1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem dreambox clone ohne ton

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von mr-bloob, 1. April 2012.

  1. mr-bloob
    Offline

    mr-bloob Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    o habe ein problem habe meine dreambox an meinem neuen tv angeschlossen leider geht seit dem kein ton mehr über hdmi kabel habe ich schon getausch leider ohne erfolg hdmi am tv geht auch habe ich einem anderen gerät getestet

    was kann ich jetzt noch machen das es wieder geht oder hat die dreambox ein defekt ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    Probier mal mit den Toneinstellungen am TV Gerät, hatte ich auch schon ein paarmal. Ton am TV Gerät mal lauter oder leiser gestellt, vielleicht hilft es. Oder Box mal komplett neu starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2012
    #2
  4. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    @mr_bloob
    poste mal deine Ton einstellung am dream menü
     
    #3
  5. HeinundHein
    Offline

    HeinundHein Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    das gleiche hatte ich auch.

    Schraub mal die Box auf und entferne mal den Tuner.
    Du siehst dann den DVI Stecher, dort hast du beim aufstecken wahrscheinlich einen Pin hineingedrückt.
    Einfach vorsichtig zurück schieben und schon hast du wieder Ton.


    Gruß

    Heinnundhein
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dm800se hat meines Wissens keinen DVI-anschluss.

    Korrigiert mich wenn ich falsch liege.

    Lg, laila


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Kann es sein, das die Box am alten TV mit scart angeschlossen war und nun mit HDMI Kabel??

    Dann solltest du im Menü den Ausgang auf HDMI umstellen!!! Menü / Einstellungen / System / A/V Einstellungen / der oberste Eintrag von Scart auf HDMI!

    Und ja, die 800se hat keinen DVI Anschluss, diese hat gleich einen HDMI Anschluss.
     
    #6
  8. hi-babe
    Offline

    hi-babe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hat die Box vorher schonmal Ton über HDMI ausgegeben, oder wurde der Scartanschluß genutzt?
    Es weiß ja keiner was du vorher für einen TV hattest, klingt mir nach einer Einstellungskleinigkeit.
     
    #7
  9. mr-bloob
    Offline

    mr-bloob Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe die dreambox an eine lcd tv angeschlossen voher und danach auch lief immer über hdmi nur jetzt geht kein ton mehr habe die box heute noch auf einem anderen tv getestet da geht auch kein ton mehr glaub das die box hin ist oder sollte ich mal ein neues image drauf machen ?
     
    #8
  10. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Hatte ich auch mal... Folge HeinundHein's Anweisung dann lübbt das Ding wieder^^
     
    #9
  11. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AC3 standertmäsig nein und AC3 downmix auf ja stellen und speichern .
     
    #10
  12. mr-bloob
    Offline

    mr-bloob Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ac3 ist so eingestellt geht aber leider auch nicht
     
    #11
  13. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hast du es immer mit dem selben HDMI Kabel getestet ????
     
    #12
  14. mr-bloob
    Offline

    mr-bloob Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    n habe auch verschiedene versucht habe gerade gesehn das die pins von dem hdmi eingang nich alle gleich lang sind 2 stück sind weiter drin ist das normal oder kann es sein das es daran liegt das sie weiter rein gedrückt sind ?
     
    #13
  15. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    mach am besten ein bild henge es hir rein . Wen du gelbe taste am Fernbedienung drückst steht dan am laufendem sender AC3 downmix an ???
     
    #14

Diese Seite empfehlen