1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von henreif, 9. November 2013.

  1. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Guten Morgen zusammen,

    habe eine Easymouse2 an einem VIP1V1 über einen 4-fach USB-Port, Karte ist eine V14. Oscam 1.20 r8963
    Leider wird anscheinend der USB-Port nicht erkannt, da ständig folgender Fehler angezeigt wird:

    ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)

    Habe jetzt, so glaube ich zumindest, sämtliche Einstellungen, die ich finden konnte ausprobiert, aber
    ich bekomme es einfach nicht hin.............weiß jemand Rat?

    Log

    2013/11/09 07:54:27 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 9058
    2013/11/09 07:54:27 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2013/11/09 07:54:27 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/11/09 07:54:27 0 s signal handling initialized
    2013/11/09 07:54:27 0 s 187 service-id's loaded in 15ms
    2013/11/09 07:54:27 0 s 79 tier-id's loaded
    2013/11/09 07:54:27 0 s 13 provid's loaded
    2013/11/09 07:54:27 0 s keyfile [constcw] creating thread for device /var/keys/SoftCam.Key
    2013/11/09 07:54:27 4FCAD0 p [CONSTCW] local reader: keyfile (file: /var/keys/SoftCam.Key)
    2013/11/09 07:54:27 4FCAD0 p keyfile [constcw] proxy initialized, server /var/keys/SoftCam.Key:0
    2013/11/09 07:54:27 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/11/09 07:54:27 50FC18 r v14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)
    2013/11/09 07:54:27 50FC18 r v14 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2013/11/09 07:54:27 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/11/09 07:54:27 0 s waiting for local card init
    2013/11/09 07:54:27 518310 h webif: decompressed 54473 bytes back into 155840 bytes
    2013/11/09 07:54:27 518310 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=8888

    Hier noch meine Einstellungen:

    Oscam.config

    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    disablelog = 1
    loghistorysize = 9999
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10240
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000;34002@1833:000000
    #key = 0102030405060708091011121314

    #[cs357x]
    #port = 33999

    #[cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 2
    #reshare_mode = 1
    #version = 2.3.0
    #forward_origin_card = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = local-hdfreak
    boxtype = duckbox

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    Oscam.server

    [reader]
    label = keyfile
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    group = 2

    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid=12345678
    #ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.user

    [account]
    user = local-hdfreak
    group = 1,2
    au = 1


    Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Danke

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Hi,

    ist das Device auch richtig ? In Oscam mal auf USB Scan gehen (dort wo der Reader eingetragen ist Server).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Habe von USB0-4 alles ausprobiert...........keine Änderung
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Wird der Reader beim USB Scan gefunden ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Dort zeigt er mir dies an:


    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Bus 001 Device 002: ID 05e3:0606 Bus 001 Device 003: ID 0403:6001 Bus 001 Device 004: ID 0781:5571
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Dort steht leider nichts von einem angeschlossenen Gerät.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    ???
    Ist aber angeschlossen...........komisch

    Was sollte denn dort stehen?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Teste doch mal die Mouse direkt am USB Port ohne Hub. Beim einstecken sollten die LED kurz blinken.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Die LEDs blinken 2x mal kurz auf beim Einstecken..............auch über den HUB
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Und beim USB Scan wenn die Mouse direkt am VIP hängt wird auch nichts angezeigt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Dann muss ich ja den Stick zum Booten entfernen...........wie kann ich das dann sehen?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Ach ja stimmt dort läuft ja das Enigma über den USB Stick. Du hast jetzt Mouse und Stick beides am HUB und anschließend gebootet ? Komisch das der Stick ebenfalls nicht auftaucht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Genau so ist es.............komisch, dass er dennoch vom Stick bootet.
    Von daher sollte der HUB funktionieren.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse mit V14 und Oscam funzt nicht

    Ja das sollte so sein. Da muss eventuell jemand Dir Hilfestellung geben der einen VIP nutzt. Am besten hier im Edision Bereich mal anfragen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Pilot und henreif gefällt das.

Diese Seite empfehlen