1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sbj, 6. April 2013.

  1. sbj
    Offline

    sbj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    und zwar habe ich ein Problem. Die Fernbedienung funktioniert nicht, keine Reaktion.

    Oben die beiden Tasten "DVB" und "TV" funktionieren allerdings, also wenn ich auf sie drücke, dann leuchten sie.

    Aber alles andere zeigt keine Reaktion. Schon mehrmals den Stecker rausgezogen und neu booten lassen, hat auch nicht geholfen. Die Box scheint zu funktionieren, da ich noch TV schauen kann.

    Was soll ich tun?

    - - - - - - - - - -
    Edit:
    Seit 2 Stunden keine Reaktion, nun noch einmal neu booten lassen und funktioniert wieder. So ein Zufall.

    Woran liegt das?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Wahrscheinlich ist vorhin störendes Licht auf den Sensor der Dreambox getroffen.

    Sonnenlicht oder bestimmte LED Lampen können die Signale der Fernbedienung beeinträchtigen.
     
    #2
    sbj gefällt das.
  4. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Wenn du auf die Taste (DVB) drückst, und sie Leuchtet, müßte eingendlich die FB dann Funktionieren.



    Wenn du eine Zahl oder andere Taste drückst, welche Taste Leuchtet dann? DVB oder TV?
     
    #3
  5. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Moin,
    generelle Frage zur Fernbedienung. Ist die DB sehr empfindlich was die Fernbedieung angeht??? Die Reaktion der DB auf die Fernbdienung ist relativ schlecht. Ich muss öfters mehrfach drücken und genau zielen damit sie funktioniert. Woran könnte das liegen oder ist die FB nicht so dolle. Wie ist die Erfahrung mit einer anderen Fernbedienung (z.b. Harmony).

    Vielen Dank
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Ich nutze die
    Harmony One+
    und hab absolut keinerlei Probleme mit im Bezug auf die 800se HD Clone
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Geh mal bitte unter Menü>Einstellungen>System>Eingabegeräte

    auf "dreambox advanced Remote control"

    "ok"
    ....... Settings auf "JA"

    und mit "OK" und "JA" aktivieren !

    -----------------
    Jetzt die Reaktion besser ??
     
    #6
  8. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Bei "change repeat and delay settings" steht jetzt ja.
    jetzt kann ich bei zwei Einstellungen die Verzögerung einstellen.


    Welche Einstellung der ms sind zu empfehlen???
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Nichts verändern. So wie vorgegeben !!
     
    #8
  10. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    merke keine subjektive Verbesserung. Manchmal reagiert sie einwandfrei, manchmal muss ich mehrfach drücken.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    Mit "JA" aktiviert !
     
    #10
  12. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Ferbedienung funktioniert nicht

    [​IMG]

    - - - - - - - - - -

    mit Grün gespeichert und bestätigt.

    - - - - - - - - - -

    hmmm. habe ich jetzt noch einmal gemacht und es scheint jetzt besser zu funktionieren. mal abwarten

    - - - - - - - - - -

    hmmm. habe ich jetzt noch einmal gemacht und es scheint jetzt besser zu funktionieren. mal abwarten
     
    #11
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen