1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox Lan Verbindung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von vrolok, 28. Januar 2014.

  1. vrolok
    Offline

    vrolok Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versuche seit mehreren Stunden meine Dreambox 7020HD v2 über Lan mit meinen Laptop zu verbinden. Hab es mit dem Control Center und Total Commander versucht. Aber nichts funktioniert. Beim Controll Center bekomme ich die Fehlermeldung: error 10057 in function send socket is not connected

    root und dreambox sind ja richtig. Aber irgendwie bekomme ich das mit der IP nicht gebacken.

    Kann mir mal jemand für ganz dumme erklären was ich für ne IP, Netzmaske, Gateway usw. eingeben muss?!


    Danke schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox Lan Verbindung

    Warum verbindest du es denn nicht über den Router?

    Welchen Router nutzt du?

    Feste IP einstellen auf der Dreambox ist hier wichtig, sowie auf dem PC, im DCC musst du dann auch eine direkte Einstellung einstellen.
     
    #2
  4. vrolok
    Offline

    vrolok Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Lan Verbindung

    ich hab ne fritz box, die ist aber zu weit weg. und über wlan bekomm ich die dm auch nicht ins netzwerk... könnt grad kotzen.

    hab jetzt den laptop neben der dm stehen, verbunden mit nem netzwerkkabel. das muss doch reichen für das dcc?!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox Lan Verbindung

    Bei direkter Verbindung benötigst Du ein Crossover Kabel.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. messy
    Offline

    messy Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hab ich
    Ort:
    A
    Homepage:
    AW: Dreambox Lan Verbindung

    So isses.
    Patchkabel wenn normal via Router und Crossover wenn "direkt" von "LAN-Buchse zu LAN Buchse".
    Steht aber mindestens 1000 Mal hier im Board.

    Wieso kriegst du deine Box nicht über WLAN ins Netzwerk?

    Vergib im Router (Fritzbox) deiner Box eine feste IP (MAC Zuweisung).
    Unten auf der Box sollte ein Aufkleber sein mit der MAC-Nr: Bsp: Aa:Bb:Cc:Dd:Ee
    Diese im Router unter wlan-zugriff eintagen.

    Dann beim Receiver nach WLAN Netze suchen und es sollte fündig werden.

    Gutes gelingen
     
    #5

Diese Seite empfehlen