1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 und CCcam

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von peterpan07, 20. Juli 2010.

  1. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, seit Tagen oder Wochen versuche ich auf meine neu erworbene Dreambox 800 Cccam am laufen zu bringen. Hierbei habe ich stundenlang gelesen aber nichts gefunden. Mein Problem. Ich habe das neuste newnigma2 Image auf gespielt. Per online habe ich die CCcam 2.1.4. Sie wird auch über Image Menue angezeigt. Mein Bekannter hat die CCcam config umgeschrieben, so das charing funktionieren sollte.Leider geht das nicht. Mit der Box habe ich eine Iternetverbindung und kann per FTP auch zu greifen. Telnet und putty funktioniert nicht. Eigentlich sollt die CCcam im Ordner Var/bin liegen, den Ordner gibt es aber nicht. Sollte ich jetzt mal einen Ordner Var/bin anlegen und dann die Ccam installieren oder gibt es eine andere Lösung. Habe keinen Plan wo sich jetzt die CCcam befindet. Danke an alle :emoticon-0125-mmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 800 und CCcam

    Nee,
    usr/bin liegt CCcam xxx,, aber wenn du sie online installiert hast sitzt die schon richtig.
    Ist denn die C-Line richtig??
     
    #2
  4. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    ja C-Line sollte richtig sein da bei meinem Bekannten schon mehre das vergnügen haben sich einzuloggen
     
    #3
  5. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    hi peterpan07

    wenn du das neuerste Newenigma 3.0.1 geflasht hast (auch beim 3.0.0) ist CCCAM 2.1.4 standartmäßig installiert und aktiv.

    Die CCCAM.cfg findest du unter /etc/ in dieser werden die Lines für sharing eingetragen. Dazu musst du beachten das du einen unix editor benutzt. Nicht den windows standart usw. zu empfehlen ist zum beispiel Notepad++ diese sind kostenlos. Diese findest du in der Database oder bei google...
     
    #4
    peterpan07 gefällt das.
  6. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    Vielleicht ist die CCcam auch nur nicht gestartet?
    Einfach nur installieren reicht ja nicht.
    Die CCcam.cfg liegt auch in /var/etc?
     
    #5
    peterpan07 gefällt das.
  7. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    cfg liegt im richtigen Ordner, habe sie auch vorsichtshalber alle rechten gegeben, CCCam kann ich auch über Image neu starten, leider immer noch kein conect
     
    #6
  8. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    dann vergleicht doch nochmal deine c-line mit seiner f-line für dich...
     
    #7
    peterpan07 gefällt das.
  9. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    wenn du die box bootest, kommt dann "cccam xxxx gestartet", oder was?
    dann sollte sie eigentlich wirklich am laufen sein und das problem ist woanders.
    kannst du auf die cccam infopages? (box ip:16001 enter)?
    schau mal.
    sky:dance3:
     
    #8
    peterpan07 gefällt das.
  10. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    wenn du über var/etc gehst kommst du auf´s gleiche raus.
    Ich benutze das FlashFXP Programm und man sieht wenn man über var geht das der etc Ordner eine verknüpfung ist und oben im Programm heißt es wieder /etc/


    Diese Punkte kannst du mal testen:

    - Normalerweiße ist das CCCAM automatisch aktiv aber Schau mal im Blue Panel ob CCCAM aktiv ist. Du kannst es auch mal testen wenn du eine SmartCard in den reader tust ob sie funktioniert/gelesen wird.

    - Du hast gesagt das du eine internetverbindung hast aber wie ich das in deinen beitrag gelesen hab hast du nur was von FTP, putty usw. geschrieben versuch mal ob du über das newnigma blue panel plugins usw. installieren kannst.

    - wenn das immer noch nicht hilft lad dir mal die CCCAM.CFG auf dem Rechner und öffnest es mit einen editor und schau mal ob überhaupt eine Line drin ist. Es kann nämlich sein weil du doch ein bisschen rumgespielt hast mit CCCAM neu installieren das er dir die CCCAM.CFG ersetzt hat (ist mir auch schon mal passiert)
     
    #9
    Maffy und peterpan07 gefällt das.
  11. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    beim booten der Box wird nicht angezeigt CCcam XXX gestartet ,infopages zeigt den richtigen Server aber kein connected,online Pugins sind möglich., alles sehr sonderbar, kann das an der Internetverbindung liegen , Habe einen Accespoint(Linksys) und Router auch Linksys
     
    #10
  12. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    ich denke nicht das es am Accespoint usw. liegt. Hast du mal die möglichkeit die Box direkt per LANKabel anzuschließen und zu testen?

    Wenn der Server angezeigt wird aber du nicht connecten kannst dann wird es wahrscheinlich am server liegen...
     
    #11
    peterpan07 gefällt das.
  13. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    Danke (auch an allen )ich werde das mal testen:emoticon-0125-mmm:
     
    #12
  14. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    du schreibst am anmfang du hast keine telnet verbindung, wie ist das nun?
    wenn ich keine telnetverbind. habe komm ich auch zu keiner cccam cfg nix funktioniert.
    mal im dcc nachsehen ob alles im gruenen bereich liegt.

    danke ist da unten
    sky:dance3:
     
    #13
    peterpan07 gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    Wenn am PC der Dienst für Telnet deaktiviert ist,
    geht Telnet auch nicht ...

    ... und was hat das Ganze mit Telnet überhaupt zu tun,
    vllt. hat der Freund ja keine Portfreigabe oder die eigenen
    Netzwerkeinstellungen stimmen nicht ...

    ... bei Newnigma² kommt keine Meldung "CCcam startet...",
    deswegen dauert es ja etwas länger beim Start als die anderen Images.
    Wenn der EMU aktiv war, wird er auch beim Neustart gestartet.
     
    #14
  16. peterpan07
    Offline

    peterpan07 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 und CCcam

    Das Problem ist gelöst. Mein Fehler war das ich mit dem Windows Editor die cfg Datei öffnete und speicherte. Danach war das irgendwie eine Windows Datei.:dance3:
     
    #15

Diese Seite empfehlen