1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox Home CS auf Opticum 9600 HD TS

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Lachgas, 16. März 2012.

  1. Lachgas
    Offline

    Lachgas Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leuts

    nach langem lesen und probieren und scheiterns,brauche ich nu Hilfe :(

    Ich habe eine Dreambox 500 HD mit einer V13 skykarte drin.die dreambox liefert auch ein bild,also unten (wohnzimmer) kann ich problemlos schauen, auch alle HD sender.
    Nun will ich die Skykarte nach oben (Opticum9600 HD TS) sharen damit ich auch im Schlafzimmer schauen kann.

    Habe mehrere Oscamconfigs gefunden (hier im Board) aber nichts bringt den bekloppten opti zum laufen.Den Oscamkonfig generator habe ich auch erfolglos gestestet.

    Hoffe es erbahrmt sich einer und kann mir helfen.Bin noch absolut neu im server erstellen und configs anpassen.

    Hier sind meine einstellungen:

    Oscam.server
    [DOWN]
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal #muss eventuell angepasst werden
    device = /dev/sci0 #muss eventuell angepasst werden
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [/DOWN]

    Oscam.user
    [DOWN]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    [/DOWN]

    oscam.conf
    [DOWN][global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    [/DOWN]

    Cccam.cfg
    [DOWN]N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[/DOWN]


    In der dreambox habe ich "CCam2.0.11/Oscam1.00" als Emu aktiviert.Ausser den oben genannten dateien habe ich nicht verändert.Leider bekomme ich auch keinen zugriff auf das webif der oscam.


    In der Opticum unter Server habe ich stehen:

    Server NewCAMD
    Adresse 127.0.0.1
    Anschluss 34000
    ID usersky
    Kennwort passsky
    DES 0102030405060708091011121314

    im Opticum habe ich bei Server die möglichkeiten zwischen NewCAMD, HOMESERVICE, CC-CAMD zu wählen. (Softwareversion 3.28)

    Hoffe sehr das jemand helfen kann

    Gruss Lachgas
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich kan n dir nur sagen das n line bei opticum nicht gehen wird.
    gebe eine cline in dein opticum
    bei config oscam
    diese einfügen
    [cccam]
    port = (frei wählbar) würde nicht standort port 12000 nehmen !!!!!!
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    stealth = 1
    nodeid = 7E61062A108913DC

    und port für cc cam öffnen.

    so müsste es aussehen !!!

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = (frei wählbar) würde nicht standort port 12000 nehmen !!!!!!
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    stealth = 1
    nodeid = 7E61062A108913DC


    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
     
    #2
  4. Lachgas
    Offline

    Lachgas Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi und danke für die antwort

    Es bleibt leider weiterhin dunkel.Die opticum meldet immer noch " connection fail" wenn ich auf den MODE Button drücke.

    Port habe ich freigegeben ( 34000 ), hab weiterhin keinen zugriff auf das webif der oscam.wenn ich versuche es aufzurufen bekomme ich einen seiten-ladefehler.

    Den Anhang 52326 betrachten
    in der ccam.cfg habe ich jetzt anstatt der c:line eine F Line reingemacht wenn ich mich nicht falsch informiert habe.

    In der Opticum unter Server habe ich stehen:

    Server CC-CAMD
    Adresse 127.0.0.1
    Anschluss 34000
    ID usersky
    Kennwort passsky


    würder es ein anderer emu server auch tun( nur cccam oder so) der eventuell einfach in der konfiguration ist?

    Gruss Lachgas
     
    #3
  5. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    port 15000 an 15000 einstellen nicht an 80 weiterleiten ist quatsch.

    und die line von 9600 so ändern
    dein ip von dream... port inden fall 15000 usersky passsky.
    dann sollte es gehen !!!!!!

    C: 192.168.178.21 15000 usersky passsky
    so
    müsste es umgefähr aussehen !!!!!!
     
    #4
  6. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    sollte so aussehen:

    Sercer CC-CAMD
    Adresse [IP der Dreambox]
    Anschluss 12000#(share ist ja nur im internen Netz)
    ID usersky
    Kennwort passsky

    sollte so aussehen:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1
    dann kannst du das Webinterface über [IP der Dream]:83 erreichen
    und nachschauen wodrans jetzt noch hapert.
    Ports brauchen nicht freigegeben werden, die Firewall eines Routers blockt nur Ports ins bzw. aus dem Internet, nicht im Heimnetz.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #5
  7. Lachgas
    Offline

    Lachgas Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Uludag16 hat mit das jetzt alles umgestrickt aber was genau der fehler war kann ich jetzt nicht sagen...was ich jetzt weiss ist das ich 2 oscams drauf hatte...alle runter eine nochmal neu drauf und halt noch das zaubern von uludag16

    Vielen vielen dank nochmal!!!

    Gruss Lachgas

    EDIT: Bis jetzt ist mir nur aufgefalen das ich auf der opti keinen ton bei HD sendern habe.....jemand eine idee?
    EDIT2: HD+ sender auch dunkel
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #6
  8. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    [user}
    group = 1,2
     
    #7
  9. Lachgas
    Offline

    Lachgas Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super eierdieb

    jetzt laufen auch die HD+ Sender ...nur das ton problem ist noch geblieben....

    Hab ECM zeiten zwischen 80 und 120ms...in ordnung?
     
    #8

Diese Seite empfehlen