1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox HD 800 se verliert Image über Nacht, bios no ca found

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von TheAgente, 8. Juni 2012.

  1. TheAgente
    Offline

    TheAgente Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    die Dreambox ist vom Boardsponsor und noch keine 14 Tage alt, lief knapp eine Woche einwanfrei mit newnigma2.

    Jetzt über Nacht, die Box lässt sich nicht wieder starten!

    Kein Zugriff mehr über Router Webif, oder mit sunray-flashup möglich.

    Mit einer anderen Dreamup Version kam ich bis zur Auswahl des Flashimages, dann nur noch "Datei ist zu gross". Nichts mehr möglich.

    Scheint mir, als würde die Box nicht mal mehr bis zum Netzwerkadapter hochbooten...

    Bitte um Hilfe/Vorschläge!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Neu flashen mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #2
  4. TheAgente
    Offline

    TheAgente Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Schön und gut, zudem ja die EM anfängt und ich nicht schauen kann!!!!!!!!

    Flashen geht wie oben geschrieben nicht, da die Dreambox nicht mehr den Modus wechselt, wenn man startet und mit dem Knop hinten in den Bootmodus will.

    Sie startet gleich, egal ob knöpfe gedrückt oder nicht, und schreibt nur problem micht second stage

    und danach

    bios ca no found

    das Flashen geht nicht, die box wird beim sunray flashup nicht erkannt!
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.263
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beide Kabel (Netzwerk und USB) angeschlossen?
    Als Admin gestartet?

    Hier mal eine Anleitung zum flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Klingt nach defekten Flash Baustein. Wenn die Box paar Tage ohne Strom war geht sie wieder bis Du erneut ganz ausschaltest, daher zurück zum BoardSponsor.
     
    #5
    TheAgente gefällt das.
  7. TheAgente
    Offline

    TheAgente Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Genau so nach der Anleitung versuche ich es ja.

    Ich komme nur soweit, bis die BOX nicht in dem LOG kasten erkannt wird! Also Punkt 4 klappt nicht!


    auf WIN7 rechner und auf WIN XP rechner versucht.

    bei mir ist genau dieser Fall wie vor Weihnachten schon mal beschrieben:

    ----------------------------------------------------------------------

    Gestern ging die Box problemlos heute komme ich nach der Arbeit nach hause mache die Box an und startet NICHT!
    Fehler: CLONE NO CA or Image 2nd FAILED und danach BIOS NO CA FOUND!
    Habe schon hier drüber glesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Leider KEINE Lösung :emoticon-0124-worri
    SUNRAY Flashup verbindet nicht und wenn ich diesen "2nd_stage_pack" nehme und dazu diesen "Enforcer" starte kann ich auf Box flashen klicken aber wenn ich diese Datei sim2SE_SSL82_110620.nfi oder die Image Datei nehmen will kommt immer der Fehler Datei zu groß!!!
    Was kann ich jetzt machen bitte um HILFE :emoticon-0138-think Hatte vorher das ICVS Image drauf!

    ----------------------------------------------------------------------

    Nur geh ich davon aus, dass es am LAN ADAPTER der Box liegt, die kriegt einfach keine verbindung mehr zum Router!

    Und, ich komme auch nicht mehr in den DHCP status zum normal flashen

    sie zeigt nur noch
    bios no ca found.

    mich wundert aber, dass ich nur auf die Box mit dreamup komme, wenn ich den tnt! enforcer vorher einschalte.
    allerdings bekommt die Box wie gesagt keine Ip mehr zugewiesen, sie hängt momentan auch direkt am router über lan drann.

    Was kann ich noch machen?

    hm, ein schicker, aber teuerer Briefbeschwerer ;-(


    ----------------------------------------------------------------------


    Der Fehler ist wohl bauartbedingt und kann sowohl bei den Originalen, als auch den Clones auftreten.

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe hier bei euch!

    Und natürlich auch Vielen Dank beim Boardsponsor für die unkomplizierte und schnelle Servicedienstleistung! Besser wie beim Original Importeuer...

    Die Dreambox wird nun eingeschickt und ich gebe Bescheid sobald sie wieder da ist ;-)

    ----------------------------------------------------------------------

    Update:

    Habe nun eine Austauschbox erhalten und bin sehr zufrieden mit dem Support durch den Boardsponsor!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2012
    #6

Diese Seite empfehlen