1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

Dieses Thema im Forum "Edision Tyran" wurde erstellt von robert ra, 11. Januar 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim klonen versuch seht auf der anzeige beim empfenger ASK was heist das??? Habe zuvor zwei ohne problehme geklont. Würde gerne über meinen pc das program aufspielen aber irgend wie schaff ich es nicht... Seh mich einfach nicht durch...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UweDB1
    Offline

    UweDB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    hallo,

    hatte ich auch gerade. bei mir lies es sich so lösen: receiver ausschalten (netz) - sededison eine funktionierende datei zurückschreiben lassen (idealerweise ein backup, was du vorher gemacht hast) - dabei receiver einschalten. bei richtigen timing zw. start software und einschalten können die beiden wieder miteinander
    braucht aber ein paar versuche.

    ich hoffe, es hilft.

    Uwe
     
    #2
  4. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Danke für die rasche Antwort, jedoch kenn ich mich 0 aus, mit übern PC aufspielen... Bin froh das ich das Klonen geschafft hab... Gibt es jemanden hier, der mir das bei sich oder bei mir zeigen kann??? Oder jemanden der mir eine Software aufspielt (gegen Bares natürlich) Bin in Wien 23 zuhause...
     
    #3
  5. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Kann mir da keiner weiterhelfen? Bitte
     
    #4
  6. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.071
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK


    Hi!

    ja jetzt wie läuft dein Receiver oder nicht?
    Da du geclont hast müsste es laufen!!
    Und Soft aufspielen ist auch kein Thema!
    Nullmodemkabel anschliessen, aktuelle
    Software SetEditEdision1600 v.1.08 aus der Datenbank installieren, Com zuweisen
    dann auf ReceiverSoftware aktuallisieren. Aktuelle Datei aussuchen. Klick. Warten bis Receiver selber startet.

    Während einspielung nicht am Receiver fummeln sonst ist es Schrott.


    gruss
    sigi06:hell
     
    #5
  7. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    So... Danke hab das heute versucht auf meinen Gerät wo schon eine andere software drauf war ging alles... Auf denn anderen zwei die nicht zu klonen gingen ging s übern PC auch nicht... Keine antwort vom Receiver schreibt er... Allso ich denke die zwei neuen boxen sind def... Vielleicht hat sonst noch jemand eine idee...
     
    #6
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.071
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Hi!

    versuche die Boxen wieder mal und ausmachen.
    Beim Clonen hast du so gemacht wie es hier steht?


    Clonen des Edision Tyran
    Achtung nur Modellgleiche Receiver clonen!
    zB: Tyran mit Tyran

    Receiver 1 ist der „Sender“ der die gewünschte Firmware hat.
    Receiver 2 der „Empfänger“ der die gewünschte Firmware will.
    1 Receiver "Sender" und „Empfänger“ mit Nullmodemkabel verbinden.
    2 Receiver „Empfänger“ von Netz trennen (Netzschalter).
    3 Receiver „Sender“ einschalten und im Menü unter "Zubehör"
    RS232Master“ wählen.
    4 Anschließend noch mal den Start mit OK bestätigen.
    5 Receiver „Empfänger“ einschalten.
    6 Jetzt startet der Upload Vorgang.
    7 Abschließend wenn auf dem Empfänger Receiver "End" zu lesen ist den
    Receiver noch mal vom Strom trennen und fertig.


    gruss
    sigi06:hell
     
    #7
  9. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    JA genau habs so gemacht... Heute auch jedoch immer das selbe... Beim Clonen steht ASK... Und übern Pc steht keine Ferbindung mit nulmodemkabel...
     
    #8
  10. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.071
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK


    Hi!

    nehme das Programm Aliminiupg Vr.4 und probieren.
    Vielleicht klappt es.


    gruss
    sigi06:hell
     
    #9
  11. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    wo bekomm ich das programm?
     
    #10
  12. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Wo bist Du zuhause?? (Österreich).
     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.071
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Hi!


    nöööö. Näher Stuttgart!!!

    Hier das Programm.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruss
    sigi06:hell
     
    #12
  14. robert ra
    Offline

    robert ra Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Beim installieren muss man file............browser

    upgrade Typ........

    Was gehört statt den punkten eingetragen?
     
    #13
  15. germanpsycho
    Offline

    germanpsycho Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    hallo,

    ich habe aktuell das gleiche problem, allerdings nur mit "gahackten" firms; nicht mit den original firms von edision.

    sobald ich den edision tyran über com1 mit einer gemoddeten firmware patche bekomme ich nach erfolgtem (automatischen) neustart immer die fehlermeldung rsh (sieht auf dem display aus wie ask oder rsh rsk ...); soll aber rsh bedeuten. der hinweis beim patchen "opening rsh" brachte mich darauf. trotzdem habe ich keine ahnung, was das zu bedeuten hat.

    hast du schon mal versucht, auf deine rsh-box ein original bios zu ziehen?!
    wenn nicht, dann mach das mal - mit dem original sollte es funktionieren.

    ich selbst patche diese (und einigen andere) box mit windows 98 (second edition): receiversoftware aktualisieren anklicken und bin-datei auswählen und dann erst die box über den netzschalter einschalten ... der rest geht automatisch.

    sollte mal gar nichts funktionieren und du hast deine box tot gemacht, kein problem: bau dir ein jtag kabel, benutze das programm flaps (in verbindung mit giveio.sys und windows2000/xp) und donner deine firmware (wholeflash.bin) wieder auf die box. vorher das jumpern nicht vergessen; ansonsten kommst du nicht in den debug-modus. dauert ca. 4 std., aber danach geht wieder alles. dies kannst du dann verwenden, wenn auch setedit und aliminiupg nicht mehr funktionieren.

    was mich jetzt noch interessiert:
    wie alt ist dein receiver, bzw. wann gekauft.
    schon mal aufgeschraubt?
    auf der platine steht ein datum: bei mir 27.07.2007
     
    #14
  16. germanpsycho
    Offline

    germanpsycho Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: edision tyran problehm auf anzeige steht ASK

    Hallo,
    das heißt nicht ASK, sondern RSH. (... opening RSH ...)
    Hilft Dir aber im Moment auch nicht weiter.
    Probier mal die FW: mrpantautyran.PW.AU.281207.abs mit dem SmartLoader (MX3 / MX4) aus. Das hat bei mir super gefunzt.
    Eventuell solltest Du mal Deinen Receiver aufschrauben und nach einem bestimmten Chip mit der Bezeichnung "U9" (steht auf der Platine) suchen.
    Entweder lötest Du diesen Chip komplett aus, oder durchtrennst zumindest das Beinchen "Pin 5" (Pin1 hat eine Markierung; einen eingrvierten Punkt; Pin 5 befindet sich direkt auf der gegenüberliegenden diagonalen Seite dazu).

    Skizze

    4 3 2 1
    _______
    ------o-
    --------
    --------
    _______
    5 6 7 8


    Probier´s halt mal aus.
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen