1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 Flash ist das so ok?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von UlliHans, 6. März 2010.

  1. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich werde mir nun ne Dream 500 Im shop holen!

    Also ich hab vor CS mit dem teil zu betreiben. Ist diese vorgehensweise richtig?

    Box via lan an meine Fritzbox. Umstellen brauch ich hier nix, oder muss ich noch DHCP aktivieren? Hab ne Fritz 7170 is das da standartmäßig an?

    Dann IP aufschreiben

    mim browser testen ob ich was bekomme

    Dann Flashwizzard starten

    dann würd ich das image mit flashwizzard raufspielen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann die blaue Taste gedrückt lassen. Auf Addons gehen. Auf Gemini Server gehen. Und die CCCAM Config runterladen.

    Per FTP Programm auf die Box gehen (Ip rein - User root - Pass dreambox) in den Ordner var/etc und die CCCAM.cfg finden. Hier kannst du dann alles für CCCAM einstellen. (siehe im Bereich)

    Und noch passwort ändern. Ist das richtig so?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fantabrause
    Offline

    fantabrause Freak

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    somewhere over the rainbow
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Nimm lieber dieses image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mit dem von dir genanten image gab es schon bei einigen Probleme.

    Bin jetzt kein Profi, aber ansonten denke ich ist deine vorgehensweise richtig :)
     
    #2
  4. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    okee super danke! wie siehts denn aus mit dem dhcp und der fritzbox?
     
    #3
  5. fantabrause
    Offline

    fantabrause Freak

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    somewhere over the rainbow
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    ich habe es über dhcp laufen, läuft 1a :)
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Ich glaube die DHCP- Funktion ist standartmäßig aktiviert. Kannst aber vorsichtshalber noch mal nach schauen. Ist ja keine große Aktion.

    Du kannst auch mit dem Programm Dreambox Control Center für Enigma1 (DCC E1) die Drembox im Netzwerk suchen lassen. Wenn eine da ist, wird sie hierbei auch gefunden.
     
    #5
  7. sergio_eristoff
    Offline

    sergio_eristoff Hacker

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    DHCP kann auch mal versagen. Deswegen was fix eingestellt ist kann sich nicht ändern! Auch in Hinblick streamen usw.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Bei den modernen Fritzboxen kann man die IP für ein bestimmtes Gerät reservieren. Da gibt es die Option, "Gerät immer mit dieser IP verbinden!"
    Sobald dann die Dreambox online geht, wird ihr anhand der MAC Adresse ihre Stamm IP zugewiesen.

    So braucht man nicht auf den Komfort der DHCP Funktion verzichten und hat trotzdem immer die selbe IP.
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Dann im EMU noch die Zugangsdaten (von deinem Sharenetz eintragen) und hell wirds
     
    #8
  10. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    ahhh cool danke!
    Wie läuft das eigendlich, wenn ich der server bin. Da müssen ja die anderen auf meine Box. Welche netzwerkadresse müssen die denn da eingeben, um bei mir zu hause auf die box zu kommen? In der Fritzbox ist "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen. " an!
    Bsp. meine ip von der box wäre 192.168.178.111

    muss ich da Dynamic DNS im der box aktivieren und nen account bei dyndns.org machen?

    Noch ne Frage: Wenn ich ein sky abo abschließe, ist das dann egal welche karte ich bekomme? Oder brauch ich da eine spezielle?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2010
    #9
  11. BigGyros
    Offline

    BigGyros Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    am besten eine S02 Nagra Karte ... dazu musst du einfach nur sagen das du ne dbox2 hast ... und ne seriennummer eventuell davon aber bisschen googlen und dann haste sie
     
    #10
  12. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Hier kannst du die S02 bestellen ohne das du eine DBox2 angeben musst....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß
    Schnicki
     
    #11
  13. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    höhöhöhö geilooooo,
    Da gibts sogar nen generator dafür :D Danke für den Tipp. Also ruf ich da an und sag:
    hallo balbalbala ich hab hier ne dbox 2 und würde die gerne nutzen. hier ist die seriennummer: XXXXXXXXX

    noch ne andere frage... wiso geht das denn nur mit ner S02 (wofür steht S02 eigentlich?) Liest der reciever nur die, oder kann man nur die sharen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2010
    #12
  14. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?


    hier haste eine fertige cccam.cfg für deine serverbox muss nur noch wenn du möchtest den port ändern und das passwort.

    ja du brauchst einen dyndns account für inetcs

    #####################

    Server Listen Port : 12000

    ALLOW WEBINFO: yes

    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : root

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001


    #PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000


    SHOW TIMING : yes

    #DISABLE EMM : yes

    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    #NEWCAMD STEALTH : 0
    #ZAP OSD TIME : 5

    F: user pass 3 0 0
    ####################################

    Mit F: werden clienten angelegt user und pass individuell vergeben.

    in die clientbox käme jetzt in die cccam.cfg rein

    C: deinedyndns 12000 user pass no
     
    #13
  15. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?

    Oleeeeee, danke liebe leute. Meine Box kam heute an und es halt alles geklappt. Jetzt muss ich nur noch schauen, dass ich abo bekomm :)
     
    #14
  16. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox 500 Flash ist das so ok?


    Einmal auf den Danke Button drücken :smoke:[​IMG]
     
    #15
    UlliHans gefällt das.

Diese Seite empfehlen