1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox Netzverbindung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von ruha, 18. Juni 2009.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    hi,
    ich habe heute meine dreambox 500 s clone bekommen und möchte diese über die fritz 7270 verbinden so das ich mit dem pc über wlan die box erreichen kann.
    ich habe in d500 folgende einstellungen im kom/netzwerk vorgenommen:
    ip / habe ich der box die 192.168.178.35 zugeteilt
    dhcp/ aus
    netmask/ 255.255.255.0
    type/ lan da ich die box mit der fritz per kabel verbunden habe
    namenserver/ habe ich die fritz ip 192.168.178.1 eingetragen
    gateway/ dito
    netzwerk/ aktiviert haken rein
    das ganze abgespeichert aber ich bekomme keine verbindung wo in meiner netzverbindung liegt der fehler.

    gruß

    ruha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Ist es ein Clone?

    Welche MAC hast du? bzw. hsate überhaupt ein MAC?
     
    #2
  4. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Hallo...

    Die Einstellungen sind so weit OK,außer beim DHCP auf (ein) stellen,nimm dir hier das Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    entpacken und starten,gehe auf FTP und schau ob dir deine BOX so wie Router angezeigt werden,falls nicht gehe dann auf suchen...


    PS:Welches Image haste jetzt drauf und welche EMU soft...???
     
    #3
    ruha gefällt das.
  5. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    dieser zeigt mir netzwerk ok nachdem ich noch den router angehakt hatte.
    soweit so gut, kann ich jetzt das img gemi 4,6 damit draufspielen.

    danke für deine schnelle hilfe

    habe gerade versucht über pc mit dream zu verbinden da will die ein benutzer und passwort haben ich habe doch nichts vergeben!!!
    hab es gefunden
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2009
    #4
  6. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Ja du kannst die 4.6 nehmen,nur ich würde dir raten die Box am besten über die RS 232 Stelle zu flashen,also mit nem Nullmodemkabel...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2009
    #5
    ruha gefällt das.
  7. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    mit welchem programm mach ich das am besten und wo bekomm ich es her
     
    #6
  8. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Das hier kannst nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    ruha gefällt das.
  9. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    ja hab ich schon ist auch schon über nullmodem kabel gemini 4.6 drauf und ich habe cccam, cam 3, newcs usw installiert nur meine premiere karte will nicht laufen es ist eine s02. bevor ich mit cs weitermache muss ich bestimmt erst mal die karte ans laufen bringen.
     
    #8
  10. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Yop so ist es,hast du auch die Komplette Cccam runter geladen,auch die Cccam cfg??? falls ja trage das Bitte in die Cccam cfg ein
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    CARD READER : /dev/sci0

    P:Ist die Karte schon Freigeschaltet???
     
    #9
  11. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    ich bin auf der box mit tc wo liegt die cccam.cfg ? kann das an den schluss oder an den anfang der cfg
     
    #10
  12. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung

    Die Cccam cfg liegt unter var Ordner dann etc Ordner,und da müsste stehen Cccam cfg....
     
    #11
  13. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    ich bin mal vom pc per internet mit der ipdream:16001 auf die box gegangen um nach der karte zu sehen, hab ich hier irgendwo gelesen und ich bekomm das angezeigt:Welcome to CCcam 2.1.1 server

    card reader /dev/sci0
    no or unknown card inserted
     
    #12
  14. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox Netzverbindung


    Ist die Karte schon freigeschaltet????
     
    #13
  15. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox Netzverbindung

    so ich habe mir jetzt die premierekarte noch mal freischalten lassen und siehe da es funzt super
    ich danke euch für die tolle hilfe vielleicht schreibt man sich ja noch muss nämlich in die cs einsteigen und hier wechseln.

    gruß aus ders schönen eifel

    ruha:hell:hell:hell
     
    #14

Diese Seite empfehlen