1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Idefix!, 1. Dezember 2010.

  1. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi!

    Heute ist mir beim durchzappen was Kurioses aufgefallen. Als ich bei den ContoTV (normal PPV oder?!) oder D-XTV Sendern (weiß nicht mehr genau) war, ging ich auch nicht davon aus, dass da was aufgeht. Aber auf einmal wurde angezeigt dass angeblich eine NDS Karte im Share ist, die das entschlüsseln soll. Die ECM-Zeiten waren auch OK, normal hätte es also ein Bild geben müssen. Hier mal ein Auszug aus dem Log (natürlich nicht alles):

    Code:
    ecm odd ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x630 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.4105 seconds)
    ecm even ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x630 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.4123 seconds)
    ecm odd ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x630 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.9602 seconds)
    ecm even ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x630 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.5764 seconds)
    ecm odd ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x524 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.4174 seconds)
    ecm even ok caid:0x93b id:0x0 pid:0x524 [NDS] SKY Italia (13E) (took 0.4109 seconds)
    Ist es vielleicht möglich echte ECM's zu vorzugauckeln, aber in wirklichkeit ist es doch nur Schrott?
    Wie kann ich solche Karten Filtern ohne die ganze CAID 093B sperren zu müssen?

    Gruß

    Nachtrag: Der gleiche Blödsinn passiert auch auf einigen BSkyB Sendern.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Könnte sein, dass sich das mit meinen letzten Problemen deckt, auch wenn ich keine deiner Karten habe...

    Bei mir UM-Kabel-Netz gibt es normal nur die Caid 1722 - Für die HD-Sender aber noch zusätzlich die 1838.

    Habe ich auf einen SD-Sender gestellt, den ich über C-Lines offen bekomme, dann konnte ich Glück haben, und der Sender wurde hell - oder auch nicht...

    Dadurch dass ich mehre Partner habe, gingen die SD-Sender statt mit der 1722 mit der 1838 auf - je nach dem, welcher Partner am schnellsten geantwortet hat... - Wenn nun jemand schneller war, der den Sender dann nicht auf der 1838 angeboten hat, dann hatte ich auch eine schnelle Verbindung (und alles hätte hell werden müssen), blieb aber dunkel!

    Habe ich den Partner deaktiviert, dann gingen die SD-Sender mit der normalen 1722 auf.

    Im zweiten Schritt habe ich dann eine einfache Prio erstellt mit den Einträgen:
    P: 1722
    I: 1838
    Ergebnis: Sehr schnelle Öffnungszeiten - aber keine HD-Sender mehr!

    Im zweiten Schritt habe ich dann eine umfangreiche Prio erstellt:

    # Provider:SKY Kanal:Sky Cinema Caids:['1838', '1835', '1831', '1801', '1722']
    P: 1722:000000:000A
    I: 1838:000000:000A
    I: 1801:000000:000A
    I: 1835:000000:000A
    I: 1831:000000:000A
    usw.
    Ergebnis: Schnelle Öffnungszeiten und alle HD-Sender gehen!

    Vielleicht deckt sich das bei dir in ähnlicher Form?
    Hatte das Problem vor einigen Wochen auch nicht! Erst später fingen diese Probleme an!

    Gruß
    STAN
     
    #2
  4. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Nee, klingt leider nicht wirklich nach meinem Problem. Die ECM's kommen scheinbar pünktlich und gültig an. Aber eben nur scheinbar ...
    Die CAID will ich ja eben nicht ignorieren, sonst würde der Rest aus dem SkyIT Paket nicht laufen.
    Den Partner würde ich auch ungern sperren. Ich will ja nur auf bestimmten Sendern verhindern, dass der NDS Schlüssel verwendet wird (natürlich nur wenn noch andere Verschlüsselungen aufgeschalten sind), bzw. ein anderer User mit gültiger Karte verwendet wird.

    Update: wenn es eben nicht anders geht, holt er sich auch bei CAID 0919, 093b auf ignore die Schlüssel. Damit wär das Problem, wenn auch nicht sehr elegant, gelöst.
    Das erklärt aber immer noch nicht warum die ECM's als gültig angezigt werden und trotzdem tut sich nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2010
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Umfangreiche hätte man sich aber sparen können. Da reicht eigentlich folgende Prio, dann sollte das perfekt laufen. Und I: sollte man nicht soviele anwenden, machen CCcam lahm. Teste es mal so und du wirst sehen, es sollte gut sein.
    Code:
    P: 1801:000000:797d # Sky Sport HD
    P: 1838:000000:6D00 # MTVNHD
    P: 1838:000000:42DA # SPORT1+ HD
    P: 1838:000000:69EA # SYFY HD
    P: 1838:000000:5274 # TNT FILM HD
    P: 1838:000000:5273 # TNT SERIE HD
    P: 1838:000000:71B5 # SERVUS TV HD
    P: 1838:000000:71B6 # NAT GEO HD
    P: 1838:000000:69E9 # FOX HD
    P: 1838:000000:759B # DELUXE LOUNGE HD
    P: 1838:000000:759C # CLASSICA HD
    P: 1838:000000:6DCF # BON GUSTO HD
    P: 1722 # Rest
    
     
    #4
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Hmm - Das du einen anderen aus deinem Share nehmen kannst, außer dem Schnellsten wird dir nicht gelingen! Jedenfalls habe ich es nicht hin bekommen! - ...was allerdings nichts heißen mag... :D
    Wenn du es so einstellst, wie ich es gemacht habe, dann wird die Einstellungen für jeden Sender separat bearbeitet - die anderen bleiben davon (erst mal) unberührt! Du könntest es ja einfach für einen speziellen Sender testen...

    Gruß
    STAN

    Edit @beneee: Geht nicht! - Habe ich bereits durch!!!
     
    #5
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Warum soll das nicht gehen? So hab ich das selbst im Einsatz, für alles ausser den HD Kanälen wird 1722 abgefragt.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    @beneee und STAN001

    jungs , Idefix! fragt über SKY ITALIA und je antwortet über SKY Deutschland :emoticon-0179-headb

    das sind doch 2 verschiden karten !!
     
    #7
  9. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    @czutok:
    Ist es nicht so, dass jede Karte eigene Caids hat?
    Ist es nicht so, dass Idefix die Nagra-Karte aussperren will?
    Habe ich in meinem Post geschrieben, dass er es genau so abschreiben soll?
    Muss ich davon ausgehen, dass jeder User so ein "DAU" ist, dass ich explizit darauf hinweisen muss, dass er bei seiner Prio natürlich seine Caids usw. eintragen muss?

    Gruß
    STAN
     
    #8
  10. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Öhhhm nöööö, nicht wirklich - du stehst glaub ich auf dem Schlauch ... Will eine NDS (Videoguard) Karte aussperren - aber eine bestimmte, nicht gleich die beiden CAID's (0919 & 093b). Das Problem ist ja nun schon mit Hilfe der Prio sehr unelegant gelöst wurden.
    Will jetzt eigentlich nur noch wissen warum ein scheinbar gültiger NDS ECM ankommt, aber den Sender nicht entschlüsseln kann (wenn man die beiden CAID's nicht ignoriert).
     
    #9
  11. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    ...Na gut: Die Verwechslung gebe ich zu (hatte halt die Nagra im Kopf :D)

    Aber wie hast du denn die Prio jetzt ausgelegt? - Wie bist du auf die Lösung gekommen?

    Deine Frage kann ich allerdings auch nicht beantworten...

    Gruß
    STAN
     
    #10
  12. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM OK Bild aber trotzdem dunkel

    Gelöst wird das Problem jetzt indem, wie in dem Beispiel bei Post #4 von beneee beschreiben, die betreffenden Sender direkt ignoriert werden. Jetzt wird für die Sender immerhin nicht mehr die "kaputte" Karte genutzt. Ist zwar nicht ganz so wie ich es wollte, läuft aber.

    gruß!
     
    #11

Diese Seite empfehlen