1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox und WD TV

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Droper, 3. Juni 2010.

  1. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Ich habe hier eine orignale Dm800.
    Die kann ja leider kein 1080p in voller auflösung wiedergeben, desshalb will ich mir die WD TV kaufen.

    In der Box ist eine 500GB HDD.
    Auf die würde ich gerne von der WD TV zugreifen.

    Geht das überhaupt bei 1080p mit LAN`?

    und dann wollte ich noch fragen wie ich das am besten anschließe.

    Habe 2 Bilder, vieleicht könnt ihr mal einen blik drauf werfen.
    Bei Variante 2 müsste an der dreambox wlan und lan aktiviert sein.
    Geht das? Habe Newnigma2



    Gruß Droper
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    Ist jetzt ein Scherz, also ich kann auf meiner Box 1080p wiedergeben.
    Es gibt auch Sender die so senden (myZen HD).
     
    #2
  4. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Die dreambox kann 1080p nur in 1080i darstellen.
    Ich habe es selbst versucht
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    Wie findest du so etwas heraus?
    Wenn die Box 720p darstellen kann,
    dann wird wohl auch 1080p gehen ...,
    1080i mach ja nur 540 Bildzeilen
    die zu 1080 interlased dargestellt werden.
     
    #4
  6. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Ganz einfach:

    Ich habe das autoresulutionplugin drin.
    Da habe ich eingestellt das 1080p als 1080p wiedergegeben wird.

    Wenn ich jetzt auf meiner Box einen Film in 1080p (.ts) von der HDD öffne hängt sich die ganze Box auf.
    Nur noch netzstecker ziehen hilft dann.

    Wenn das Plugin aus ist, kann ich die auflösung in den normalen einstellungen nur auf 1080i stellen.

    Mir wurde hier im Forum gesagt das es nicht geht.

    Wenn es doch geht würde ich mich über eine lösung freuen.
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    Ich auch, nur bei mir geht das aber ...
    Beim Kumpel geht auch nicht richtig,
    da bleibt dann das Bild dunkel ...
    Er kann dann nur noch über das Front-Display der Box
    das Ganze steuern, um zur TV Wiedergabe zurück zu kommen.
    ... vllt. liegt es ja auch an der verbauten HDD (Hersteller/Typ/Größe).
    Ich verwende HDDs mit 5400 U/m ...
     
    #6
  8. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    welches image und welches hdd model hast du?

    und an alle anderen, wie siehts mit meinen fragen aus dem ersten thrend aus?
     
    #7
  9. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Ich hbae die Samsung HM500JI, hier mal ein paar daten:
    500GB,
    5400U/min,
    8MB Cache,
    S-ATA II

    p.s.: wie stuert man über das front display?
    die box hat doch da nur den ausschalter
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    Weiterhin mit der FB, nur muss man das Front-Display beobachten ...
    ... versuch es mal (wirst da schon sehen was ich meine)

    DM 800 Newnigma² 2.8.4 Seagate 5400 U/m 320 GB
    DM 800 Newnigma² 3.0 Western Digital Scorpio Blue 5400 U/m 500 GB
     
    #9
  11. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Habe es nochmal probiert.

    Wenn ich einen Film mit 1080p bei aktivertem autroesulution reinmache startet der Film.Aber nach einer sekunde wird der TV schwarz (HDMI ferbindung wird getrennt) und dann bleibt der schwarz.
    Auf dem box steht die uhr still. Auf tastendrücke wie stop oder exit reagiert die box nichtmehr.

    In welchem format sind die Filme bei dir?
    Ich habe auch nemnigma 2.8.4
     
    #10
  12. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Kann mir keiner helfen?
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    MKV, TS, ... geht alles, darf nur kein DTS Ton sein.
     
    #12
    Droper gefällt das.
  14. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    wie finde ich den heraus welches tonformat es ist?
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und WD TV

    Mit MediaInfo am PC ...
    ---------------------------------------------------------------------
    MediaInfo:

    MediaInfo ist im k-lite Mega Codec Pack enthalten ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    So kann man über das Kontextmenu des Arbeitsplatz (Rechtsklick auf Datei)
    schauen wie der Film/Video aufgebaut ist ...

    ---------------------------------------------------------------------
     
    #14
    Droper gefällt das.
  16. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox und WD TV

    Also erstmal danke für die anleitung.
    Die dateien sind in m2ts und mit ac3 ton.
    Ich wandele sie dann immer mit tsmuxer in ts um (auch ac3 ton) aber es läuft nichts /heul/
     
    #15
    hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen