1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 800 SE

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Eru, 25. Januar 2012.

  1. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Empfange mit meiner Dream seit einigen Monaten mit den aktuellen Keys in usr/keys u.a.ORF und Austria Sat. Image ist Merlin 3. CCcam 2.3.0. Neuerdings sind diese Sender alle dunkel, wenn ich die Box aus irgendeinem Grund neu starte. Auch nach einem Software Update sind die Sender dunkel, weil die Box dann neu startet. Ein aktivieren des softcams bringt keine Änderung. Die Keys sind, obwohl alle Sender dunkel sind, noch im Ordner usr/keys. Die Keys neu in den Ordner zu kopieren bringt auch keine Änderung. Was ist das wohl für ein Fehler. Wer kennt sich hier gut aus. Ich bin doch sicherlich nicht der Einzige, der mit den Keys ORF und Austria Sat empfängt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Dir Frage ist - hat das Merlin Image einen Symlink von var/keys nach usr/keys?
    Kannst ja leicht probieren per FTP - (vesuch mach var/keys) zu navigieren dann solltest du bei usr/keys landen.
    Oder in die CCcam.cfg den Eintrag
    hinzufügen. CCcam neu starten und gut :)...
     
    #2
  4. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    In var/keys ist auch ein Ordner mit den Keys drin. Auch "SOFTKEY FILE......................
    ist in CCcam.cfg drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Wird es denn überhaupt mal hell mit Keys? Versteh das gerade nicht ganz.
    Evtl. auch mal in die CCcam.prio schauen und dort einen Eintrag erstellen.
    P: 0d05
     
    #4
  6. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    Seit einigen Monaten ging das alles einwandfrei. Im Moment sind die Sender alle hell. Ich brauche aber nur einen neuen Skin einzugeben oder ein Update des Images zu machen, nach dem Neustart der Box ist alles dunkel. Ich kann die Box auch nicht mehr in DeepStandBy setzen, dann ist es auch dunkel. In CCcam.prio habe ich das auch drin. Der Fehler kam einfach so über Nacht. Wenn ich die Sender wieder hell haben will, dann hilft nur das Images zu erneuern. Das ist mir auch ein Rätsel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Dann stimmt doch da irgend etwas mal gar nicht....
    Evtl. mal neu flashen und den EMU neu installieren.
     
    #6
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dreambox 800 SE

    Hi!

    dann mach ein anderes Image drauf und gut ist....Zum bsp. Newnigma2 ein sehr sehr stabiles Image.
     
    #7
  9. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    Es liegt nicht an dem Image. Bei OoZooN ist es genau so. Ich kann doch mit der Box überhaupt nichts mehr machen. In StandBy ja. Wenn ich ein Update auf das Image mache und die Box neu startet, ist wieder alles weg und ich muß, wenn ich die Sender haben will, erneut neu flashen. Ein Glück, das ORF bald dunkel wird.
     
    #8
  10. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    Auch das habe ich schon mehrmals gemacht. Dann sind die Sender ja auch hell. Aber man will ja doch etwas mehr damit machen. Und das geht nicht weil die Sender dann dunkel sind.
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Das klingt irgendwie sehr merkwürdig.....
    Schon mal ein Original Image geflasht? Oder mal mit DreamUp und fehlerhafte Sektoren wiederherstellen versuchen.
    Dieses verhalten darf nicht sein. Betrifft das Fehlerbild wirklich nur die Keys oder den EMU?
    Ansonsten wirklich ein Ticket bei DMM aufmachen - natürlich nicht wegen den nicht hell werdenden ORF Sendern :)...
     
    #10
  12. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    Es betrifft nur den Emu. Die Keys sind in Ordnung auch wenn die Sender dunkel sind. An das Ticket habe ich auch schon mal gedacht. Aber was soll ich denn als Fehler angeben? Die Box geht doch sonst einwandfrei.
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Wie hast du den EMU installiert? Schon mal mit Scam probiert ob da auch solche Probleme auftreten.
    Oder mit einer älteren CCCam Version?
     
    #12
  14. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 SE

    @Skyrider 79


    Dein Tipp, die Box neu mit DreamUp zu flashen und defekte Sektoren wiederherzustellen, war goldrichtig. Das habe ich getan und alles läuft wie immer. Der EMU ist da und bleibt auch wenn die Box neu gestartet wird. Auch DeepStandBy ist wieder möglich. Das war natürlich ein nicht feststellbarer Fehler. Das flashen mit DreamUp ist m.E. immer besser als über den Browser. Bin heilfroh das es wieder geht und bedanke mich für den entscheidenden guten Hinweis. Was mir jetzt auffällt ist, das bei StandBy im Display nur die Uhr zu sehen ist. Vorher war da noch der Wochentag drin und alles so klein geschrieben das es nicht zu lesen war.


    mfg

    Eru
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 SE

    Beim flashen per Browser gibt es die Option "defekt Sektoren" wiederherstellen nicht.
    Das geht nur wenn man es per DreamUP macht. Warscheinlich hat sich halt genau im ungünstigen
    Speicherbereich ein Sektor verabschiedet. Das macht nichts aber kann eben erstmal nur mit DreamUp
    als solcher gekennzeichnet werden. Was im Display bei Standbye steht ist glaub Image abhängig bzw. gibts glaub
    ein Plugin dafür wo man das einstellen kann.
     
    #14
  16. tototsoi2000
    Offline

    tototsoi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo liebe freunde ich habe eine dreambox 800 se original habe neue firmwra 95 runtergeladen und iezt startet nicht mehr kann mir iemand helfen
    danke tototsoi2000
    :emoticon-0124-worri:emoticon-0124-worri
     
    #15

Diese Seite empfehlen