1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von kaystyler_38, 28. Januar 2014.

  1. kaystyler_38
    Offline

    kaystyler_38 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    liebe Gemeinde,

    seit gestern bin ich Besitzer einer Gigablue Quad. Die Box ist super schnell und gefällt mir Optisch, doch leider kriege ich keine Sender rein!

    Aber das ist nicht das Hauptproblem.. Ich kriege einfach keine Sender rein! Weder DVB-T (er sucht und gibt am Ende der Suche an, dass 0 Sender gefunden wurden), noch bei DVB-C . Leider komme ich nicht dahinter, woran es liegen könnte..



    Hoffentlich hat jemand für mich einen Goldenen Tipp [​IMG]
    Danke im voraus

    Image: Openmips 2.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Wenn Du Dir sicher bist, dass der Tuner korrekt eingerichtet ist und das Kabel okay, dann gibt es nur noch drei Möglichkeiten:

    1) mal frisch flashen. Eventuell auch gleich openATV
    2) der Tuner ist defekt
    3) der Gigablue DVB-C Tuner ist recht empfindlich was das Signal angeht. Mehrere User haben sich damit schon rumgeschlagen und hier ist mal alles zusammengetragen worden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Hast du für DVB-T überhaupt Empfang ???
     
    #3
  5. kaystyler_38
    Offline

    kaystyler_38 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Da ich keine kanäle habe kann ich es auch nicht sehen

    - - - - - - - - - -

    Mcmighty danke für die schnelle antwort könntest du mir sagen bitte da ich neugierig bin wie ich denn erste schritt machen kann mit dem openatv usw. Was brauch ich dafür alles um es zumachen.
     
    #4
  6. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Du brauchst für DVB-T nix zu sehen, du musst doch Wissen, ob es in dem Gebiet wo du wohnst DVB-T Empfang gibt oder nicht....Gib hier mal deine PLZ ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zum flashen am besten die Box mit nem Netzwerkkabel ins Netz bringen und Online flashen. Wenn Netzwerk Ok, dann Blaue Taste--Software Manager--Flashen Online/Lokal--Image online laden und flashen--grüne Taste und jetzt das Openatv auswählen und mit grüner Taste flashen....
     
    #5
    kaystyler_38 und McMighty gefällt das.
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Benutzt du eine aktive Antenne für den DVB-T Empfang?
    Falls ja, muß unbedingt die 5Volt Phantomspeisung aktiviert werden.
    Eine aktive Antenne ohne Stromversorgung dämpft den Empfang mehr als eine passive Antenne ohne Verstärker. Die Auswahl deiner Empfangsregion ist nicht zwingend notwendig, es beschleunigt nur etwas die Kanalsuche, verbessert aber nicht den Empfang grundlegend.
    In welcher Stadt oder Region wohnst du? Dann kann ich mal nachsehen, ob und was bei dir möglich sein sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #6
  8. kaystyler_38
    Offline

    kaystyler_38 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Okey die sache hat sich geklärt danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #7
  9. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Prima.
    Kannst du kurz andeuten, wie sich das Problem geklärt hat, falls jemand später mal nach einer ähnlichen Problemlösung sucht...

    ...gesendet von meinem Taschencomputer...
     
    #8
  10. kaystyler_38
    Offline

    kaystyler_38 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (DVB-T) Findet keine Sender & (DVB-C)

    Automatische Suchlauf-Netzwerk / An- Starten --- so ging es zumindest bei mir :D .
     
    #9

Diese Seite empfehlen