1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von cojo, 15. August 2012.

  1. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    Mir kam gerade der Gedanke ob es möglich ist die Easymouse direkt in den den Igel Thin einzubauen,also gegen den internen auszutauschen,müsst doch theoretisch möglich sein.
    Hat das schonmal jemand versucht??
    Oder kennt jemand die Kabelbelegung von der Easymouse und dem internen Reader??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    hi,

    schau mal hier...das hat schon jemand gemacht :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    ok
    aber ich meinte ob man nicht auch die kabel vom originalen nehmen könnte,über die gehen ja auch strom und daten
     
    #3
  5. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    intern geht's auch anzuschliessen wenn du dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kaufst - das Orginalkabel geht dafür nicht!
    man muss aber noch die Pinbelegung auf dem Board ermitteln was aber mit einem Multimeter nicht das Problem sein sollte...

    ich wills auch demnächst machen - kann ja die Belegung dann hier posten ;-)
     
    #4
    cojo gefällt das.
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    das nenn ich mal nen guten Ansatz:)
    Wäre super wenn du das Posten könntest
     
    #5
  7. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    ACHTUNG!
    das wird nicht funktionieren da der interne reader ein serieller reader ist.. deswegen wird er auch an COM1 angeschlossen!
    die easymouse2 ist aber ein USB gerät.
    wenn du also das was cybero2912 rät wirklich machst wirst du dir vermutlich was kaputt machen!
     
    #6
  8. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    @aragon
    mein Igel hat einen internen USB Anschluss !!
    und dass man keine USB Geräte an einen Com Port anschliessen kann sollte wohl jedem klar sein
    also erst schauen ob man einen internen USB Anschluss hat.... und selbstverständlich kein Easymouse2 an Com anschliessen!!
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    da hättest du halt von anfang an drauf hinweisen sollen da der themen starter gefragt hat ob man die easymouse2 an den anschluss des internen readers anschliesen könnte (er fragt nach der kabelbelegung des internen und der easymouse und wollte das original kabel nehmen)..

    vom usb kabel muss man keine pin belegung herrausfinden. pin1 vom kabel an pin1 vom board und fertig..
     
    #8
  10. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    es gibt den Igel wie gesagt auch mit internem USB Anschluss für den Reader -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dass das orginal Kabel nicht geht hatte ich auch geschrieben...

    da ich irgendwo gelesen habe dass die Pinbelegung nicht standard ist messe ich lieber noch mal nach - nicht dass ich 3,3V auf einen der Datenkanäle lege und den neuen Easymouse somit schrotte ;-)

    @Cojo: schau mal was du für Anschlüsse hast
    PS: der mit dem internen USB Anschluss hat keinen PCMCIA Slot
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    ich bin mir nicht sicher aber das motherboard auf deinem verlinkten bild sieht mir anders aus als das andere.. vergleich mal die beiden screenshots:

    der von dir verlinke: Den Anhang 60075 betrachten


    der hier im forum verlinkte: Den Anhang 60074 betrachten
    (rot markierten bereich vergleichen)
     
    #10
  12. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    wie ich schon sagte es gibt verschiedene Igel Modelle...
    und der auf dem Bild von dir hat vermutlich keinen internen USB Anschluss
     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    werde meine morgen mal aufschrauben und nachsehen,PCMCIA slot hab ich aber keinen,werde mal nen Foto machen
     
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    so wie ich das sehe,hat meiner leider keinen Internen USB:-(
     
    #13
  15. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    nee hast du leider nicht :(
    dann must du das Kabel halt nach aussen führen - ist ja auch nicht so schlimm

    bei mir hat es wunderbar geklappt über den bei meinem Igel vorhandenen internen USB
     
    #14
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Easymouse 2 in Igel Thin einbauen??

    cybero2912: hilfreicher wäre die aussage welches igel modell du eigentlich hast. vorgreifend für spätere nachfragen
     
    #15

Diese Seite empfehlen