich verschiebe es mal in den Edision Bereich

    Sorry meinte ich ja, der VIP3
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #2
    Pilot und Jool1986 gefällt das.
  4. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Das würde ich ja noch eher verstehen, aber der VIP 3 ist der Günstigere!
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Als Server sind die Edision Receiver eher ungeeignet, da sie nur Homecamd als Server können. Also allenfalls unter Edision Receivern möglich. Als Clientreceiver sieht die Sache anders aus.

    MfG
     
    #4
    Jool1986 gefällt das.
  6. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Hab nur noch Edision-Receiver. Ist also kein Problem mit Homecamd.

    Mich interessiert insbesondere ob ich was falsch mache wenn ich mir den VIP3 kaufe. Muss ja irgendwo ein Haken sein, wenn das neue Modell günstiger als das Alte ist oder nicht?
     
    #5
  7. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Ich war sehr zufrieden mit dem VIP als Server "Homecamd", lief alles, teste doch einfach den VIP3, neuer und günstiger!

    Ich schreibe jetzt "war", weil ich auch noch andere Recie im Netz habe und deswegen umgestellt habe
     
    #6
    Jool1986 und Derek Buegel gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Genau das meinte ich. So lange nur Edision (evtl. Opticum) im Spiel sind ist alles gut. So bald was anderes da zu kommt, kommt man mit Homecamd nicht weiter.

    MfG
     
    #7
    Jool1986 gefällt das.
  9. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Derek, ist schon klar.., aber das war jetzt nicht die Frage, die Frage war, bzw. Feststellung:

     
    #8
    Jool1986 gefällt das.
  10. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Und falls doch mal was anderes dazu kommen sollte hab ich nen Openwrt-Router mit Kartenleser und Oscam hier :)

    Da die Edision-Receiver ja auch Cccam können, mach ich denk ich hierbei nichts falsch. Gibt für mich bisher nur keinen Grund auf Cccam umzusteigen, weil es ja mit Homecamd funktioniert...
     
    #9
  11. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Der VIp3 ist zwar neuer, aber trotzdem nur ein Alichipreceiver. Im VIP 1/2 werkelt ein STI-Chipsatz, der höherwertiger und im EK teurer ist. Drum sind die älterne auch teurer, wie die die neueren.
    Wen einen Edision, dann einen Pingulux, der ist Linux, hat einen STI-chipsatz und daher sicher besser, wie der VIP3.
     
    #10
    Jool1986 und Pilot gefällt das.
  12. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Hmm... danke für die Erklärung. Leuchtet ein. Bin mir nur nicht ganz sicher, ob der bessere Chipsatz den Mehrpreis rechtfertigt. Macht sich der Unterschied denn irgendwo spührbar bemerkbar?
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Ein Unterschied ist, das der VIP3 verschlüsselte Sendungen nur verschlüsselt aufnimmt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dadurch scheidet eine Weiterbearbeitung der Aufnahmen aus. Der VIP1/VIP2 nimmt unverschlüsselt aus.

    MfG
     
    #12
  14. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    aus eigener erfahrung kann ich sagen das der vip3 etwas schnellere (aber immer noch nervig lange) umschaltzeiten hat zum anderen hat der vip3 das selbe betriebssystem wie der highspeed (müsste eine art spark sein wenn ich mich nicht irre). der vip2 wird meines wissens nach auch gar nicht mehr produziert und wurde eigentlich vom vip3 abgelöst von der ausstattung her sind sie ja fast gleichwertig. der vip3 unterstützt w-lan-sticks was der vip2 nicht macht.

    hab gerade den beitrag gelesen der sich mit den aufnahmen beschäftigt. dazu muß ich sagen das der vip/vip2 in einem eigenen format aufnimmt was sich nicht ohne weiteres am pc öffnen lässt durch zufall hatte ich eine vom vip2 aufgenommene datei am pc einfac in eine [dateiname].mpg umbenannt und schon hat alles bestens gefunzt
     
    #13
    Derek Buegel gefällt das.
  15. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Das mit den Umschaltzeiten kannst Du beschleunigen indem Du nach der letzten Zahleneingabe die OK-Taste drückst. Im Prinzip sind nicht die eigendlichen Umschaltzeiten lang, sondern, der Receiver wartet sehr lange auf die Eingabe der nächsten Zahl.

    MfG
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision VIP2 vs VIP3

    Der VIP3 hat kein sparksystem, es ist ein Alichipsystem, wie der Mini Highspeed. Wer einen VIP1/2 hat, wird feststellen, das das Bild besser ist.
     
    #15
    enni65 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen